-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Модные летние сарафаны и платья — тренды на лето 2022

Модные летние сарафаны и платья — тренды на лето 2022


Тренды / 06.05.2022

Без сарафана или легкого платья не обходится ни один летний гардероб. Сарафан отличается от платья отсутствием рукавов, свободным кроем и наличием бретелек разной толщины.

В новом сезоне каждая девушка сможет найти идеальный для себя вариант. Дизайнеры продемонстрировали самые модные летние сарафаны и платья 2022 года. Это длинные, короткие модели, с рюшами, оригинальными принтами, на бретельках, назапах, свободного кроя и приталенные.

Надеть сарафан можно в офис, на прогулку, на пляж или торжество. Такая лёгкая летняя одежда подходит дамам любого возраста. Главное - найти подходящий вариант, который скроет недостатки фигуры и подчеркнет её достоинства.

Длинные модели

В 2022 году в тренде длинные сарафаны ниже колен. В особенности популярен прямой и свободный крой. Они придают фигуре стройность и грацию. Также такие модели зрительно удлиняют силуэт, поэтому отлично подойдут невысоким девушкам.

В моде длинные летние сарафаны на тонких бретельках или совсем без них, с лифом прямого кроя, юбкой трапециевидной формы из воздушного и лёгкого материала. Дизайнеры украшают модели рюшами, сборкой, воланами или бусинами.

Дамам с полными руками предпочтение лучше отдавать платьям с короткими рукавами. Очень сексуально и свежо выглядят длинные платья с одним или двумя вырезами от бедра. Получается очаровательный нежный образ. Для лета актуальны модели с открытой спиной. Остаться незамеченной в таком наряде невозможно.

Вечером сарафан можно носить с джинсовой курткой или кожаной косухой. В качестве обуви подойдут сандалии, балетки-лодочки или босоножки на каблуках.

Модели с ярусной юбкой

Самые модный тренд 2022 года – сарафаны с юбками, расширяющимися к низу несколькими ярусами. Это хит сезона. Воздушные и лёгкие платья идеальны для жаркого лета. Дизайнеры украшают такие модели оборками или воланами.

Они подойдут для ношения в повседневной жизни и для особого мероприятия. Для создания расслабленного образа можно дополнить наряд кроссовками или кедами. Можно выбрать обувь в тон платья или комбинировать с другими цветами. Универсальный вариант – белые кроссовки.

Чтобы подчеркнуть стройные ножки, можно надеть босоножки на каблуке. Такой образ подойдет для романтического свидания. Дамы, предпочитающие удобство, могут выбрать сандалии или босоножки без каблуков.

Сарафаны с ярусной юбкой подойдут женщинам любого возраста, но платья с пышными рукавами-фонариками лучше оставить молодым девушкам.

В горошек

В 2022 году в моду возвращается гороховый принт. Дизайнеры представляют модели с горошинами разных размеров и цветов.

Существует несколько вариантов принта:

  • Диаметр крупных горошин может доходить до 20 см. А самые мелкие похожи на точечки.
  • Рисунок может быть нанесен в хаотическом порядке или иметь определенную геометрическую структуру.
  • Ярко и свежо выглядит сарафан с разноцветными горошками разного размера.
  • Горошины могут быть овальной формы.

Классическая расцветка – белые кружки на черном фоне или наоборот. Гороховый принт выглядит очень романтично. Он подходит дамам любого возраста.

Аксессуары следует подбирать однотонные, желательно в тон гороху или фону платья. Обувь лучше носить классическую. Это могут быть туфли-лодочки или балетки.

Джинсовые сарафаны

Одежда из денима является особым модным направлением. Популярностью пользуются не только джинсы, но и удобные и практичные джинсовые сарафаны 2022. Их можно носить весной и не слишком жарким летом.

Преимущество джинсового сарафана – возможность комбинировать его с футболками, рубашками и блузками, создавая стильные и модные луки. Эффектно выглядит сочетание с укороченным топом. Такой образ выгодно выделяет талию.

Сарафаны-футляры отлично подчёркивают стройную фигуру. В новом сезоне актуальны изделия с разрезами и накладными карманами. Дизайнеры представляют длинные и короткие модели чёрного, синего, белого или голубого цвета. Популярны варианты с ассиметричным подолом, с поясом, на пуговицах и без.

Платье-рубашка

В новом сезоне в тренде остаются платья-рубашки. Их популярность обусловлена тем, что они подходят дамам любого возраста и фигуры. Стройные девушки выглядят более хрупкими и изящными, а полные визуально теряют вес.

Модные платья 2022 года имеют свои особенности. Дизайнеры предлагают следующие модели:

  • С потайными пуговицами. На платье видно только планочку, в которой спрятаны пуговицы. Она может быть укороченной и заканчиваться на линии талии.
  • С классическим воротником, воротником-стойкой или вообще без него.
  • В стиле сафари, подразумевающем наличие карманов.
  • С необычными рукавами. Это могут быть объёмные рукава или украшенные воланами, рюшами.
  • С разной длиной. Популярны короткие платья, миди и макси.
  • С поясом, с ремнём.

Весной можно выбрать модель с длинными рукавами из плотного материала, а летом предпочтение лучше отдать коротким рукавам и лёгким тканям. Очень стильно выглядит платье-рубашка из денима.

