-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Как выбрать хороший пуховик на холодную зиму — памятка от BAON

Как выбрать хороший пуховик на холодную зиму — памятка от BAON


Тренды / 22.12.2021

Если вы живете в России, пуховик — лучший вариант для зимовки. Он помогает пережить холода до –40 градусов и ниже. Защищает от порывистого ветра, мокрого снега, дождя и грязи, которая тоже случается в зимний период. А поскольку дизайнеры уже давно воспринимают его всерьез, вы свободно можете балансировать между практичностью и эстетикой. Главное — знать, как выбрать женский пуховик на зиму. Мы решили разобраться в этом вопросе и составить памятку.

Чек-лист для тех, кто находится в поисках пуховика

Качественный пуховик — хорошее вложение. Однако чтобы носить его не один сезон, нужно учесть несколько моментов.

1. Материал

Сегодня редкий дизайнер не выводит на подиум пуховики. Отшиваются они из разных материалов — от трикотажа до искусственной кожи. Такой подход позволяет получить множество интересных моделей. Однако с утилитарной точки зрения, стандартная технологичная ткань всегда будет лучше. Ведь она не только удерживает тепло под одеждой, но также позволяет телу дышать. Это значит, что вы не будете постоянно потеть.

Экокожа не промокает, не пропускает ветер. Однако и дышать телу не позволяет. В итоге нарушается теплообмен, приходится прибегать к естественным способам вентиляции — расстегивать куртку. Если вы подбираете модель на каждый день, лучше остановится на полиэстере.

Полезно знать! Проверить качество ткани просто. Сожмите ее посильнее. Если на поверхности остаются заломы или складки, качество невысокое. Материал должен быть достаточно мягким, легко расправляться после сжатия.

2. Наполнитель

Самая важная часть пуховика — его наполнитель. Несмотря на название, сегодня изделия могут наполняться не только натуральным пухом, но и синтетическими материалами. Нельзя сказать, что это плохо. Наоборот, синтетические материалы обладают высокими согревающими способностями, при этом ухаживать за такой одеждой проще. Давайте разбираться, как правильно выбрать теплый зимний пуховик женщине.

Пух и перо

Целиком пуховые изделия встречаются крайне редко, а стоят достаточно дорого. Они обозначаются пометкой down. Чаще всего производители смешивают пух с пером. Получается отличный результат, а стоимость в разы ниже.

Почему пухо-перьевые изделия считаются фаворитами? Пушинки имеют сложное строение, поэтому лучше задерживают тепло, создавая воздушную прослойку между телом человека и улицей. Наполнитель весит немного, а сохраняет свои уникальные свойства до 20 лет. В зависимости от пуха, куртка может согревать при разных температурах.

Виды пуха. Самый теплый пух — гагачий. С таким наполнителем легко пережить морозы до –60 градусов. Утиный, гусиный, лебяжий пух ему уступает. Однако в средней полосе России такого наполнителя достаточно, чтобы чувствовать себя в тепле и комфорте.

Соотношение пуха и пера. Мы уже говорили, что изделия с набивкой из 100% пуха встречаются редко в силу своей высокой цены. Удобнее смешать два этих материала. Главное — правильно подобрать пропорции. Например, для небольших перебежек от автомобиля до работы или дома достаточно модели с соотношением 60:40. Но если вы любите гулять по улице в мороз, берите одежду с набивкой 80:20.

Экопух

Экопух — искусственный наполнитель, который создается из растительного сырья. Полимер получил название DuPont — Sorona. Он имеет форму сферы, довольно мягкий и приятный, благодаря своей шелковистой структуре. При этом считается экологически чистым материалом. В зависимости от плотности слоя может выдерживать мороз до –35–40 градусов. Не вылезает через швы в куртке.

Плюсы:

  • Имеет малый вес;
  • Не вызывает аллергии;
  • Влагостойкий — не боится плесени, грибка;
  • Сохраняет форму в процессе хранения;
  • Хорошо переносит частые стирки;
  • Не требует специального ухода;
  • Стоит дешевле, чем пух и перо.

Холлофайбер

Холлофайбер — один из самых распространенных наполнителей, который создается из полиэстера. Главное достоинство состоит в том, что волокна не задерживают влагу, а значит, в нем не страшно попадать под мокрый снег или дождь.

