Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Эстетика Old money: как собрать женский образ в популярном стиле
#лето    #отпуск    #платья    #свадьба    #деловой стиль    #шорты    #комбинезоны    #принт    #футболки    #юбки    #базовый гардероб    #трикотаж    #что надеть    #куртки    #пуховики    #лён    #очки    #ветровки    #плащи    #осень    #цвет    #как ухаживать    #спорт    #аксессуары    #зима    #мех    #шапки    #головные уборы    #праздник    #клетка    #весна    #цветы    #стиль бохо    #сумки    #новый год    #деним    #морской стиль    #свитеры    #брюки    #верхняя одежда    #фигура    #полоска    #детская одежда    #поло    #пляж    #спортшик    #отдых    #pantone    #надписи    #полоски    #узор    #водолазки    #рубашки    #мужская одежда    #джемперы    #шерсть    #мужской гардероб    #джинсы    #жакеты    #пайетки    #вышивка    #casual    #семья    #парные образы    #жара    #офис    #хлопок    #костюмы    #распродажа    #топы    #блузки    #фэмили лук    #купальники    #жилеты    #сарафаны    #спортивный стиль    #шарфы    #праздники    #пиджаки    #лосины    #пальто    #домашняя одежда    #кардиганы    #пух    #экопух    #мода    #тренды    #тенденции    #пуховик    #парки    #мужская мода    #свитера    #детская мода    #летняя одежда    #куртка    #свитер    #джемпер    #платье    #шапка    #блузы    #женская мода   

Эстетика Old money: как собрать женский образ в популярном стиле


Тренды / 09.12.2023

«Тихая роскошь» пошла в массы — даже Vogue называет ее ключевым трендом 2023 года и советует использовать как ориентир при составлении повседневных, праздничных луков. Женский стиль old money подчеркивает высокий социальный статус, но делает это сдержанно. В этой статье поговорим о самой обсуждаемой тенденции сезона и разберемся, как ее использовать. Например, совсем не обязательно гнаться за люксовыми брендами, подойдут и базовые вещи из вашего гардероба — смотрите сами.

Как появился стиль old money

В XX веке в США еще не было богатых семей с многовековой историей. Однако уже появилась своя аристократия — прослойка людей, которая росла в роскоши с малых лет, училась в лучших университетах, занималась гольфом и конным спортом, много читала и делала карьеру. Когда наступила эпоха хиппи и диско, эта молодежь предпочла консервативный стиль: классические фасоны, спокойную палитру.

Со временем тенденция стала казаться скучной и устаревшей, но выход сериала «Сплетница» вдохнул в нее новую жизнь. Многие захотели одеваться в стиле манхэттенской молодежи — под аристократов. Сегодня этот тренд получил название old money.

Интересно знать! В оксфордском словаре этот термин переводится как «богатство, которое получено в наследство, а не заработано».

Чем выделяется стилистика «тихой роскоши»

«Тихая роскошь» — своеобразный способ подчеркнуть свое превосходство. Наследникам аристократов нет нужды демонстрировать богатство или занимаемое место в общественной иерархии. Стиль в одежде, который они выбирают, несет месседж исключительно для тех, кто его может понять. Часто old money путают с минимализмом или нормкором, но это ошибка, и вот почему.

01.Базовые вещи, которые не выходят из моды

Стиль «олд мани» в одежде является полной противоположностью современной моде или fast fashion, которая предполагает обновление гардероба несколько раз в сезон. Все вещи предназначаются для длительного пользования, поэтому основу составляют базовые и проверенные временем фасоны, не поддающиеся влиянию кризисов и трендов. Используя их, вы можете составить образ, который будет актуален вне зависимости от модных веяний.

Если поконкретнее, за основу берутся традиционные брюки со стрелками, пиджаки, бельевые миди, свитеры, атласные топы, жакеты, пуловеры и халаты-пальто. Из аксессуаров — шейные платки, шляпки, перчатки, очки, ювелирные изделия. Обувь выбирается лаконичная, обычно на плоском ходу или с небольшим, аккуратным каблуком.

02.Легкая небрежность

Важно, чтобы образ не смотрелся очень строго или офисно. Стиль исповедует расслабленность, легкую небрежность, ощущение свободы. Разве можно чувствовать свободу, когда рубашка застегнута на все пуговицы, а сверху наброшен узкий пиджак? Безусловно, нет.