Сочетать наряд можно с любой обувью. Можно комбинировать его с брюками, джинсами. В особенности, если рубашка просвечивается. Получится очень стильный образ.

Платье-поло

В новом сезоне популярны платья-поло. Они представляют собой удлиненные футболки-поло. Такие платья на лето 2022 относятся к стилю casual. Поло имеет ряд особенностей:

  • Приталенный, но свободный крой.
  • Классическая длина – чуть выше колен. Однако в новом сезоне популярны модели ниже колен.
  • Застёжка до пояса в виде пуговиц или молнии.
  • Короткие рукава и отложной воротник.
  • Накладной карман на груди.

Платье-поло также называют тенниской, поскольку такой наряд популярен среди теннисисток. Это достаточно лёгкая и удобная модель. Она позволяет скрыть некоторые недостатки фигуры и акцентировать внимание на её достоинствах.

Платье-поло могут позволить себе дамы любого возраста, роста и веса. Однако лучше всего тенниски выглядят на стройных девушках. Благодаря коротким рукавам и небольшому вырезу на груди, платье способно выровнять пропорции у полных дам и создать правильные акценты в зоне декольте.

Стилисты рекомендуют носить поло с белыми кедами или кроссовками. Также можно сочетать их с леггинсами или узкими джинсами. Очень стильно выглядит надетая сверху джинсовка.

С вырезом каре

Модные летние сарафаны 2022 с квадратным вырезом – тренд сезона. Такие модели выглядят очень элегантно и стильно. У каждой модницы в 2022 году должен быть наряд с вырезом каре.

На весну можно выбрать платье с объемными рукавами. Сочетание квадратного выреза и пышных рукавов выглядит очень эффектно и модно. На лето стилисты рекомендуют приобрести сарафан с широкими лямками.

Такие модели подходят многим, но следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Обладательницам широких плеч следует быть осторожными, поскольку вырез каре непременно их подчеркнёт.
  2. Дамам с квадратной формой лица наряд добавит угловатости.

Открытый вырез подойдет девушкам с красивой зоной декольте. Квадратная горловина придаст большую выразительность узким плечам, а круглую форму лица зрительно сделает более строгой.

Наряд можно украсить кулоном или подвеской круглой формы, чтобы сбалансировать вырез каре.

С цветочным принтом

Летние сарафаны 2022 для женщин и девушек с цветочным принтом остаются в моде в новом сезоне. Они делают образ более утончённым и легким.

В 2022 году дизайнеры представляют модели с крупными и мелкими цветами в комбинации с флористическими узорами или птицами. Актуальные цвета – голубой, лимонный, бордовый, бежевый и розовый.

Очень нежно и женственно смотрятся приталенные сарафаны с поясом и пуговицами спереди. Универсальные и удобные платья с оборками и рюшами прекрасно подойдут для пляжа или прогулок по городу. Модные наряды можно надевать с кроссовками, туфлями, босоножками на каблуках или низком ходу.

При выборе платья или сарафана женщинам старше 40 лет следует учитывать рекомендации стилистов:

  • Пастельные и светлые оттенки освежают и омолаживают.
  • Модели с цветами на чёрном фоне будут старить.
  • Мелкий неконтрастный цветочный рисунок выглядит утончённо и освежает женщин.
  • Нежелательно дамам старше 40 лет отдавать предпочтение крупным цветам. Такие изделия лучше смотрятся на стройных молодых девушках.

Модели из кружева

Модная тенденция нового сезона – изделия из кружева. Они выглядят очень элегантно, романтично и оригинально. Дизайнеры представляют модели совершенно разных фасонов, стилей и длины. Они могут быть полностью из кружевной ткани или с небольшими элементами. Можно выбрать повседневный или вечерний наряд.

Актуальные цвета лета 2022 – постельные оттенки, небесный, изумрудный, лавандовый, бордовый. Белое ажурное платье создаёт классический романтический образ.

Очень чувственно и нежно выглядят модели со спущенными рукавами. Актуальны также модные сарафаны лета 2022 на тонких бретельках. Они подойдут стройным, утончённым девушкам с красивыми плечами и зоной декольте. Прекрасный летний вариант – полупрозрачное лёгкое кружевное платье, идеальное для создания пляжного лука.

Такие модели не требуют украшений, поскольку ажурная ткань является довольно самодостаточной. Для романтического вечера кружевное платье или сарафан можно сочетать с босоножками на каблуках. Лёгкий повседневный наряд отлично смотрится с обувью на низком ходу.

С поясом

В новом сезоне актуальны летние сарафаны 2022 с поясом. Популярны не только свободные наряды, но и приталенные с помощью пояса или ремня. Такие модели подходят всем девушкам и женщинам. Они подчёркивают изящную линию талии, создавая нежный женственный образ.

Молодые девушки могут позволить себе сарафан с глубоким вырезом. Зрелым женщинам лучше выбирать платья с короткими рукавами и сдержанной горловиной.

В новом сезоне в моде модели с длиной до колен. Дизайнеры представили изделия с ассиметричным низом. Сзади платье может быть длиннее, чем спереди. Модели с поясом рекомендуется носить с босоножками на каблуках, балетками, сандалиями или туфлями.

Сарафан или платье? Лучше иметь в гардеробе оба варианта для разных случаев. Перед выбором следует изучить модные летние платья и сарафаны 2022, фото которых можно посмотреть на сайте.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.