-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Стили женской одежды

Стили женской одежды


Тренды / 20.10.2022

Современная мода насчитывает большое количество женских вариантов одежды. Благодаря этому, каждая девушка может найти вариант, подчеркивающий ее достоинства и индивидуальность.

Стиль в одежде – это гармоничное сочетание различных элементов гардероба. Он формирует определенный имидж. При выборе модного аутфита следует учитывать свой возраст, тип фигуры и положение в обществе. При этом гардероб должен быть универсальным, чтобы он подходил под специфику жизни дамы и был уместным в любой ситуации.

Какие бывают стили одежды?

Классический

Он олицетворяет элегантность и сдержанность. Одеяние должно быть выполнено из качественных тканей спокойных расцветок. Должно хорошо садиться на фигуру, не быть слишком узким или мешковатым. Его в основном шьют из кашемира, костюмной шерсти, шелка, твида, атласа, габардина.

Классический женский стиль подходит для лиц, наделенных представительскими функциями. В его ассортименте лаконичные костюмы, пиджаки, брюки со стрелками, светлые рубашки и блузки, юбки-карандаши. Классическая расцветка – черный, белый, коричневый, синий, серый, молочный и бежевый. Может использоваться принт: клетка, мелкий горошек, полоски или елочки.

Жакет следует застегивать на все пуговицы, обнаженные руки, ноги и декольте не допустимы. Не стоит выбирать слишком высокие каблуки.

Спортивный

Это использование спортивных элементов гардероба в повседневной жизни. В него входят кроссовки, футболки, худи, спортивные костюмы, свободные штаны, толстовки, бомберы, куртки с капюшонами.

Спортивные комплекты не сковывают движения. Главное преимущество такого выбора – удобство и комфорт. Они подходят активным девушкам, любящим находиться в движении. Для их создания используется простой и свободный крой. Расцветка может быть любой, уместны и спокойные тона и яркая цветовая палитра. Часто дизайнеры добавляют контрастные вставки к толстовкам или кроссовкам. Лампасы на штанах могут встречаться самых разных тонов.

По возможности лучше исключить украшения, подойдут лишь спортивные часы.

Деловой

Это наиболее сдержанный и строгий тип. Он предназначен для работы в офисе, ведения бизнеса, для деловых встреч. Строгий аутфит отличается прямыми линиями, утонченностью и идеальной посадкой.

В основе официального комплекта лежат классические элементы и деловые костюмы. Исключены мини-юбки и глубокое декольте. Также здесь не будут уместны броские украшения и вызывающий макияж.

Среди характерных деталей можно отметить некоторую базовость, строгость и четкость линий, монохромность, сдержанность в выборе палитры.

Деловой тип можно разделить на следующие виды одежды для девушек :

  • строгий, где обязателен галстук, пиджак;
  • повседневный, в котором можно добавить третий цвет;
  • пятничный, допускающий ношение прямых джинсов.

Кэжуал

Его основа – удобство, практичность и элегантность. Это в основном базовые вещи, хорошо сочетающиеся друг с другом. Они прекрасно подходят для повседневной жизни.

Не стоит перегружать лук большим количеством аксессуаров и украшений. Все должно быть в меру.

Кэжуал – это приятные к телу, удобные фасоны, некоторая мягкость и уют. Джемперы, футболки, джинсы, юбки, штаны, куртки, пальто, жилетки должны быть максимально комфортными для прогулок и встреч с друзьями. В качестве обуви можно использовать слипоны, лоферы, балетки, кеды, кроссовки.

Бельевой

Современные женские стили одежды включают бельевой вид. Он относительно молодой, но очень популярный среди многих модниц. Направление представляет собой использование элементов гардероба, имитирующих нижнее белье. Это платья-комбинации, топы с кружевной отделкой, легкие юбки, топы-бра, шорты, сорочки, костюмы, похожие на пижаму. Они выполняются из легкого шелка или атласа.

