-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   С чем сочетается зеленый цвет в одежде

С чем сочетается зеленый цвет в одежде


Тренды / 08.07.2022

Зеленый цвет в одежде – интересный выбор, на базе которого можно оформлять множество эффектных, нарядных, деловых или романтичных обдиков. Его палитра охватывает целый ряд разновидностей из теплого и холодного спектра, поэтому легко выбрать тон к каждому цветотипу внешности. Интерес дизайнеров к этой краске особенно активен в последние годы. Эта гамма актуальна как в летних и весенних коллекциях, так и в зимних или осенних луках. С чем сочетается зеленый, цветовой спектр травы? Как гармонично вписать его в свои коллекции, чтобы обновить, украсить их?

Каким может быть зеленый

Этот тон состоит из синего и желтого спектра. В зависимости от преобладания одной краски, меняется его интенсивность, создаются холодные или теплые фактуры. Условно все виды данного спектра делят на следующие категории:

  • теплая пастель: нежный, фисташка, лайм (хорошо смотрятся в контрасте с темными нотами, со светлыми комбинациями создают романтичный, игривый лоск);
  • зелено-желтые: салатовый, шартез (яркие, иногда с неоновыми нотами, для сочных комбинаций);
  • с красным подтоном: все виды болотного, оливкового (сложные, визуально «дорогие» краски, хорошо сочетаются с коричневыми или желтыми);
  • защитная гамма: хаки (тандем с коричневым, серым, графитом, иногда темно-бежевым, черным);
  • сочные: фактура травы, мха, спелого яблока, весенней листвы (активные, универсальные, тональность важно определять с учетом цветотипа внешности);
  • кислотные: самые агрессивные, насыщенные (подходят для праздничных случаев, могут выглядеть чрезмерно яркими);
  • холодные серо-зеленые: полынь, серый с болотным подтоном (претендуют на роль нейтральной основы в лаконичных, деловых комплектах);
  • холодная пастель: мятный, вода в заводях (хорошая основа для ярких красок, в сочетании с зеленым цветом базовых поверхностей теряется колорит);
  • сине-зеленые: имиджевые, темные, глубокие, благородные (красивый выбор и для праздничных комплектов, и для модных повседневных);
  • темные: малахитовый, хвойный (чаще используются с нейтральными светлыми акцентами, которые их оттеняют).

Фактуры хорошо сочетаются и между собой, и гармонично дополняют многие другие. Сегодняшняя мода позволяет эффектно использовать смелые комбинации, поэтому зеленый в гардеробе – приобретение удачное.

С красным

Сочетание яркое, демократичное, смелое, небанальное, но и не универсальное. Это выбор для тех, кто не боится экспериментов. Оба решения самодостаточны, контрастны по отношению друг к другу. Чтобы вместе они смотрелись уместно, лучше выбрать один в насыщенных тонах, а второй – в приглушенных, спокойных, более консервативных и естественных. Это придаст луку элегантности, скроет визуальные противоречия между цветами. Дорого и изящно выглядят комбинации темно-зеленого с бургундом. Уравновесить баланс в этих сочетаниях можно используя аксессуары в подходящей палитре. Если в комплекте есть деталь насыщенного алого колора, для нее лучше подобрать изделие в темно-зеленом тоне, возможно, хаки с матовым финишем.

С желтым, лимонным

Тандем свежий, легкий с романтичными, игривыми нотами. Универсальный, практичный выбор для летних образов. Чем ярче тон базы, тем нежнее должен быть желтый. И наоборот. Изящно в одной коллаборации могут смотреться лимонный с зеленью, формируя похожий на монохром стиль. Красиво и сочно смотрятся вместе ярко-желтый и изумрудный или глубокий темно-зеленый. Чтобы дополнить комплект в темной гамме, достаточно добавить несколько огненно-желтых аксессуаров: например, туфли, ремень, сумку.

Изящное, красивое сочетание. Органично, свежо вместе выглядят глубокие тона (например, бутылочный или малахитовый) с небольшими желтыми акцентами, в качестве которых могут использоваться декоративные элементы (обувь, украшения). Разновидностью такого тандема могут быть варианты с использованием золота. Чтобы не перегружать такой наряд, базовый фон должен быть абсолютно матовым, однотонным, без глянца и лакового эффекта. Желтый вносит в комплекты солнечный, яркий лоск. Чаще такие эксперименты подходят для неформальных ситуаций, праздничных туалетов.

С белым

Белый – универсальный, базовый. Зеленая одежда в комбинации с ним становится более нарядной. Белые облегченные фактуры придают комплектам глубину, сочность. На этой базе можно использовать декор любого спектра: от изумруда, до бирюзы или кричащего неонового. Если выбираются темные оттенки, белый станет контрастом для них, в паре с не такими ярко-выраженными создаст элемент легкости, воздушности. Классический белый в большинстве случаев не разбавляет краски в нарядах, а акцентирует их. Если необходимо приглушить тона, для этих целей можно выбрать беж или подобрать пастельную гамму травяного типа.

С черным

Сочетание зеленого в одежде любое на базе черного - коллаборация популярная, удобная в использовании, актуальная и для строгих, деловых комлектов, и для торжественных. Это беспроигрышный выбор, который приглушает яркость кричащих фактур и демонстрирует их в разрезе универсальных моделей. Темно-зеленый, бутылочный, изумруд с черным могут теряться, сливаться. Если необходим другой эффект, в такой look можно добавить яркие декорации, и комбинация станет более интересной, привлекательной. Особенно такая техника выигрышно работает в летних амплуа. Например, черно-зеленый лук украсить можно ремнем оранжевым, песочным или объемным фуксиевым, лососевым шарфом.

