-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Модные женские куртки осень 2022

Модные женские куртки осень 2022


Тренды / 28.10.2022

Куртка найдется в гардеробе большинства женщин. Она актуальна круглый год. В теплый период в качестве верхней одежды можно использовать джинсовку, ветровку, бомбер. А для демисезонного времени подойдет пуховик, парка, дутая кожанка.

Каждый сезон дизайнеры создают оригинальные новинки с различным кроем, материалами, деталями. Осенние женские куртки 2022 года стилисты украсили ремнями, поясами, заклепками, нашивками, замочками, меховыми элементами. Популярны свободные, брутальные и женственные варианты. Для каждой девушки или женщины найдется подходящий фасон.

Джинсовка

Деним подходит дамам любого возраста и фигуры. Это очень практичная и удобная вещь, которую можно надеть поверх платья, топа, футболки или рубашки.

Дизайнеры подготовили широкие джинсовки, приталенные, рубашечного типа, укороченные и утепленные варианты. Они декорируются жемчужинами, стразами, камнями.

На прохладный период можно выбрать джинсовку с подкладкой на овчине. Рукава и воротник модельеры часто украшают меховым декором.

Очень современно смотрится косуха из денима с рукавами-фонариками. Актуальны джинсовки из вареного либо потертого денима в стиле 80-х годов, а также удлиненные изделия до колена или середины бедра. В тренде – подвернутые рукава.

Стеганые

Самые модные женские осенние куртки 2022 – стеганые. В тренде пуховики, пальто, бомберы, жакеты с такой отделкой. Стежка может быть в полоску, в ромбики, в клетку.

Очень интересно выглядит объемный стеганый верх. Модели в виде жакета смотрятся романтично и женственно. Их можно носить с юбками и платьями. Жакет на кнопках без воротника – отлично подходит для деловых нарядов. Он будет смотреться элегантно и строго. Дутые экземпляры будут согревать в холодную погоду.

Перламутровые

Выглядеть эффектно, ярко и привлечь внимание к своей внешности поможет пуховик с перламутровым эффектом. Однако блестящую верхнюю одежду следует использовать крайне осторожно. Важно правильно комбинировать ее с другими элементами гардероба. Переполнять образ несколькими блестящими элементами не стоит. Иначе это будет казаться слишком вычурным.

Перламутровый пуховик можно носить с джинсами, водолазкой или свитером. В качестве обуви подойдут ботильоны или короткие сапожки. Металлический оттенок будет хорошо сочетаться с белыми вещами. Золотой блеск предпочитаю молодые девушки. Полноценный образ получится в тандеме с черными брюками или плиссированной юбкой длины миди.

Блестящий верх может испортить облик при неправильном выборе дополнительных элементов. Но, подобрав комплект со вкусом, можно получить трендовый лук. Для начала следует определить, какой перламутровый оттенок больше подходит, а затем собирать остальные детали гардероба.

Ветровка

Непромокаемая и непродуваемая ветровка понадобится в дождливую или ветреную погоду. Дизайнеры представили версии разной длины и расцветки. Они производятся из легкой ткани, не пропускающей влагу и ветер.

В этом сезоне в тренде яркие оттенки. Однако спокойные пастельные тона также пользуются популярностью. Модные женские куртки на осень 2022 года:

  • однотонные ветровки;
  • короткие;
  • ветровки-бомберы;
  • свободный крой;
  • ветровки-парки;
  • с капюшоном и стоячим воротником;
  • приталенная, с поясом;
  • с расцветкой колор-блок;
  • рубашечного типа.

В основном ветровки выполняются в спортивном направлении. С помощью пояса некоторые виды становятся более женственными. Их можно сочетать с любыми вещами и обувью. Однако лучше использовать кеды или кроссовки.

Дутые

В морозные дни не обойтись без пуховика. В тренде короткие, длинные, приталенные, свободные, разноцветные и однотонные. Популярны двусторонние экземпляры. При этом у него может меняться и цвет, и фактура. Также дизайнеры подготовили утепленные кожаные модели с эко-пухом.

Часто пуховики выполняются в виде стяжки. Дутые воротники добавляют некоторый шарм в облик девушки. Длина до щиколотки – тренд сезона. Женственная версия – длина до середины бедра с поясом на талии. Ее можно комбинировать с обувью на каблуке.

Актуальны как классические тона, так и яркие, экстравагантные модели. Очень нежно смотрятся изделия в голубой и пудровой расцветке.

Эффектный лук можно создать с помощью дутого жилета. Его можно надевать поверх утепленного худи с кроссовками. Удлиненные жилеты можно комбинировать с прямыми платьями и сапожками на каблуках.

Модные женские куртки осень-зима 2022 подходят дамам любого возраста и комплектации. Однако оверсайз больше подходит стройным девушкам, поскольку пышных он будет полнить еще больше.

