-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Виды, фасоны и стили юбок

Виды, фасоны и стили юбок


Тренды / 30.06.2022

В гардеробе каждой модницы найдется место для стильной юбки. Они представлены огромным разнообразием фасонов, поэтому подобрать подходящую модель будет совсем не трудно. Юбка подчеркнет женственность и индивидуальность дамы. Чтобы выглядеть стильно, надо знать модные тенденции нового сезона.

Какие бывают виды юбок? Они различаются по фасону, силуэту, модели, цвету. Юбки бывают однотонные или цветные, с принтом и без, облегающие или пышные, разной длины. Все они создают определенное настроение.

Фасоны юбок

Большой выбор фасонов делает юбку одной из самых популярных предметов гардероба. При этом одной модели будет недостаточно. Лучше приобрести несколько вариантов для разных случаев.

Карандаш

Такой фасон часто называют классическим, он не выходит из моды уже много десятилетий. Практически в каждом женском гардеробе можно найти юбку-карандаш. Это основа делового стиля. Однако в зависимости от выбранного материала и расцветки её можно использовать и в повседневной жизни.

Модель немного сужается книзу, длина достигает колен, а сзади посередине присутствует небольшой разрез. Юбка может быть выполнена из эко-кожи, замши, кружева, джинсовой, хлопковой ткани разного цвета.

Разновидности фасона карандаш:

  • с длиной миди или мини;
  • с высокой или низкой посадкой;
  • с разрезом спереди или сбоку.

Любая девушка в такой модели будет выглядеть сногсшибательно. Джинсовая или кожаная ткань сделает образ экстравагантным. Юбка с высокой посадкой и укороченный топ – отличный вариант для летнего образа.

Солнце, колокол

Модель создается из ткани, образующей по выкройке круг, внутри которого вырезается отверстие под талию. Юбка не имеет швов, отлично смотрится на любой фигуре и не ограничивает движения. Длина по длине может быть как мини, так и макси.

Название юбок связано с их сходством с колоколом. Они постепенно расширяются от талии к низу. Для производства таких моделей используется плотная ткань.

Также популярны менее пышные модели - полусолнце или колокол.

Название юбок связано с их сходством с колоколом. Они постепенно расширяются от талии к низу. Для производства юбки колокол обычно используется плотная ткань, солнце преимущественно кроится из атласной, хлопковой, шелковой или шифоновой ткани.

Годе

Такая модель совмещает в себе два фасона. До колен представляет собой юбку-карандаш, а дальше она расширяется. Модель также называют «рыбка» или «русалка», поскольку фасон похож на рыбий хвост.

Это очень женственная модель, подчёркивающая фигуру. Посадка юбки-годе может быть стандартной или с завышенной линией талии. Длина в основном немного ниже колена. Можно найти также модели до колен или в пол.

Такие типы юбок производятся из хлопка, денима, жаккарда. Фасон популярен при создании вечерних луков. Юбки-годе прекрасно сочетаются с блузками, рубашками и обувью на каблуках.

Пачка

Фасон пачка появился очень давно, но использовался только танцовщицами и балеринами. Сегодня такая модель входит в повседневный женский гардероб. Она подходит девушкам до 35 лет. На дамах более старшего возраста пачка выглядит неуместно.

Юбки шьют из фатина. Это довольно плотный материал, который хорошо держит форму. В основном это многослойные модели, но встречаются и варианты в один слой. Длина пачки может быть любой, но наиболее популярны изделия до колен.

Такие юбки позволяют создавать воздушные и легкие образы. Нежность модели подчеркивают пастельные оттенки, но актуальны также яркие цвета. Многие модницы отдают предпочтение юбкам, у которых каждый верхний ярус короче предыдущего. Они выглядят очень стильно.

Разновидности юбок

Какие варианты юбок самые популярные в 2022-2023 годах? Современные модели отличаются большим разнообразием. Актуальны юбки с высокой посадкой, с запахом, с пуговицами, с разрезами, плиссированные и прочие варианты.

С запахом

Это одна из популярных моделей нового сезона. Главным украшением юбки является запах. Он держится на поясе, пуговицах или молнии. Юбки с запахом могут быть с карманами и без. Длина бывает самой разной, от мини до макси. Формы юбок также радуют своим многообразием. Это могут быть свободные или узкие модели, расклешённые или прямые.

