Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Фигура «прямоугольник»: как подобрать базовый гардероб
#лето    #отпуск    #платья    #свадьба    #деловой стиль    #шорты    #комбинезоны    #принт    #футболки    #юбки    #базовый гардероб    #трикотаж    #что надеть    #куртки    #пуховики    #лён    #очки    #ветровки    #плащи    #осень    #цвет    #как ухаживать    #спорт    #аксессуары    #зима    #мех    #шапки    #головные уборы    #праздник    #клетка    #весна    #цветы    #стиль бохо    #сумки    #новый год    #деним    #морской стиль    #свитеры    #брюки    #верхняя одежда    #фигура    #полоска    #детская одежда    #поло    #пляж    #спортшик    #отдых    #pantone    #надписи    #полоски    #узор    #водолазки    #рубашки    #мужская одежда    #джемперы    #шерсть    #мужской гардероб    #джинсы    #жакеты    #пайетки    #вышивка    #casual    #семья    #парные образы    #жара    #офис    #хлопок    #костюмы    #распродажа    #топы    #блузки    #фэмили лук    #купальники    #жилеты    #сарафаны    #спортивный стиль    #шарфы    #праздники    #пиджаки    #лосины    #пальто    #домашняя одежда    #кардиганы    #пух    #экопух    #мода    #тренды    #тенденции    #пуховик    #парки    #мужская мода    #свитера    #детская мода    #летняя одежда    #куртка    #свитер    #джемпер    #платье    #шапка    #блузы    #женская мода   

Фигура «прямоугольник»: как подобрать базовый гардероб


Тренды / 08.02.2024

Не все обладательницы фигуры «прямоугольник» знают, что большая часть супермоделей имеют аналогичные параметры. Дизайнеры высоко ценят такой тип телосложения за универсальность: подгонять вещи приходится минимально, любой лук выглядит эффектно. Рассказываем, какая одежда подходит для фигуры «прямоугольник», как сочетать вещи и чего стоит избегать.

Как понять, что ваш тип — это прямоугольник

Все довольно просто. Если плечи и бедра по ширине равны, а талия выделена минимально, это классический прямоугольник. Верхняя и нижняя часть тела обычно пропорциональны друг другу, бедра аккуратные, руки и ноги стройные. Единственная особенность, на которую могут жаловаться обладательницы, — отсутствие ярко выраженной талии. Однако это препятствие к идеальной внешности легко преодолевается.

Комментарий стилиста. Если вы все еще сомневаетесь, к какому типу себя отнести, замерьте разницу между талией и бедрами. Если получается меньше 22 см, это классический «прямоугольник».

Еще нужно добавить, что «прямоугольник» бывает двух видов: стройный и полный. Иногда его называют I-тип и H-тип, «стройная» и «полная» колонны.

01.Стройная колонна

«Стройная колонна» — типичная модельная фигура. Для таких параметров подобрать одежду и составить базовый гардероб нетрудно. Наверное, поэтому гуру прет-а-порте отдают предпочтение таким девушкам: реализовать любую идею легко.

Чтобы проще было понять, как выглядит фигура в жизни, обратите внимание на Кэмерон Диас, Киру Найтли, Джессику Альбу. У этих медийных персон нет выдающейся груди или бедер, они худые и подтянутые, а видимость изящного силуэта создают вещи. Из топ-моделей это Наталья Водянова, Жизель Бюндхен, Кейт Мосс.

02.Полная колонна

Меньше напоминает модельное телосложение из-за несколько увеличившихся размеров. Грудь становится более выраженной, живот чуть округляется, ноги остаются стройными. Отсюда и сложности в определении типа внешности. Однако гардероб для фигуры «прямоугольник» по Н-типу подобрать тоже довольно просто.

В качестве примера можно привести Бритни Спирс или Лайзу Миннелли. В разные периоды своей жизни они худели и поправлялись, поэтому тип становился то более, то менее выразительным.

Правила, которых стоит придерживаться

Наша основная задача — подчеркнуть разницу между талией и бедрами, плечами. Таким образом можно сделать фигуру более изящной и женственной, добиться плавных линий.

Эксперты рассказывают, как достичь желаемого:

  • Линию талии помогает подчеркнуть отрезной крой, а также оптическая иллюзия, созданная на контрастных сочетаниях.
  • Чтобы приподнять грудь, нужно использовать бюстгальтеры с эффектом пушап.
  • Приветствуются четкие линии, разрезы и вырезы.
  • Область талии должна оставаться нейтральной по цвету, даже если остальные части образа принтованные. Обычно в этом помогают широкие пояса, ремни.
  • Что касается вырезов, лучше отдавать предпочтение круглым декольте. Допускаются украшения в этой зоне. Прекрасно смотрятся V-образные декольте, вырезы-ковши и вырезы в виде сердца. Приветствуются оборки, крупная отделка, кружева, которые добавляют объем в области плеч и груди.
  • Рукава лучше выбирать свободные, прямые, расклешенные или пышные, можно с манжетами.