Парка

Это теплая непромокаемая верхняя одежда из прочного материала с капюшоном. Парка хорошо согревает в прохладную демисезонную погоду. Самые популярные цвета – хаки и бежевый. Смелые дамы могут выбрать изделия в розовых или фиолетовых оттенках.

На капюшоне демисезонной парки зачастую можно увидеть лисий или песцовый мех. Варианты для более холодного периода также утепляются меховой подкладкой. Длина может встречаться до середины бедра, до колен или чуть ниже.

Парки практичны и совершенно не сковывают движения. В них очень удобно и тепло. Изначально они предназначались для холодной, дождливой погоды. Поэтому в них комфортно при любых условиях.

Парка прекрасно сочетается с кроссовками, ботинками на плоской подошве. Можно использовать обувь на небольшом квадратном каблуке.

Кроме теплых вариантов, дизайнеры подготовили также легкие парки-ветровки, плащи-парки, которые подойдут для последних теплых дней.

В виде рубашки

Оригинальный вариант верхней одежды – в рубашечном стиле. Внешне она похожа на рубашку, но гораздо теплее. Они появились на модных показах известных брендов еще с прошлого сезона. В тренде однотонные версии, в крупную и мелкую клетку.

Модные осенние куртки 2022 представлены следующих типов:

  • плюшевые;
  • шерстяные;
  • дутые;
  • двусторонние;
  • с бахромой;
  • кожаные;
  • с воротником и без;
  • с заплатками на месте локтей;
  • укороченные и удлиненные;
  • с поясом;
  • с принтом, вышивкой;
  • с накладными карманами и без.

Среди такого разнообразия интересных вариантов не трудно найти свой стиль. Для теплого времени можно выбрать легкий жакет рубашечного кроя или рубашку на флисе. В холодную погоду лучше носить более теплые версии.

Оверсайз

Свободный крой остается в моде и в новом сезоне. Пуховики в стиле оверсайз могут быть длинными и укороченными. Цветовая палитра отличается большим разнообразием. Популярны классические спокойные тона, а также яркие и экстравагантные оттенки.

Объемная модель в сочетании с шифоновой юбкой или кружевным платьем создает очень женственный образ. Завершить такой нежный комплект можно замшевой обувью.

Вещи в стиле оверсайз больше подходят стройным дамам. Пышных женщин они будут полнить сильнее.

Объемные жилетки – яркая модная тенденция этого года. Их можно надевать поверх худи или толстовки. Не сдает своих позиций пуховик-одеяло. Для тех, кто ценит тепло и комфорт – это идеальный выбор.

Укороченный верх можно сочетать с широкими джинсами и грубыми ботинками. Востребованными стали пуховики-оверсайз с высоким дутым воротником. Такие изделия будут удачно смотреться с водолазкой, с худи.

Очень эффектно выглядит дутая кожанка их эко-кожи с поясом или без него. Утепленные рубашки свободного кроя с кроссовками – современный лук среди молодежи. Объемные бомберы также на пике популярности.

Укороченные

В период, когда еще не слишком холодно, завершить неповторимый образ можно трендовой укороченной курточкой. Ее можно комбинировать с короткими майками и топами.

Тонкий жакет, выполненный в стяжку, будет прекрасно сочетаться с изящными платьями и женственными юбками. Обувь к такому комплекту лучше подобрать на каблуке.

Стеганая демисезонная модель нежного оттенка с укороченными рукавами будет смотреться очень элегантно и изысканно. Такие экземпляры подойдут любительницам классическим образов.

Модные цвета

Какие куртки будут в моде осенью 2022 года? В тренде яркая расцветка, колор-блок. Не нужно бояться изделий с необычными оттенками. Самый востребованный тон нового сезона – сиреневый. Экземпляры рыжего цвета также находятся на пике популярности.

Дамы, предпочитающие практичные наряды, не привлекающие внимание, могут выбирать нейтральные бежевые, молочные, коричневые, темно-синие, оливковые, серые или белые тона. Черные экземпляры актуальны вне времени.

С чем носить

Самый универсальный верх на раннюю осень – джинсовка. Ее можно сочетать с любыми вещами и обувью. Она будет эффектно смотреться и с кроссовками, и с грубыми ботинка, и сапожками на каблуках.

Легкая ветровка будет отличным дополнением к спортивному костюму, трикотажным вещам или к любимым шортам.

Объемный верх лучше носить с джинсами-скинни и ботинками на низком ходу. Однако трендовые прямые, широкие брюки также подойдут к стилю оверсайз.

Осенью 2022 модные куртки для женщин отличаются большим разнообразием цветов, фасонов и кроя. Каждая модница сможет найти свою идеальную вещь. Выбрать подходящую модель можно на сайте, где представлено фото лучших экземпляров этого сезона.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.