-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Вещи из новой коллекции весна-лето 2022, которые должны быть у каждого

Вещи из новой коллекции весна-лето 2022, которые должны быть у каждого


Тренды / 05.03.2022

Время локдаунов и многочисленных запретов постепенно уходит. Десятки брендов провели Недели моды по старинке — оффлайн. Такое случилось впервые за два года после начала пандемии. И, нужно сказать, что год получится ярким и богатым на интересные тренды. Давайте посмотрим, какие тенденции уже захватывают стритстайл, ленты Instagram и какие вещи из коллекции весна-лето 2022 должны быть в любом гардеробе.

Топ-15 вещей с фото, которые нужно приобрести девушкам

Дизайнеры постоянно возвращаются к забытым трендам. На этот раз мы получили привет из нулевых, когда большинство джинсов и брюк сидели на бедрах. Вместе с этим будут популярны нежные платья с воланами и оборками, пуговицами и на запах. Но давайте рассмотрим все тенденции по порядку.

1. Платье с глубоким декольте и вырезами

Особое место в весенней коллекции 2022 занимают вещи с глубокими вырезами. Это может быть декольте, вырезы на талии, по бокам, на спине. Тренд продолжает завоевывать модный Олимп. А сами вырезы становятся провокационнее, агрессивнее. Если вы хотите составить выразительные уличные луки, без этой детали не обойтись. Летом на загорелом теле такое платье, юбка или брюки будут выглядеть здорово!

Льняное платье

Льняное платье

2. Комбинезоны

В новом сезоне этот образ супергеройского гардероба признан одним из важнейших. Почему супергеройского? Первый кэтсьют сошел со страниц комиксов в середине ХХ века, когда художники нарисовали Женщину-Кошку. Через несколько десятилетий его начнут надевать селебрити для съемок в своих клипах. А сегодня дизайнеры предлагают носить его с пиджаком и кроссовками или туфлями-лодочками, если нужен вечерний аутфит.

Cвободный комбинезон

Cвободный комбинезон

Не менее популярен будет свободный комбинезон с брюками-палаццо, а также короткие и легкие модели, которые выручат нас в особенно жаркие дни. Некоторые дизайнеры предлагают добавить в образ асимметричности. На Неделях моды можно было увидеть комбинезоны с одной брючиной. А вторую успешно заменял собой чулок.

Комбинезон-ромпер

Комбинезон-ромпер

3. Принтованные вещи

Новая коллекция весна 2022 наполнена красочными принтами. Анималистичные мотивы продолжают радовать наш глаз. Особенно популярен будет тигровый окрас. Также не забываем про цветочные принты, которые обычно занимают центральное место в весенних коллекциях.

Платье с анималистическим принтом

Платье с анималистическим принтом

Чаще всего дизайнеры будут использовать полевые и садовые цветы. Однако благодаря Ричарду Куинну они не ограничатся сферой платьев и блузок, а будут украшать дутые жилетки, кэтсьюты, сумки и прочие аксессуары.

В коллекциях нашлось место изделиями с крупными флористическими изображениями. Однако обходиться с ними нужно аккуратно. Лучше всего, если картинка разместится на темном фоне, а фасон будет приталенным. Так вы сможете оставаться в тренде, не прибавляя себе лишние сантиметры.

Платье-рубашка

Платье-рубашка

4. Трикотажный джемпер в рубчик

Трикотажные вещи не выходят из моды, будь это джемперы, платья или юбки. Они всегда актуальны. Но если для холодного времени мы выбираем варианты с шерстью, то для теплого сезона нужна вискоза и хлопок. Вещи получаются тонкими, нежными, яркими.

Рубчик помогает сделать любой аутфит интереснее. Такие гольфики и свитера выручат при составлении деловых образов, если офисный дресс-код слишком строг. Они смотрятся сдержанно, но интересно. Добавляют в образ выразительную фактуру. Хорошо смотрятся с брюками, юбками, сарафанами, шортами.

Базовый джемпер

Базовый джемпер

Что касается наступившего сезона, стилисты советуют отметить его небольшими свитерами и объемными моделями. Приветствуются вырезы, необычные расцветки, открытые плечи.

