-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   14 главных трендов женской моды на весну-лето 2022 — обзор новой коллекции Baon

14 главных трендов женской моды на весну-лето 2022 — обзор новой коллекции Baon


Тренды / 16.02.2022

BAON вспоминает прошедшие Недели моды, а вместе с ними — основные тренды, которые будут главенствовать в нынешнем сезоне. Мы по-прежнему будем заниматься цветотерапией, носить блестки, пайетки, перья. Мода весна-лето 2022 года направлена на то, чтобы создать ощущение праздника, несмотря на туманное будущее. Придется вспомнить 2000-е годы, а вместе с ними — низкую посадку, мини-юбки, экстравагантный крой. Но давайте обо всем по порядку.

Обзор модных тенденций от экспертов BAON

Если предыдущие коллекции были полны оверсайза, то коллекция весна-лето заявляет о том, что наступает время вечеринок. Праздничные пайетки и бахрома, вырезы, стиль нулевых — мы подробно расскажем о каждом из популярных трендов.

Укороченные джинсы

Укороченные джинсы

1. Низкая посадка из 2000-х

Низкая посадка брюк и юбок стала абсолютным хитом сезона. Если вы уже не помните, как одевались Бритни Спирс, Кристина Агилера или Пэрис Хилтон на заре своей карьеры, самое время пересмотреть фото. Заниженная посадка пробыла в тренде около 5 лет, а затем была благополучно забыта на последующие 15 лет. Однако мода лета 2022 сделала очередной виток — и мы снова попали в 2000-е годы.

Экстремально низкая посадка стала изюминкой коллекций Miu Miu, а Донателла Версаче выпустила на подиум юбки-платки на бедрах. Если не хотите демонстрировать свой живот, носите вместе с джинсами рубашку навыпуск или удлиненный жакет. Но все-таки на пике моды будет оголенная талия, поэтому к низкой посадке прилагается кроп-топ.

Для справки! Заниженная посадка удлиняет торс, но укорачивает ноги. Логично будет использовать вместе с такими юбками и брюками высокие каблуки.

2. Шорты-бермуды

С наступлением тепла рекомендуем вспомнить о шортах. Широкие и практичные бермуды отлично впишутся в офисный дресс-код. Помогут составлять расслабленные аутфиты на каждый день. Что касается костюмных моделей со стрелками, рекомендуем сочетать их приталенными жакетами: черными, клетчатыми, атласными. А если вы решили составить образ с шортами и рубашкой, его можно дополнить пальто миди.

Шорты-бермуды

Шорты-бермуды

Эстетика сафари тоже не выходит из моды. Песочные оттенки, плотные материалы, декоративные строчки, накладные карманы — все это будет актуальным грядущей весной.

3. Лосины

Стилисты неоднократно предрекали, что в списке трендов весны-лета 2022 такой женской одежды, как лосины, не будет. И ошиблись. Изделия только укрепили свои позиции на подиуме и в массмаркетах. Сегодня в фаворитах сложные модели с корректирующим эффектом. Популярны материалы, имитирующие кожу, а также варианты со штрипками. В сочетании с блестящим топом и атласным пиджаком получится элегантный вечерний образ.

Лосины из эко-кожи

Лосины из эко-кожи

4. Комбинезоны

Наступающей весной серьезную конкуренцию платьям составят комбинезоны. Сегодня они совсем не похожи на рабочую форму или одежду для будущих мамочек. Это элегантные кэтсьюты, которые могут сидеть свободно или сексуально обтягивать фигуру обладательницы. Что касается расцветки, она также может быть разной — от базового монохрома до ярких цветочных принтов.

Трикотажный комбинезон

Трикотажный комбинезон

Некоторые дизайнеры, например, David Koma, предлагают делать одежду асимметричной. Сегодня уже никого не удивишь моделью, которая закрывает только одну ногу.

5. Монохром

Еще один тренд весны-лета 2022 в женской моде касается сочетания цветов. Он остается с нами уже не один сезон. И это вряд ли изменится. Потому что монохромные сочетания всегда смотрятся роскошно. Особенно если это базовые цвета: белый, черный, бежевый. Сегодня в этот список можно добавить практически любую яркую пастельную расцветку. Например, сочного красного цвета. Максимально стильно смотрятся красные костюмы, комбинезоны и комплекты, составленные из красных вещей.