Чтобы не впасть в офисную стилистику, можно использовать какую-то деталь, которая несопоставима с работой в офисе. Например, строгие туфли сменить на босоножки, надеть белые палаццо с рубашкой классического кроя. Расстегнуть верхнюю пуговицу, добавить колье с крупным жемчугом или повязать шейный платок.

03.Никаких ультрамодных вещей

Богемное общество считает моветоном ультрамодные вещи, а также глубокие декольте, странные вырезы, пайетки в большом количестве. Здесь вы не увидите оверсайза или кроп-топов, а также логотипов. Все составляющие выглядят лаконично и универсально. Если это блуза, то она будет сшита из атласа или лиоцелла, а если пиджак и брюки — только из добротной шерсти или костюмной ткани, но обязательно по фигуре.

Единственное, что можно себе позволить, — это элегантное мини. Но при условии, что рискованную длину наряда компенсирует строгий жакет, пуловер или кардиган.

То же можно сказать и об аксессуарах. Они должны так вписаться в аутфит, чтобы выглядеть неприметно. Сумки выбираются с минимальным количеством украшений и без излишеств, а платки, шляпы, перчатки всегда выполнены в приглушенной цветовой палитре.

04.Премиальные материалы

Основу стиля old money составляют премиальные ткани. Никакого полиэстера, винила, неопрена или экокожи, ведь они существенно дешевят получившиеся аутфиты. Тогда как главная задача в том, чтобы через лаконичные фасоны и дорогостоящие материалы показать высокий статус.

Чтобы получить нужный аутфит, инвестируйте средства в кашемир, шерсть, качественный трикотаж, однотонный деним, атлас и лен. Избежать скучных сочетаний поможет разнообразие фактур в рамках образа. Например, если комбинировать кашемир и лен, хлопок и замшу.

05.Нейтральная палитра

Не берите вещи слишком ярких или неоновых расцветок. Делайте ставку на нейтральную палитру: белую, бежевую, серую, молочную, коричневую, темно-синюю, зеленую, черную. Особенно элегантно смотрятся монохромные вещи.

Акценты допускаются, но они должны выполняться в пастельных оттенках голубого, зеленого, желтого или красного. И еще выручают принты «гусиная лапка», тонкая полоска, клетка, горохи.

Избежать аляповатости поможет правило трех цветов: два нейтральных и один акцентный. Пользуйтесь таким приемом и будете знать, что не выходите за рамки стилистики.

Отдельно нужно сказать о белом цвете. Аристократия накопила богатый опыт его применения: были времена, когда белоснежные вещи оставались доступными только высшим сословиям, но сейчас все изменилось. Хотя ощущение от аутфитов в белой палитре осталось прежним: они выглядят роскошно и дорого, ассоциируется с фешенебельными яхтами, богатыми курортами, беспечной жизнью аристократа. Используя его, вы можете легко подчеркнуть свою исключительность.

06.Роскошные луки только по поводу

Иногда можно дать себе волю и облачиться в откровенно роскошные наряды: вечернее платье, шубу в пол и бриллианты. К этому должны прилагаться прямая осанка, элегантная небрежная походка и правильное самоощущение.

Что должно быть в гардеробе

Если вы следуете модным трендам и хотите составлять аутфиты в стиле «олд мани», тогда подбирайте следующую женскую одежду.

Трикотажная

Первое, что мы выбираем, — это трикотаж. Когда нужно выглядеть дорого и элегантно, материал подбирается плотный, качественный. Возьмите майку-поло с короткими рукавами, словно собираетесь играть в теннис или гольф, добавьте короткую юбку в складку и кардиган, свитер. Можно использовать лонгслив по фигуре, свободный жакет, пуловер с классическим V-образным вырезом. Лучше всего, если цвета будут нейтральными, тогда вписать вещи в аутфит будет легче.

Костюм

Светские дамы часто надевают костюмы с пиджаками прямого кроя. Это могут быть твидовые или шерстяные вещи, особенно популярно сочетание жакета и юбки в стилистике Chanel. В дальнейшем такую пару легко разделить, совмещая пиджак с денимом, а юбку — со свитером. Если пара сделана в монохроме и не имеет рисунка, добавьте в качестве акцентной детали широкий кожаный ремень. А для эффектного завершения подберите под аутфит лоферы или лодочки.