Чего избегать при составлении образа

Есть вещи и их комбинации, которые неприемлемы для фигуры «прямоугольник», потому что могут ее испортить. Например:

  • Большой объем одного цвета, фактуры без разделения на зоны. В том числе и когда платье сделано из однотонного кружева. Обычный тонкий пояс поможет исправить ситуацию.
  • Некоторые платья с резинкой делают талию крупнее. Зависит от ткани, густоты сборки складок и прочего.
  • Горизонтальные рисунки на поясе визуально добавят несколько сантиметров.
  • Юбки, брюки, у которых в пояс втянута кулиска или резинка. Акцентируют внимание на зоне, которую хочется нивелировать.
  • Сочетание брюк, юбок с заниженной талией и укороченных топов недопустимо.
  • Следует избегать вещей, которые идут строго по фигуре.

Общие моменты мы разобрали, а сейчас можем приступить к подбору конкретной одежды.

Рубашки, футболки, топы

Следует подбирать вещи так, чтобы они увеличивали объем в районе плеч, груди, а талию визуально утягивали.

Это могут быть удлиненные или приталенные модели, которые носятся навыпуск. Если мы говорим о свободной блузке, она хорошо сочетается с корсетом, который надевается сверху и помогает сформировать выразительную талию. Лучше отказаться от стандартного оверсайза в пользу обычной просторной рубашки, блузки.

Подойдут топы с вырезами. Достаточно открыть ключицы, чтобы визуально удлинить верхнюю часть тела, подчеркнуть изящество шеи.

Комментарий стилиста. Топы на бретелях, укороченные, обтягивающие стоит отложить. Вместо них используйте варианты с пышными рукавами и декором в зоне груди и выше. Это наилучший способ визуально скорректировать фигуру.

Брюки, джинсы, шорты

Аккуратные бедра заслуживают того, чтобы их дополнительно подчеркнуть. Для этого хорошо подходят обтягивающие, классические брюки, галифе, бойфренды, широкие и расклешенные модели. Хорошо, если в районе бедер есть массивные карманы, складки или другие декоративные элементы.

Брюки для фигуры «прямоугольник» должны быть с низкой или средней посадкой, но не с высокой. Последняя создает дополнительный объем в области пояса, а он там не нужен. Что касается фасонов, галифе отлично «округляют» узкие бедра, клеш должен начинаться от колена или от бедра, но не быть слишком большим. Соблюдаем принцип умеренности — это важно, чтобы не нарушить баланс.

Комментарий стилиста. Стройные ноги — одно из преимуществ такого типа телосложения, поэтому их обязательно нужно показывать. Для этого подойдут шорты любой длины, включая мини.

Юбки

Фигура с узкими бедрами идеально дополняется юбкой-карандаш. Если добавить жакет и туфли на шпильках, получится отличный деловой образ на каждый день.

Идеальный силуэт помогают создать варианты солнце-клеш, тюльпан, трапеция — все, что делает линию бедер округлой. Пышная сборка у талии не нужна, а вот легкие защипы будут кстати. Длина может быть как беззаботно короткой, так и классической — до колена.

Допускается использовать юбки с широким поясом. Для полных женщин идеальным станет вариант на кокетке или с заниженной посадкой.

Комментарий стилиста. Избегайте слишком пышных юбок. Они могут сделать нижнюю часть торса тяжеловатой и нарушить баланс. Все хорошо в меру.

Платья

Коко Шанель и Жаклин Кеннеди тоже получили в подарок от природы «прямоугольник», что не мешало им носить платья и выглядеть элегантно. Длина изделия значения не имеет: допустимы короткие, длинные варианты, а также модели до или чуть ниже колена. Главное — крой платья.

В повседневной жизни отлично смотрятся модели рубашечного кроя с пояском или без, включая стилистику сафари (с накладными карманами, в песочных или болотных цветах). Оптимально, если изделие имеет запах или смещенную линию застежки.

Комментарий стилиста. Когда мы говорим о том, как одеваться женщинам с фигурой «прямоугольник», часто упоминаем пышные юбки. Однако нет смысла полностью отказываться от облегающих платьев. Но чтобы придать силуэту желаемые изгибы, нужно правильно выбирать цветовые сочетания. Например, диагональная полоска на талии способна превратить прямоугольник в песочные часы. А двухцветные изделия с боковыми вставками, формирующими силуэт, — настоящая находка.