Ярусное платье

Ярусное платье

Остается добавить, что монохромный лук не только эффектно выглядит, но и помогает визуально вытянуть силуэт. Это отличный способ сделать фигуру стройнее.

6. Цветочный принт

Конечно, какая весна без цветов? Отсюда и большая любовь к крупным цветочным принтам в нынешнем сезоне. Наиболее очевидными будут узоры из садовых и полевых цветов. Однако король флоры, Ричард Куинн, предложил использовать бутоны для декора не только платьев, но и дутых жилетов, обтягивающих комбинезонов, огромных сумок.

Платье с цветочным узором

Платье с цветочным узором

Напоминаем, что чрезмерно крупные цветы могут прибавлять лишние сантиметры. Поэтому лучше, если они будут располагаться на темном фоне или сам силуэт будет откровенно стройнящим.

7. Колор-блок

Уже несколько сезонов с нами остается популярное цветовое сочетание колор-блок. Это может быть как сочетание нескольких разноцветных вещей, так и одно изделие из тканей разных расцветок. Обращаем внимание на то, что колор-блок нельзя путать с пэчворком. Лоскутное шитье подразумевает ткань с принтом, колор-блок любой принт исключает.

Базовый джемпер

Базовый джемпер

8. Платье + брюки

Еще одна тенденция моды весна-лета 2022 предполагает, что платья нужно носить вместе с брюками. Дуэт, который стал появляться на первых же карантинных показах, сегодня снова выводится на подиумы. Чаще всего дизайнеры предлагают надевать платья прямого кроя или туники, которые больше всего напоминают удлиненные топы. И хоть селебрити редко пользуются таким сочетанием, дизайнеры продолжают отстаивать его право на существование. Хотите составить эффектный уличный лук? Дерзайте!

Платье-рубашка

Платье-рубашка

9. Волан снизу

Если любите стиль baby doll, этот вариант платьев вам тоже понравится. Уже использовался ранее, но не в таких масштабах. Это прямое или трапециевидное платье с одним воланом внизу. Прошлым летом наиболее популярны были многоярусные модели с несколькими воланами, которые начинались прямо под грудью. Сейчас предлагается упростить крой, оставив один скромный волан снизу. Однако он может быть довольно пышным и броским.

Хлопковое платье

Хлопковое платье

10. Асимметрия и вырезы

Одним из трендов весны 2022 станет асимметрия, которая сочетается с любовью к нестандартным вырезам. Мы уже привыкли к тому, что джинсы предлагается дырявить не только на коленях. Вырезы могут быть на бедрах, выше колен, словно карманы, или ниже. Сейчас умы дизайнеров захватили необычные, а иногда — откровенно комичные вырезы.

Джинсы Trendyol

Джинсы Trendyol

В теплом сезоне такой подход позволит добавить в образ немного загадочности, сексуальности.

11. Микс принтов

Принты есть всегда. Но иногда их рекомендуется добавлять понемногу, а сегодня — в огромном количестве. На первый взгляд, они могут совершенно не сочетаться. Хотя скрытая логика все же должна присутствовать. Например, это необязательно должен быть цвет. Подойдет также сочетание по форме, размеру, тематике.

Блузка с серыми цветочными мотивами может перекликаться с серыми клетчатыми брюками. Сочетание может казаться странноватым и в некоторой мере несуразным. Недели моды это доказали. Но если вы хотите получить яркий уличный лук, миксуйте принты.

Блузка с крупным узором

Блузка с крупным узором

12. Плиссированные юбки

Юбки-, платья-, сарафаны-плиссе держатся на пике популярности уже несколько сезонов подряд. Ключ к успеху — особенная женственность, которую такая одежда позволяет создавать. Хорошо, если юбки вдобавок будут блестящими.

Юбка со складками-гофре

Юбка со складками-гофре

13. Кроше

Если у вас есть одежда, которая связана крючком, или вещи с элементами такой вязки, обязательно их используйте. В особом почете — техника вязания кроше. Полотно имеет большое количество красивых отверстий, образующих узор. В итоге вещи выглядят легкими, воздушными, невероятно нежными.