Рубашка

Еще один признак аристократичной роскоши — качественная однотонная или полосатая рубашка, сделанная из плотного материала и хорошо удерживающая форму. Ее рекомендуется заправить в брюки или носить навыпуск, формируя свободный силуэт. Сверху разрешается набросить джемпер, но не как верхнюю одежду, а в качестве шарфа, и завязать на узел рукава.

Платья, юбки

Трикотажное платье свободного кроя отлично вписывается в модную тенденцию. Из-за плотной ткани изделие хорошо держит форму, подчеркивает достоинства фигуры. Длина может быть разной: до колена, миди или в пол. Если следите за аутфитами королевской семьи, то точно знаете, что Кейт Миддлтон регулярно выбирает фасон «футляр» и эффектно его использует. Аналогичные правила существуют и для юбок: никаких чрезмерно обтягивающих моделей и ультракоротких вещей. Даже если монаршая персона надевает мини, оно обязательно будет А-силуэта, фасона «карандаш» или прямым.

Брюки

Брюки в стиле одежды old money бывают узкими или широкими, включая любимые многими палаццо. Если раньше в приоритете были светлые изделия с защипами и высокой посадкой, сегодня можно примерять абсолютно любые расцветки, включая темно-синие, серые и черные. Желательно, чтобы изделия были со стрелками, — это придает образу особенную элегантность.

Верхняя одежда

Напоминаем, что нужно сторониться ультрамодных трендов и отдавать предпочтение консервативным решениям. Это означает, что в холодное время года актуально шерстяное пальто миди, а также тренч. Такие вещи выглядят стильно и дорого, особенно когда сделаны из высококачественных тканей. Важно, что они прослужат дольше обычного из-за высокого качества материала, простежки, продуманного до деталей фасона.

Обувь, аксессуары

Осталось поговорить про обувь, которая тоже должна смотреться женственно и элегантно. Что касается фасонов, выбирайте остроносые ботильоны, высокие сапоги на толстом каблуке, сандалии, белые кеды, лоферы, мюли.

Последний штрих — аксессуары. Обычно монаршие особы и аристократия предпочитают дорогостоящие ювелирные изделия. Но используют таким образом, чтобы они не выделялись, а только ненавязчиво дополняли составленный образ. Хорошей альтернативой могут стать изящные детали. Например, можно надеть солнцезащитные очки, а всем известный шелковый платок можно повязать на шею или сумку.

Светлые вещи

Нельзя оставить без внимания особенно важную часть образа — цвет. Светлые вещи считаются непрактичными, поэтому в повседневном гардеробе они присутствуют в меньшей степени, чем другие расцветки. Однако если вы собираетесь придерживаться стилистики «старых денег», без светло-бежевых, молочных, песочных, белых изделий не обойтись. Особенно роскошно выглядит total look, который можно сделать интереснее за счет разнообразных фактур и деталей.

Основу самого простого лука может составить платье-лапша или обычная монохромная водолазка с классическими брюками. Такие вещи хорошо впишутся в любой гардероб. А потом можно экспериментировать с более сложными сочетаниями, включая костюмы.

С кого стоит брать пример

Есть немало икон стиля, на которых можно ориентироваться, составляя свои повседневные образы. Самым известным амбассадором стиля «олд мани» в женской одежде стала Леди Диана — принцесса Уэльская. Эта необычная и яркая персона сумела показать, что роскошь кроется не в огромном дворце с золотым убранством, а в самоощущении. Она диктовала правила стиля, которые основывались на комфорте и бессмертных образах. Принцесса делала это настолько успешно, что и сегодня остается одной из самых ярких представительниц аристократии.

Еще одна представительница стиля «олд мани» — Кэролин Бессетт-Кеннеди, жена Джона Кеннеди-младшего, сына американского президента. Обладая великолепным чувством стиля, Кэролин так сочетала вещи простого кроя, что всегда выглядела шикарно. Именно она показала, как носить джинсы с классической белой рубашкой, а черные овальные очки — с самыми строгими аутфитами.

В интернет-магазине BAON представлен большой выбор базовых вещей, которые являются основой стилистики «олд мани». Если сомневаетесь, что выбранные вещи подходят по размеру, обсудите нюансы с администраторами и закажите доставку вещей в нескольких размерах с примеркой. Услуга доступна для разных городов России — уточните, можете ли вы ею воспользоваться. А в блог заходите, чтобы узнать побольше о трендах, сочетаниях и модных перспективах.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.