Водоотталкивающие свойства упрощают стирку. Вы можете постирать одежду вечером, а утром она будет сухой и готовой к использованию. При этом стирать можно часто без риска, что теплоизоляционные свойства станут хуже. Однако желательно использовать режимы, в которых вода в машине не нагревается выше 40 градусов.

Итоговая стоимость будет ниже, чем в случае с пухо-перьевыми изделиями. Зато вы спокойно можете надевать его в мороз до –25 градусов.

3. Заполняющая способность

Чтобы понять, какой женский пуховик самый теплый для зимы, нужно посмотреть на показатель заполняющей способности. Этот параметр актуален для изделий с набивкой из пуха и пера. Маркируется как fill power. Означает, сколько воздуха удерживает унция материала. Чем выше показатель, тем лучше набивка восстанавливает свою форму после сжатия.

Например,

  • 550–650 — показатель, которого достаточно для городской среды в средней климатической полосе;
  • 800+ — подходит для экстремально низких температур.

Отечественные производители также указывают плотность набивки:

  • 150 г/кв. м — выдерживают мороз от –50 градусов и ниже;
  • 80–100 г/кв. м — оптимальный вариант для холодной осени, начала зимнего сезона и температур до –15 градусов;

4. Подкладка

Немногие знают, но качество подкладки тоже играет важную роль. Материал контактирует непосредственно с телом человека. Поэтому нужно выбирать материалы с высокой гигроскопичностью, гипоаллергенностью, теплоемкостью. Например,

Если спина постоянно потеет в куртке, значит, подкладка плохо пропускает воздух и отводит пар:

  • Самыми практичными считаются подкладки из шелка, атласа, вискозы, поливискозы. Не накапливают влагу на поверхности. И если шелк стоит дорого, то остальные материалы доступны.
  • Хлопковые подкладки встречаются редко. Они обладают высокими показателями вентиляции, приятны на ощупь. Однако быстро сминаются, изнашиваются.
  • Подкладка из полиэстера является самым нетребовательным в уходе и универсальным вариантом.

Подкладка должна хорошо сохнуть, сохранять красивый внешний вид, быть приятной к телу.

5. Крой

Когда вы определились, какой пуховик лучше купить на зиму, можно приступить к выбору фасона. В последние несколько сезонов предпочтение отдается моделям оверсайз. Самые популярные решения — «одеяло» и «кокон». Это длинные, вместительные, интересные изделия, которые вы можете сочетать с поясами и оригинальными аксессуарами. Приятно, что в них можно закутаться с ног до головы, словно в одеяло.

Однако мода многогранна. Поэтому на другом конце фронта находятся укороченные зимние пуховики. Они выглядят словно «зефирки». Имеют приспущенную линию плеч. Заканчиваются на уровне талии или чуть ниже. Окрашиваются в разные расцветки. Сегодня особенно популярен металлик и перламутр. Часто комплектуются уютным воротником или капюшоном. Иногда воротник может быть скроен как шаль.

Не менее популярны стеганые куртки. Могут быть короткими, средними или длинными. Но особую любовь снискали изделия по типу пальто с текстильным или кожаным поясом. Они отлично заменяют собой классические пальто из шерсти. Смотрятся не менее элегантно. Однако в них гораздо теплее переживать зиму. А если хочется чего-то неординарного, но в рамках базового цвета и классического кроя, тогда выручит необычная простежка. Сегодня она может быть квадратной, асимметричной.

Что касается популярных форм, предпочтение отдается прямым линиям. Большинство моделей имеют прямой фасон, иногда — небольшое расширение внизу. Приталенный крой отошел в прошлое. Сейчас акцент на талии предлагается сделать с помощью пояса, а не кроя.

6. Детали

А вы знаете, почему количество деталей на пуховике должно быть минимальным? Любой декор снижает теплоизоляцию. Например, карманы нужно пришивать, а через швы постепенно «убегает» теплый воздух. То же можно сказать о простежке. Если она сделана слишком частой, изделие становится тоньше и меньше удерживает тепла. Зато много пользы приносит воротник с капюшоном. Изделия на пуговицах или кнопках всегда хуже, чем продукция на молнии. Давайте посмотрим, на какие детали нужно обратить особое внимание.