Отдельно нужно обратить внимание на стиль «ампир». Это идеальное решение для ситуации, когда линия талии прорисована невыразительно. Лиф можно сделать с драпировкой или использовать другие варианты декора, чтобы увеличить объем в области груди. Поскольку для пошива используются эластичные материалы, юбка мягко струится по фигуре.

Приталенные платья тоже подойдут. Главное, чтобы лиф и юбка были разной расцветки, а вместо тонкого ремешка выбираем широкий пояс. Но тут важно не переборщить с объемами, иначе талия уже не будет казаться стройной.

Модели с асимметричным вырезом на одно плечо подойдут для вечернего выхода. Что касается длины, эксперты одинаково рьяно рекомендуют как открывать стройные ноги с помощью провокационного мини, так и прикрывать их длиной макси, но оставить соблазнительный разрез.

Не менее эффектно смотрятся платья-ретро в стилистике 1950-х годов. При этом лиф должен обтягивать торс, ремень — быть широким, а юбка — достаточно пышной. Тогда ансамбль будет выглядеть гармонично.

Верхняя одежда

Если хочется составить неформальный образ, для решения поставленной задачи хорошо подойдет косуха. Останется добавить джинсы-скинни, кроссовки, чтобы получить немного хулиганский лук, в который хорошо впишется объемный рюкзак. Не менее хорошо смотрятся бомберы и пиджаки.

Какую еще верхнюю одежду носить женщинам с фигурой «прямоугольник»? Пальто следует выбирать с завышенной талией или кокеткой. Такой вариант отлично подходит типу. Завершает образ обувь на тонком каблуке, женственная сумочка или клатч. Но избегайте ботинок на рифленой подошве, массивных сумок.

Изящным девушкам подойдут версии оверсайз. Этот тип курток и пальто практически полностью скрывает сочетания фигуры, поэтому его дополняют поясами или ремнями. Крой может быть любым: прямым, зауженным, трапециевидным, со втачными рукавами или рукавами реглан, с накладными карманами и двубортной застежкой.

Дополните зимнее пальто широким поясом. Образ получится женственным, а длина может быть короткой или ниже колена.

Комментарий стилиста. Детали в области груди помогают нарастить объем в плечах, поэтому полезно выбирать пальто с капюшонами, большими воротниками, пуговицами и карманами. Что касается жакетов, оптимальны немного расширяющиеся книзу модели, если они доходят до бедра или спускаются ниже.

Купальники

Нельзя оставить без внимания такую важную одежду для прямоугольного типа фигуры, как купальник. О закрытых моделях специалисты советуют позабыть и сделать выбор в пользу бикини, причем максимально ярких цветов. Особенно хороши изделия с декоративной юбкой в нижней части, что визуально увеличивает разницу между талией и бедрами. Еще лучше, если обе части купальника будут украшены декором: рюшами, драпировкой.

Аксессуары и обувь

Выбор аксессуаров тоже имеет значение, когда вы составляете комплекты для своего капсульного гардероба. Эксперты рекомендуют использовать яркую обувь, чтобы расставить акценты и сместить внимание на ноги. Сумки можно выбирать на длинном ремешке, чтобы была возможность носить их у бедра. В приоритете — простой дизайн. Лучше отказаться от романтических моделей в пользу классики, мягких шоперов, рюкзаков.

Ограничений в плане обуви не существует. Приветствуются балетки, сандалии, классические туфли, брутальные ботинки, элегантные ботильоны, высокие сапоги.

Мы подробно рассказали о том, что и в каком стиле носить девушке с прямоугольной фигурой. Такая комбинация параметров считается универсальной и часто встречается в моделинге, потому что дизайнерам гораздо проще подогнать свою одежду под таких моделей. То же самое можно сказать о выборе базового гардероба. Если знать несколько простых правил, собрать капсульную коллекцию не составит труда. Наша задача — увеличить объем в области груди, плеч и бедер, а также подчеркнуть зону пояса. Длина может быть любой, включая макси и ультрамини.

Если что-то из примеров одежды интернет-магазина BAON заинтересовало, наши консультанты помогут подобрать размер. Если в вашем городе доступна доставка с примеркой, обязательно ей воспользуйтесь, чтобы добиться идеальной посадки вещи. Больше полезных сведений о новинках, трендах, комбинациях, а также советы стилистов ищите в блоге BAON или в телеграм-канале.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.