Бельевому типу присущи тонкие лямки, глубокое декольте, кружево, пастельная вышивка, приглушенные оттенки. Такие изделия подходят смелым и уверенным в себе дамам с красивой, подтянутой фигурой.

Романтический

Романтизм – это чувственная, нежная одежда с плавными линиями. Он подходит юным, молодым девушкам, которые в некоторой степени все еще верят в сказку.

Для романтизма характерно присутствие воланов, кружев, оборок, рюш, цветочного принта, пастельных тонов. В качестве аксессуаров будут уместны соломенные шляпы и маленькие сумочки.

Очень романтично и женственно выглядят нежные платья с плиссированным, расклешенным или многослойным низом. Кружевные блузы, палантины, милые сарафаны с завышенной талией также относятся к романтизму.

Гламурный

Гламур олицетворяет роскошь, женственность, блеск. Это демонстрация красивой фигуры. Данному виду присущи блестящие и полупрозрачные ткани, насыщенные и пастельные оттенки, обилие декора. Наряды украшаются мехом, пайетками, стразами, камнями, блестками. Они могут быть однотонными или с цветочным, звериным принтом.

Гламурные аутфиты характеризуются эпатажностью и даже некоторой эксцентричностью. Их предпочитают дамы, желающие привлекать к себе внимание. Они маняще обтягивают фигуру, оголяют плечи, спину, руки или ноги. Гламурная обувь чаще всего на высоких каблуках или платформе.

Блестящие модели, мини-юбки выбирают девушки, предпочитающие клубную жизнь.

Богемный

Какой стиль подойдет творческим, свободолюбивым натурам? Выразить свою индивидуальность позволит богемный вид или бохо. Он допускает сочетание вещей из разных эпох, женских и мужских, костюмов народов мира. У него нет четких границ. Творческим его делают броские и необычные элементы.

Образ становится богемным при добавлении к однотонному комплекту интересных старинных украшений, аксессуаров. Удобство, легкость и практичность сочетаются с некоторой безумностью. Бохо характеризуется многослойностью, натуральными материалами, природным орнаментом.

В богемном гардеробе уместны:

Актуальными аксессуарами будут шляпы, шарфы, различная бижутерия, крупные сумки, широкие пояса.

Ретро

Это изделия, имитирующие одеяния прошлых лет. Ретро чаще всего предпочитают творческие личности, ценители женственности.

Современная коллекция комбинируется так, чтобы получился лук в духе 20-го века. Это блузки, заправленные в пышные юбки с завышенной талией, платья-клеш, береты.

Ретро не терпит слишком яркой расцветки, новых трендов, чрезмерной откровенности.

Городской шик

Городской шик сочетает в себе разные стили . Это смесь классики, минимализма, строгости и кэжуал. Она отличается высоким качеством, мягкими формами, хорошей посадкой, отсутствием лишних деталей.

Городскому шику присущи спокойные, нейтральные расцветки. Чаще всего это однотонные ткани, допустимы неброская клетка или полоска.

Модные луки собираются из базовых элементов. Его основа – элегантность и сдержанность. Лидирующую позицию занимают брюки:

  • прямые;
  • облегающие;
  • с галстучным орнаментом.

К ним можно добавить пиджак насыщенного оттенка. Создать стильный лук можно также с помощью модного тренча, пальто, оригинальной юбки, коктейльного платья, легкой блузы, лоферов, балеток, белых кед.

Оверсайз

Это одно из самых популярных направлений последних лет. Его главная черта – объемные, широкие вещи. Они выполняются с широкими рукавами, спущенными плечевыми швами.

Оверсайз – это удобство и свобода движений. Свободного кроя могут быть худи, свитера, пальто, куртки, джинсы, футболки. При этом для гармоничного облика не следует сочетать сразу несколько мешковатых изделий. Это сделает силуэт непривлекательным.

Хиппи

Какая бывает одежда , отражающая внутренний мир человека? Хиппи показывает солнечный, позитивный взгляд на жизнь. Комфорт и свобода находятся на первом месте. Внешний вид демонстрирует легкость, небрежность, озорство и спокойствие.