Для пошива используются материалы разных фактур и расцветки. Летние юбки выполняются из лёгких, воздушных тканей, а зимние – из более плотных материалов.

Юбка с запахом выглядит очень оригинально и сексуально. Её можно надеть в офис, на вечеринку, на праздник. Сочетать такую модель можно с блузкой, рубашкой или топом. Верх должен быть сдержанным.

Плиссе и гофре

Это юбки с множеством односторонних складок. Такой фасон часто используется в школьной форме для девочек, но среди девушек и женщин модель также актуальна. Плиссированную юбку можно включать даже в деловой образ.

Длина изделия может встретиться любая, но особенно актуальна в новом сезоне длина миди. Основное украшение юбки – это складки, поэтому дополнительный декор ей не нужен. Может присутствовать лишь тонкий пояс либо ремешок.

Цвет юбки-плиссе или гофре лучше выбирать однотонный. Актуальны пастельные оттенки для городских нарядов и яркие тона для вечерних луков. Очень стильно выглядят модели синего или зеленого цвета в сочетании с белым топом.

С воланами

Юбки с воланами в новом сезоне находятся на пике популярности. Они помогают создавать нежные, романтичные образы. Воланы делают модель пышной и нарядной. Они могут быть выполнены в один ряд либо в несколько слоёв. Встречаются прямые или ассиметричные воланы.

Такие типы  юбок можно надевать на прогулку, встречу с друзьями, на праздник. Некоторые фасоны можно использовать и в деловом гардеробе.

Юбки с воланами отлично подходят худым девушкам, поскольку изделие добавляет фигуре объём. Также модель скорректирует силуэт широкоплечим дамам.

Летние юбки производятся из шёлка, шифона, хлопка, а зимние варианты – из плотных материалов. Для деловых луков можно выбрать модели классических цветов, а для повседневной жизни подойдут яркие оттенки с принтами и без.

Со складками

Популярная в 2022 году модель – юбка с широкими складками. Она выглядит очень романтично и нежно. В новом сезоне дизайнеры делают акцент на женственности.

В зависимости от места расположения и вида складок юбка становится более пышной. Их количество в разных моделях может отличаться. Складки могут быть направлены в одну сторону, противоположно или навстречу друг другу. Они бывают разной ширины, ассиметричные, веерные, прямые. Могут начинаться от начала юбки или немного ниже.

Для производства таких моделей используются ткани, способные держать форму. В основном юбки со складками встречаются однотонного цвета. Они могут быть однослойными или с подкладом. Длина изделий бывает любой.

С разрезом

Хит сезона – юбка с разрезом. Такие модели выглядят очень стильно и сексуально. В особенности популярны варианты с длиной миди и разрезом до середины бедра.

Такие виды женских юбок подойдут стройным, уверенным в себе дамам. Чтобы наряд не выглядел вульгарным, нужно подбирать сдержанный верх, без глубокого декольте.

Длина юбки может быть до колен или ниже. Разрез бывает на одну ногу, посередине или с двух сторон. Актуальны узкие, свободные, расклешённые модели.

Силуэты

Какое название юбок по силуэту существует?

  1. Прямые. Самой известной моделью прямого силуэта является юбка-карандаш. Фигура в такой модели выглядит очень женственно. Они могут быть с высокой или стандартной посадкой, с поясом, ремнём, с принтом, вышивкой, карманами.
  2. А-силуэт. Такие модели подчёркивают талию и визуально увеличивают рост. Они могут дополняться оборками, карманами, плиссировкой, складками.
  3. Расклешённые юбки. В поясе такие модели узкие, а затем они расширяются за счет клиньев.
  4. Облегающие. Они обтягивают фигуру, подчеркивая красивые изгибы. Такие юбки напоминают фасон карандаш с зауженным низом. Узкие модели бывают короткими и длинными.
  5. Пышные. Раньше юбка получала объём с помощью нескольких подъюбников. Сейчас пышность достигается за счёт воланов, нескольких слоёв, складок и сборок. Юбки могут расширяться от пояса либо от бёдер.

Каждая модница должна знать все виды юбок и их фото с названиями. В новом сезоне дизайнеры представили множество оригинальных моделей на любой вкус. Разобравшись, какие бывают юбки, можно подобрать подходящий для себя вариант на сайте.

Теги: #лето   #тренды   #юбки  
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.