Пропитка

Большинство современных курток защищены от мокрого снега, дождя, ветра с помощью пропиток. Например, PU — полиуретановый состав, который не пропускает ни воду, ни ветер. Однако не менее важно, какой величины размер этой пропитки. Маркировка DWR означает, что материал не впитывает влагу. Можете гулять в таком изделии под дождем.

Особое внимание нужно уделить мембранным пропиткам. Суть в том, что такую верхнюю одежду нужно совмещать с определенной нижней одеждой — термокомплектами, майками и колготками с добавлением синтетики, флисовыми вещами. Иначе под курткой образуется настоящий парниковый эффект.

Фурнитура

Хорошо, если молния защищается с помощью клапана с водоотталкивающей пропиткой. Можно не бояться, что во время дождя влага проникнет сквозь зубцы молнии.

Кулиски помогают не только добавить женственности к силуэту, но также не пропустить холодный воздух под одежду. Они могут устанавливаться в области талии, на подоле, капюшоне.

Простежка

Большинство пуховиков имеют скрытую или открытую простежку. Она помогает разделить изделие на секции, чтобы равномерно распределить наполнитель — пух, перо или синтетику. Наполнитель не сваливается и не мигрирует за пределы ячеек после стирки.

Минус в том, что простежка ухудшает теплоемкость всего изделия. Поэтому оптимальным размером секций считается 20х20 см. Если сделать простежку более частой, куртка перестанет греть, начнет катастрофически быстро терять теплый воздух, станет пригодной для носки только в межсезонье. Несмотря на это, многие производители экспериментируют с простежкой, поэтому нужно следить за размерами секций.

Опушка

Делает изделие более красивым и практичным. Однако только в том случае, если она может сниматься. При стирке натуральный мех быстро сваливается, теряет свой вид. Именно поэтому любая опушка должна отстегиваться.

Манжеты

Еще одна важная деталь, о которой не стоит забывать. Не позволят снегу, дождю, ветру попадать под куртку через рукав. Обязательная деталь для тех, кто собирается надевать пальто на прогулку с ребенком, катание на лыжах или тюбингах, а также для осуществления любой другой активности.

7. Размер

Остается поговорить о том, как важно подобрать размер пуховика. Опираться на стандартные таблицы сегодня нельзя. Одна из причин — любовь к оверсайзу. Причем у разных производителей величина оверсайза может быть своей. Поэтому желательно запрашивать конкретные размеры у производителя или продавца.

Напоминаем, что верхняя одежда не должна слишком плотно прилегать к телу. Иначе вы не сможете надеть под нее ничего лишнего. При этом чрезмерный оверсайз тоже может сыграть злую шутку. Широкие полы куртки — легкая добыча для холодного ветра.

При примерке поднимите руки вверх, нагнитесь, присядьте. Каждая манипуляция должна даваться легко. Если начинают потрескивать швы, это не ваш размер.

Особое значение имеет длина. Самый популярный вариант — до середины бедра. Однако на морозную погоду мы рекомендуем брать куртки до колена или чуть ниже. Короткие модели подойдут для занятий спортом или активного времяпрепровождения на улице.

Мы надеемся, что теперь вы разобрались, как выбрать теплый пуховик в морозы. Сначала определитесь, как вы собираетесь использовать куртку — для поездок на автомобиле, прогулок по городу, занятий спортом. Отсюда вытекает, какой наполнитель нужен, а также — какой фасон подойдет.

Если боитесь морозов, эксперты советуют удлиненные пальто. Тем более что сегодня так популярны вещи оверсайз — «коконы», «одеяла». Для тех, кто придерживается более классического стиля, подойдут стеганные пальто. А если вы хотите выглядеть модной, без короткой дутой куртки не обойтись. И чем ярче, интереснее будет расцветка, тем лучше.

Изделия с набивкой из пуха и пера получаются теплыми, легкими, мягкими, долговечными. В зависимости от плотности наполнителя, такой пуховик может выдержать температуры до –15, –40 или –60 градусов. Однако стоит отдать должное синтетическим материалам: они не сильно уступают натуральному пуху.

Если вас заинтересовали модели, которые мы приводили для примера в статье, они еще есть в наличие. Заходите в каталог BAON и заказывайте доставку с примеркой. А все «горячие» новости, интересные предложения и инструкции ищите на страницах блога!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.