Хиппи – это натуральные материалы, вышивка, кружевные детали, брюки-клеш, шорты, длинные юбки и платья, просторные футболки, большое количество аксессуаров. Характерная деталь – цветная повязка на голову. При составлении комплектов используется насыщенная цветовая палитра.

Гранж

Гранж отрицает гламур и пафос. Он характеризуется многослойностью, необычными композициями, неопрятностью. Это молодежное направление, выступающее за свободу и самовыражение.

Гранжу свойственна неяркая цветовая палитра, зачастую это холодные, мрачные оттенки. Изделия изготавливаются из денима, фланели, эко-кожи, хлопка, замши. Дизайнеры создают вещи с эффектом поношенности, рваную, с потертостями. К гранжу относятся фланелевые рубашки, рваные джинсы, свободные свитера, рюкзаки, прямые пальто, грубые ботинки.

Денди

Это аристократизм, элегантность и изысканность наряда. Денди зародился в Англии. В гардероб входят брючные костюмы, консервативные плащи, рубашки, похожие на мужские, сюртуки, классические брюки, прямые пиджаки, начищенная до блеска кожаная обувь.

Денди свойственны темные цвета для холодного периода и светлые – для летних дней. Принт допускается в виде неброской клетки или полоски. Используемые для производства ткани – твид, шерсть, кашемир, для лета актуальны лен или шелк.

Бэби-долл

Какие есть стили для юных девушек? У каждой девочки в детстве была кукла барби, которую она наряжала в красивые платьица. Милый кукольный образ для многих остался эталоном женственности.

Бэби-долл – наивный, милый, немного инфантильный вариант для юных дам. Чтобы создать кукольный аутфит, девушки выбирают платья из легких материалов, в нежных тонах, дополненные кружевом, рюшами, милыми бантиками.

Бэби-долл – это юбки-клеш, платья трапециевидной формы, минимальное декольте, гольфы, плиссировка, рукава-фонарики, высокая линия талии.

Дерби

Это стилизация жокейской формы. К дерби можно отнести брюки, куртки, пиджаки с воротником-стойкой, жилеты, футболки, строгие рубашки, напоминающие облачение наездников. Главным атрибутом являются высокие жокейские сапоги, шляпа или кепка.

В производстве используются качественное сырье: кашемир, шерсть, шелк. Цветовая палитра в основном приглушенная. Актуален коричневый, черный, хаки, горчичный, темно-синий, серый цвет.

Дерби – это строгие образы с идеальной посадкой, достаточно прочные и практичные.

Эклектика

Эклектика объединяет в себе различные стили . Это сочетание несочетаемого. Ценители эклектики – смелые дамы, которые не боятся мнения окружающих.

В одном образе встречаются несколько стилистических типов. При этом комплект выглядит гармоничным. Смешиваться могут разные фактуры, принты, крой. Нет никаких запретов, правил и ограничений.

Аутфит в духе эклектики – юбка из легкой ткани и грубые ботинки, спортивные штаны и туфли, платье и трикотажный жилет, пуховик и шорты, сарафан и кожаная косуха. Эксперименты не имеют границ.

Преппи

Его родоначальником стала форма учащихся престижных школ и ВУЗов. Преппи характеризуется хорошим качеством материалов, вниманием к деталям, идеальной посадкой и кроем. Это элегантная, опрятная, дорогая форма.

Преппи представляют джемперы, брюки с защипами, лаконичные рубашки, жилетки, пуловеры, блейзеры, плотные шорты до колен, юбки-карандаши или клеш.

Используются клетчатый и полосатый принт, умеренная плиссировка, приглушенные или пастельные оттенки, возможно наличие красочных деталей. В качестве аксессуаров, демонстрирующих социальное положение, будут уместны хорошие часы, кожаный ремень, шейный платок из шелка.

Этнический

Наряды в этническом стилистическом направлении представлены в духе различных национальных костюмов. Это может быть индийское сари, белый греческий сарафан, японское кимоно, русско-народное одеяние с цветочным принтом и пуховым платком.