Топ с кружевом

Топ с кружевом

Пик популярности кроше приходился на 1960-е годы. Соответственно, применение такого кружева — своеобразная отсылка к популярному десятилетию, которое запомнилось как эпоха хиппи и фестивалей.

Брюки Trendyol

Брюки Trendyol

14. Полоска

Отдельно нужно поговорить о таком принте, как вертикальная полоска. Прелесть в том, что полосатые платья, костюмы, туники и блузки визуально вытягивают силуэт. Горизонтальная полоска хорошо справляется со своей задачей, когда силуэту нужно добавить объема. Например, если нужно визуально увеличить область груди, выбирайте блузку или худи с горизонтальными полосками вверху, а низ пусть будет однотонным.

Еще одно интересное решение — косая полоска. Она выглядит не так радикально, как вертикальный принт. Однако служит той же цели — немного вытягивает силуэт.

Платье в полоску

Платье в полоску

Цвета сезона весна-лето 2022

Важны не только фасон и сочетание вещей, но и расцветка.

1 Белый

Самый освежающий цвет, который стал «вторым черным». Больше не нужно привязывать белые вещи к теплому сезону. Хотя весной и летом его станет особенно много. Может использоваться для составления монохромных луков, дуэтов с черными вещами или бежевыми.

2. Желтый и оранжевый

Нужен луч света в конце темного и холодного тоннеля? Им станут яркие желтые и апельсиновые вещи. Пастельные тона и насыщенные расцветки сделают приход весны еще более фееричным.

3. Салатовый и зеленый

Встречаться будут не реже, чем солнечные оттенки. Дизайнеры не стали останавливаться на конкретной расцветке. Используются все варианты зеленой палитры — от нежных травяных до темно-зеленых и неоновых.

4. Синий

Актуальным будет ярко-синий цвет, который приближен к расцветке чистого неба в солнечный день. В новых коллекциях дизайнеры чаще используют его в монохромных образах. И особенно захватывающе аутфиты смотрятся, если используются материалы с блеском.

5. Нежно-голубой

Кажется, что все кутюрье творили «на позитиве». Поэтому в новых коллекциях то и дело встречается нежный голубой цвет, словно небо в самом начале весны.

6. Розовый

Розовый будет везде. Причем предлагается использовать самые разные оттенки, начиная пастельным зефирным цветом и заканчивая оттенками ягод, фруктов. Не забываем о том, что при составлении монохромных аутфитов особенно хорошо смотрятся образы, сочетающие несколько близких друг к другу оттенков.

Мы постарались познакомить вас с основными трендами лета 2022 года в одежде. Однако это совсем не значит, что популярные и любимые вещи из предыдущего сезона стоит выбрасывать. Все так же актуальными останутся брюки, юбки, шорты с высокой талией. Невозможно отказаться от тренда, который так хорошо решает проблему роста, длины ног и тонкой талии! Вместе с ним в летний сезон перейдут всеми любимые оверсайз-вещи: джемперы, рубашки, худи, толстовки.

Не помешает обзавестись джинсами, юбками, брюками с низкой посадкой, вязаные топы в технике кроше, шорты-бермуды и лосины. Отдельное внимание стоит обратить на комбинезоны — это действенный способ сделать образ женственным, соблазнительным, элегантным. Продолжаем использовать цветочные принты и сочетания колор-блок, полоску и клетку, а также горох. Если хотите собрать нетривиальный лук, посмотрите, каким необычным способом предлагают миксовать принты современные дизайнеры.

Что касается палитры, она будет многогранной. Сейчас дизайнеры не предлагают останавливаться на одном популярном оттенке. Наоборот, мы увидим разнообразие оттенков: голубых, розовых, желтых, зеленых, синих, красных.

Новинки, о которых мы сегодня написали, уже есть в каталоге BAON. Можете посмотреть их на сайте, а если что-то понравится — заказывайте с примеркой по всей России. А в блог BAON заходите, чтобы узнать об интересных трендах!

 
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.