5. Колор-блок

Если присмотреться к весенним коллекциям одежды 2022, можно увидеть, что колор-блок не собирается нас покидать. Дизайнеры активно предлагают сочетать вещи в рамках аутфита в стилистике колор-блок. А также вводят яркие джемперы, платья, куртки, ветровки в этой цветовой стилистике.

Джемпер с двойными полосками

Джемпер с двойными полосками

Тренд полюбился за то, что интересные цветовые сочетания делают образ выразительным. Можно не гнаться за сложным кроем или вязкой, нестандартными решениями. Достаточно грамотно сочетать несколько полутонов, чтобы получилась яркая вещь. Она может вписаться даже в деловой стиль, если компания не придерживается особенного строгого дресс-кода. А в сочетании с джинсами, брюками, шортами, пальто сделает повседневные луки запоминающимися.

6. Бермуды

Не нужно дожидаться 20-градусной погоды, чтобы примерить модные шорты-бермуды. Сегодня они шьются из разных тканей, в том числе костюмных. Поэтому не дадут вам замерзнуть даже в самом начале весны.

Шорты-бермуды

Шорты-бермуды

Хорошо смотрятся в составе офисных костюмов. Отлично сочетаются с рубашками, пиджаками и жакетами. Помогают создавать расслабленные образы, стильные силуэты. Некоторые делаются даже со стрелками по типу классических брюк. Советуем подобрать к таким шортам несколько ярких жакетов: клетчатых, красочных, атласных.

7. Монохром

Коллекция весны 2022 получилась яркой. Что совершенно не мешает стилистам составлять эффектные монохромные луки. Выглядят они роскошно. Советуем и вам попробовать. Один из популярных вариантов — total look из денима. Он держится на пике популярности уже несколько сезонов. Если вы еще не пробовали, советуем подобрать в тон джинсы, рубашку или джинсовку. К тому же сегодня в продаже можно найти плащи, жилеты, куртки из денима.

Аналогичный аутфит вы можете составить из базовых цветов — белых, черных, бежевых, — а также любых ярких расцветок. Особенно эффектно выглядят монохромные образы на основе небесно-голубого, ярко-красного, розового цвета. Они не только выглядят нетривиально, но и помогают визуально сделать силуэт изящнее. Это может быть платье или комплект из куртки и брюк. Интересным образ становится, когда миксуются различные фактуры: грубая и нежная, тонкая и объемная.

8. Воланы, оборки, баски

Любите платья baby doll? Тогда вам понравится новая мода на воланы, оборки, рюши, баски. Даже небольшая такая деталь превращает обычное платье в кокетливый предмет гардероба. Можно выбрать как лаконичный крой с одним воланом, так и роскошные платья со множеством оборок. Некоторые дизайнеры размещают их не только на подоле, но и на горловине, рукавах, лифе. Везде, где это представляется возможным.

Широкое платье

Широкое платье

К такому платью подойдет любая обувь: слипоны, кроссовки, босоножки, балетки и туфли. Для создания более выразительного образа можно использовать грубоватые ботинки. Не помешает и летняя соломенная или текстильная шляпа.

9. Полосатый джемпер

Еще одна отличительная черта коллекции одежды 2022 — много полосатых вещей. Это могут быть джемперы, брюки, юбки, пиджаки, майки, сарафаны. Полоска тоже предлагается разная: горизонтальная, вертикальная, диагональная. Какие-то дизайнеры используют узкие полосы, а какие-то отдают предпочтение широким.

Джемпер в полоску

Джемпер в полоску

Полоска всегда выглядит свежо. Помогает добавить объем там, где его не хватает. Если мы говорим о вертикальной полоске, то она визуально вытягивает силуэт и делает его тоньше. Модные инфлюенсеры уже примерили десятки аутфитов на основе полоски. Ее очарование невозможно не заметить. Советуем поэкспериментировать и составить полностью полосатые аутфиты, а также разбавить образ другими популярными принтами.

10. Палаццо

Не нужно думать, что мода на нулевые полностью вычеркнет из списка популярных трендов широкие брюки с высокой посадкой. Классические палаццо уже вошли в базовый гардероб. Они подходят любому типу фигуры. Эффективно скрывают лишние сантиметры на талии и бедрах. Визуально удлиняют силуэт, ноги.