Для этно характерны натуральные материалы, простой крой, орнаменты, символизирующие определенную культуру, просторный фасон. Также можно выделить красочные и оригинальные украшения, привлекающие внимание.

Готический

Какие стили одежды есть для любителей черного цвета? Загадочный, мрачный образ можно создать в готическом направлении.

Фасоны могут быть разными, но основной цвет – черный. Лук может быть однотонным или разбавленным красным, белым или фиолетовым. Используемые ткани – велюр, кожа, атлас, бархат, хлопок, органза.

К готической культуре можно отнести фраки, длинные плащи, парящие юбки-миди, черные футболки или водолазки с изображением волка, ворона, скелета или летучей мыши. Сексуально выглядят корсеты, платья с воланами и шнуровкой.

Минимализм

Это один из самых выдержанных и лаконичных вариантов. Минимализм не признает ярких красок, многослойности, рюш, вышивки, лишнего декора. Он подходит уверенным в себе дамам, которые ценят простоту.

Минимализму характерны спокойные тона: белый, черный, бежевый, темно-синий, серый. Качество сырья выбирается наилучшее.

Комбинация базовых и приглушенных оттенков с ассиметричным кроем и различными вырезами сделает одеяние самобытным и оригинальным.

Лаконичные вещи часто выглядят гораздо интереснее трендовых моделей. Современный минимализм позволяет формировать элегантные, креативные и смелые луки.

Экстравагантный

Экстравагантность – это состояние души. Яркое, неординарное и броское стилистическое направление, указывающее на эксцентричность женщины. Наряд может относиться к любому стилю одежды . Главное, чтобы она привлекала внимание, вызывала изумление. Однако образ не может быть вульгарным, пошлым.

Экстравагантность можно выразить с помощью оригинальных аксессуаров, необычных моделей, броских, контрастных расцветок. Силуэт должен получиться эффектным, выделяющимся, но не выходящим за рамки здравого смысла.

Панк

Это эпатажный, смелый, протестный вид. Панк олицетворяют рваные джинсы, шорты, футболки с надписями или анархистской символикой, колготки в сетку, платья с разрезами, кожаные и джинсовые куртки, грубые ботинки на шнуровке. Они декорируются шипами, заклепками, цепями, булавками.

Используется преимущественно черный цвет, дополненный красным, коричневым, синим или зеленым. Характерные для панка материалы – деним, кожа, трикотаж.

Сафари

Он появился во время колонизации и освоения Африки. В основном его придерживаются охотники и путешественники. Многие предпочитают сафари-стиль для создания повседневных городских луков.

К сафари относятся светлые рубашки, штаны, шорты с отворотами, свободные пиджаки с поясом, футболки-поло, комбинезоны, жилетки, платья-рубашки. Основные цвета – коричневый, хаки, бежевые, песочные тона. Это практичные и удобные комплекты. Они декорируются накладными карманами, ремнями, лямками, шнуровкой. В качестве обуви можно выбрать сандалии, сапоги, ботинки на низком ходу или небольшом каблуке.

Экологический

Экологизм – лидер среди модных тенденций. Это особый образ жизни. Эко-одежда изготавливается из натуральных тканей с применением экологичных красителей. Такие изделия гипоаллергенны, сохраняют тепло, хорошо дышат, впитывают влагу. Актуальные материалы для создания эко-вещей – лен, хлопок, шерсть, бамбук.

Аутфиты характеризуются спокойствием и расслабленностью. Исключена вульгарность и излишняя эпатажность.

Эко-одежда имеет свободный простой крой, без лишних деталей. Это рубашки и штаны, сарафаны, комбинезоны, юбки. Приветствуются светлые тона, близкие к исходному сырью. Зачастую производители используют ручной труд.

Это популярные виды стилей . Каждая модница может выбрать вариант, близкий ей по духу. Гардероб может быть разнообразным, подходящим для любых жизненных ситуаций. Качественные наряды можно подобрать на сайте Baon, где представлены модные изделия разной стилистики.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.