С коричневым, шоколадным

Красивое, натуральное сочетание зеленого цвета в одежде, которое выглядит благородно, элегантно, свежо, естественно. С коричневым хорошо сочетаются оливковый, салатовый, хаки, светло-зеленый, сочная весенняя зелень. Интересные комбинации можно создать и с бирюзой. Коричневый – хорошая альтернатива черному, на базе которого легко создавать как повседневные, так и нарядные коллоборации. С темными оттенками основы лучше использовать более мягкие, светлые тона коричневого. Это позволит создать ярко выраженный контраст, который уже проще обыграть при помощи аксессуаров и дополнительных элементов. Коричневую основу с контрастными зелеными красками гармонично можно использовать в деловом дресс-коде. В этом варианте коричневого должно быть больше, светло-зеленого – меньше.

С серым

Красивое, современное сочетание, которые идеально подходит для одежды на каждый день в офис, на работу, прогулки. Серый уравновешивает самые кричащие разновидности зеленого, благодаря чему они становятся универсальными. Для нарядных комплектов лучше использовать фактуры с лаковым, глянцевым покрытием: они добавят лоска и серой основе, благодаря чему она приобретет благородный серебристый финиш. Нежные и элегантные сочетания с зеленым получаются с бирюзой. Это женственные варианты, которые гармонично и стильно выглядят в рамках нестрого делового дресс-кода. Чтобы мягкие разновидности серого не выглядели слишком строго, их можно разбавить белым принтом или соответствующим декором в этой палитре.

С оранжевым

Стильное, сочное, модное сочетание с зеленым цветом. Отличный выбор и для летних образов, и для романтичных весенне-осенних оригинальных экспериментв. При составлении подобных комбинаций стоит выбирать оттенки из разных цветовых спектров: например, ярко-оранжевый и бледно-зеленый или сочный травяной и приглушенный, нюдовый оранжевый. Если компоновать краски одной тональности (или обе яркие, или обе нюдовые), формируется образ колоритный и насыщенный. В этом случае важно сопоставить в каких ситуациях комплект будет уместен, а где может оказаться излишне эксцентричным.

В качестве третьего цвета в системе этих тонов может присутствовать фуксия. Создается наряд яркий, элегантный и нарядный. Цветовые акценты самодостаточные, от использования принтов в этом случае лучше отказаться. Многое зависит от того, для каких ситуаций создается образ. Если это повседневный лук – много красок отвлекают внимание, перегружают наряд. Но для праздничных, вечерних, нарядных туалетов эти комбинации могут стать удачным решением.

С синим

Система цветов – самодостаточный, небанальный выбор. Это родственные в палитре краски: синий - составная часть зеленого. Несмотря на то, что по отдельности они– спокойные, уравновешенные, вместе смотрятся ярко и достаточно сочно. Такие комплекты чаще встречаются в летних коллекциях. Перегружать композицию другими цветами не стоит, исключение могут составлять аксессуары коричневого оттенка (тон кожи). Хорошо изумрудные вещи сочетаются с классическим денимом. Образы получаются визуально легкие, элегантные, в меру насыщенные. Деним можно использовать и светлый (голубой), и классический синий, и глубокий темный. Для создания сдержанного стиля, удачным выбором станет темный деним с хаки или глубоким изумрудным акцентом. Вариант уместен и для офисного дресс-кода.

С розовым

Необычное, но заслуживающее внимания . Особенно яркие комбинации получаются в тандеме сочного розового (вплоть до глубокой фуксии, бургунда) и насыщенной. зелени. Это смелые сочетания, способные дополнить собой любой наряд. Популярность неонового стиля с его сочными красками - это наглядная демонстрация того, что смелые цветовые акценты могут и выглядят достойно. Беспроигрышный выбор для молодежных образов. Сочетание розового и зелени обыграть можно аксессуарами белого цвета.

Намного сдержаннее, элегантнее выглядит сочетание приглушенного оттенка травы и пудрового, женственного розового. Это изящная, нежная основа для романтических образов. Фактуры дополняют друг друга, создавая палитру в пастельной гамме. Такой комплект хорошо дополнит собой весенние образы, легкие летние интерпретации.

С фиолетовым

Баланс яркий, оригинальный. Для более сдержанных, лаконичных образов можно выбрать темно-фиолетовые фактуры с хаки, насыщенным изумрудным. Для романтичных, нежных, женственных комплектов - салатовые, светло-зеленые, бирюзовые с лавандой. Чтобы представить смесь с фиолетовым стоит вспомнить, как выглядит обычная гроздь винограда. Это смелая комбинация, которую лучше не перегружать лишними акцентами. Но создать яркий образ, можно используя аксессуары, например коричневые или оранжевые.

Монохром

Смесь нескольких типов одного цвета – комбинация выигрышная, удачная. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает интересные дизайнерские модели: если однотонный образ – может выглядеть скучно, слишком пафосно, обыденно, то комбинация оттенков эффектно преображает любой наряд, придает ему определенный шарм и аристократизм. Особенно креативно выглядят модели, в которых сочетается больше двух тонов. Золотое правило трех цветов в комплекте остается в силе. Если хочется креатива, достаточно обратить внимание на фактуры из разных спектров, которые дополняют друг друга.

Зеленый и его оттенки снова на пике популярности. В новинках многих брендов присутствует зеленый цвет в одежде и интерес к нему не угасает. Внимание к нему не пройдет в ближайшие сезоны, поэтому не упустите возможность обновить свой гардероб интересной и эффектной новинкой в этой гамме. Цвет природы, спокойствия и умиротворения - удачный выбор для смелых экспериментов и превращений.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.