Брюки-палаццо

Брюки-палаццо

Сочетать палаццо можно по-разному. Для более строгого образа подойдут рубашки, заправленные за пояс, жакеты, аккуратные джемперы. Но если хочется добавить изюминку, рекомендуем кроп-топы, браллеты, а также туфли и жакет на голое тело. Кстати, Виктория Бекхэм рекомендует заправлять блейзер прямо за пояс брюк. Уже пробовали?

11. Белые штаны

В новых коллекциях 2022 много белого цвета. Особенно когда речь заходит о брюках. Это могут быть просторные палаццо и узкие дудочки, укороченные модели и даже шорты. Они всегда смотрятся роскошно. Будут актуальны при составлении деловых, повседневных, романтичных и даже вечерних образов.

Брюки-дудочки

Брюки-дудочки

12. Джоггеры

Спорт и джоггеры — связь, которая уже перестала быть такой очевидной, как раньше. Сегодня кутюрье заигрывают со свободным кроем спортивных штанов, делая их частью спортивного гламура. Например, джоггеры все чаще надеваются с туфлями, босоножками, высокими сапогами. В качестве логичного завершения используются кроп-топы, браллеты, просторные рубашки, жакеты и пиджаки.

Брюки из комплекта

Брюки из комплекта

Новинки могут создаваться не только из трикотажа. В ход идет шерстяная костюмная ткань, деним, экокожа. Некоторые модели делаются из блестящих тканей, украшаются принтами, вышивкой.

Летние брюки

Летние брюки

13. Горох

Отдельно нужно сказать о polka dot — еще одном принте, который будет высоко востребован грядущим летом. Это классический горошек. Но сегодня он будет царить повсюду. Из ткани в горох шьются легкие и свободные брюки, элегантные ретро-платья на запах, классические блузки. Это может быть не только черный горох на белом или цветном фоне, но и наоборот. Особенно интересно смотрятся материалы с крупным цветным горохом. Настоятельно рекомендуем!

Платье на запах

Платье на запах

14. Пуговицы

Коллекции дизайнеров одежды полны ностальгии по ретро из разных эпох. Отличное доказательство этому — платья на пуговицах. Застежка идет с самого верха и до низа. Чаще всего речь идет о фасонах футляр, солнцеклеш, рубашка. Это невероятно женственные фасоны, которые подчеркивают естественную красоту, выделяют талию, грудь и бедра. Но при этом эффективно скрывают мелкие недостатки.

Сарафан polka dot

Сарафан polka dot

Некоторые модели украшаются пуговицами, которые располагаются в два ряда. Так дизайнеры имитируют двубортный жакет. Этот тренд примерялся селебрити уже неоднократно. Тем более что для составления полного лука достаточно подобрать красивую обувь и аксессуары.

Блузка , артикул B1722021

Блузка , артикул B1722021

Топ-8 вещей, которые нужно приобрести мужчинам

Обратите особое внимание на актуальную цветовую палитру. Вместе с базовыми цветами нужно использовать такие яркие тона, как розовый, голубой, шоколадный. Особенно популярным будет total look. Это касается как материалов, так и расцветок.

 

1. Бомберы

Если подбираете куртку на теплое время, лучше бомбера модели не найти. Этот фасон остается актуальным уже многие сезоны. Добавляет в образ брутальную маскулинность. Помогает сформировать красивый силуэт. Отлично сочетается с разными стилями. Тем более что сегодня дизайнеры предлагают использовать нестандартные материалы для пошива курток. Например, особенно интересно смотрятся модели из экозамши. Или можно выбрать классическую модель в спортивной стилистике.

Бомбер из эко замши

Бомбер из эко замши

2. Ветровки

Модели, без которых не обойдется ни одна весна. Не только защитят от непогоды, но и подчеркнут безупречный стиль своего владельца. Актуальными будут короткие, длинные, с капюшоном, свободные или с затяжкой на поясе. Не утрачивает популярности и минимализм. Строгие ветровки в приглушенных базовых цветах остаются на пике популярности.

Ветровка-бомбер

Ветровка-бомбер

3. Стеганые

Стёганая куртка

Стёганая куртка

Теплая погода устанавливается не сразу. Поэтому под рукой должны быть не только ветровки, но и утепленные куртки. Особенной популярностью будут пользоваться стеганые модели. Они отлично заменяют собой пальто, сочетаются даже с офисными костюмами. И при этом надежно защищают от продувания, промокания, холода. Необычная простежка сделает самое простое изделие интересным.

Куртка с влагозащитной молнией

Куртка с влагозащитной молнией

4. С капюшоном

Джемпер в стиле колорблок

Джемпер в стиле колорблок

Межсезонье не обходится без дождей, мокрого снега, порывистых ветров, поэтому у каждого должна быть защита от непогоды. Если зонты носить с собой вы не любите, капюшон хорошо его заменит. Особенно если производители сделали его большим и регулируемым по величине.

Джемпер в полоску

Джемпер в полоску

5. Полоска

Полоса прокралась не только в женские, но и в мужские гардеробные. Сегодня полосатых сочетаний предлагается огромное количество. Фаворитом остается горизонтальный принт, однако есть и другие варианты. Особого внимания достойны цветовые сочетания. Только посмотрите как ярко, свежо выглядит микс колор-блока и полоски.

Кардиган с воротником

Кардиган с воротником

Если такие сочетания вам кажутся слишком вычурными, актуальной остается и стандартная полоска в базовой цветовой гамме. Такие вещи отлично сочетаются с джинсами, брюками, жакетами, пальто.

Поло , артикул B7022026

Поло , артикул B7022026

6. Кардиганы

Дэвид Бекхэм и Клинт Иствуд любят кардиганы. Мы настоятельно советуем последовать их примеру и приобрести хотя бы один кардиган. Лучше, если это будет модель базового цвета и достаточного объема, чтобы ее просто было надеть поверх футболки или рубашки. Такая модель отлично впишется в деловой стиль. Однако, если хочется чего-то более выразительного, сейчас дизайнеры предлагают варианты с необычными принтами, расцветками.

Футболка , артикул B7322035

Футболка , артикул B7322035

7. Футболки

Базовая футболка

Базовая футболка

Наконец-таки футболки добрались до Недель моды. Дизайнеры представили довольно экстравагантные модели. Например, изделия на широких лямках или с квадратным вырезом. Однако для повседневной носки стилисты рекомендуют использовать более традиционные изделия: поло, майки с принтами, базовые однотонные модели.

Ветровка с капюшоном

Ветровка с капюшоном

8. Бермуды, но уже мужские

Недели моды доказали, что бермуды — вещь первой необходимости. Они могут отшиваться из денима, смесового льна, хлопка. А если модель идет с защипами, то ее предлагают сделать частью офисного аутфита. Главное — подобрать жакет. Такое сочетание нельзя назвать новым, но в общее употребление оно входит только сейчас.

Шорты из смесового льна

Шорты из смесового льна

Новая коллекция моделей одежды полна ретро-мотивов и неординарных сочетаний. Мода нулевых принесла с собой заниженную посадку для брюк, джинсов, юбок. Такие вещи отлично смотрятся с кроп-топами, браллетами, любым укороченным верхом. Но если оголять живот вы не намерены, приобретайте палаццо, просторные джинсы с высокой талией или джоггеры.

Лето — самое время для романтичных образов. Поэтому дизайнеры вспомнили о том, как роскошно смотрятся платья с воланами, рюшами, басками. Еще актуальными будут модели на пуговицах и на запах. Расцветка изделий может быть как монохромной, так и принтованной. Остаются в фаворитах цветочные, анималистичные мотивы. Но также будут популярны вышивки, металлические элементы.

В мужскую моду смело ворвется розовый, голубой, шоколадный цвет. В базовом гардеробе должны быть бомберы, ветровки, бермуды, всевозможные футболки, джемпера и кардиганы.

Все новинки, которые мы описали в статье, можно заказать с примеркой по Москве и России. Курьер дождется, пока вы все примерите, а затем оставит товар или вернет в интернет-магазин. И не забывайте вовремя заглядывать в блог за новой порцией информации!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.