Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Оранжевый в одежде: с чем носить самый осенний цвет
#лето    #отпуск    #платья    #свадьба    #деловой стиль    #шорты    #комбинезоны    #принт    #футболки    #юбки    #базовый гардероб    #трикотаж    #что надеть    #куртки    #пуховики    #лён    #очки    #ветровки    #плащи    #осень    #цвет    #как ухаживать    #спорт    #аксессуары    #зима    #мех    #шапки    #головные уборы    #праздник    #клетка    #весна    #цветы    #стиль бохо    #сумки    #новый год    #деним    #морской стиль    #свитеры    #брюки    #верхняя одежда    #фигура    #полоска    #детская одежда    #поло    #пляж    #спортшик    #отдых    #pantone    #надписи    #полоски    #узор    #водолазки    #рубашки    #мужская одежда    #джемперы    #шерсть    #мужской гардероб    #джинсы    #жакеты    #пайетки    #вышивка    #casual    #семья    #парные образы    #жара    #офис    #хлопок    #костюмы    #распродажа    #топы    #блузки    #фэмили лук    #купальники    #жилеты    #сарафаны    #спортивный стиль    #шарфы    #праздники    #пиджаки    #лосины    #пальто    #домашняя одежда    #кардиганы    #пух    #экопух    #мода    #тренды    #тенденции    #пуховик    #парки    #мужская мода    #свитера    #детская мода    #летняя одежда    #куртка    #свитер    #джемпер    #платье    #шапка    #блузы    #женская мода   

Оранжевый в одежде: с чем носить самый осенний цвет


Тренды / 09.02.2024

Оранжевый часто называют самым «осенним» оттенком, потому что он напоминает пожелтевшую листву и хорошо разбавляет серые дождливые будни. Не менее важно, что в палитре представлены тона, подходящие для любого цветотипа и настроения. По версии Института цвета Pantone, в наступившем году будут популярны «апельсиновый лимонад» и «солнечный оранжевый». Рассказываем, с каким цветом лучше всего сочетается оранжевый цвет в одежде и как это использовать при составлении образов на каждый день.

Общие рекомендации от колориста

Для начала нужно разобраться, какими правилами рекомендуют пользоваться колористы в отношении апельсинового оттенка.

01.Используйте нейтральную базу

Самый безопасный вариант в плане комбинаций — это добавить в образ нейтральную базу: белую, бежевую, черную, серую, коричневую. Подойдет тем, кто не уверен в своих решениях и пока боится экспериментировать. Такие сочетания гарантируют, что лук будет сбалансированный, не перегруженный.

Комментарий специалиста. Не теряйте бдительности, поскольку белый и черный делают цвета-компаньоны еще ярче. Поэтому если в планах деловое мероприятие или работа в офисе, в пару лучше брать вещи в серой палитре, например, костюм.

02.Берите в помощники деним

Наиболее простой и логичный вариант для повседневной жизни — взять в пару деним. Разнообразие джинсовых оттенков сегодня безгранично, поэтому комбинацию можно подобрать на любой случай. Например, апельсиновое платье хорошо смотрится с голубой джинсовкой, а свитер — со свободными черными джинсами.

03.Подбирайте золотистые аксессуары

С чем сочетается оранжевый цвет лучше всего? Добавьте к платью крупные золотые серьги, а к пиджаку — кольца, чтобы выглядеть роскошно. Обе расцветки насыщенные и дорогие, поэтому составляют идеальную пару. В наступающем сезоне остается актуальной ткань с металлическим напылением. Если получится подобрать брюки, топ или пиджак из таких материалов, смело добавляйте к ним оранжевые вещи.

04.Ограничьтесь ярким узором

Если вы никогда раньше не использовали оранжевый и страшно облачаться в него полностью, сделайте ставку на принт в броской расцветке. Это хорошая возможность примерить оттенок и решить, насколько в нем комфортно. Еще один допустимый ход — включить в образ яркую деталь: шапку, шарф, варежки, шейный платок.

Примеры актуальных цветовых сочетаний

Осенний тон сочетается практически со всеми другими красками, главное — правильно подобрать цвета.

С белым

Классика, которую дизайнеры часто используют в летних коллекциях одежды. Ассоциируется с открытостью, позитивностью, а также готовностью к общению и приключениям. Белый — отличный оттенок-компаньон, усиливающий жизнерадостный эффект. Комбинация получается яркой, пройти мимо просто невозможно. Рекомендуем для тех, кто жаждет всеобщего внимания.

С черным

Сочный апельсиновый подтон нейтрализует мрачность и чрезмерную торжественность черного, а если подключить еще и белый, результат порадует своим позитивом. Солнечный цвет в чистом виде нечасто применяется для составления деловых аутфитов. Но черные и белые базовые цвета, которые сочетаются с оранжевым, делают такую комбинацию возможной. Результат получается элегантным и актуальным.

С синим

Колористы описывают сочетание с синим как броское и динамичное. Строится на тепловом контрасте: прохладный синий подчеркивает теплоту апельсинового, делает комбинацию выразительной. Если добавить белую вещь, обеспечено эффектное трио, которое ассоциируется с приключениями. Активный посыл этих оттенков часто используется в линейках спортивной одежды.

Комментарий специалиста. Идеальными вариантами в пару считаются сине-голубой, бирюзовый, черничный. К светло-тыквенному стоит подбирать тона аквамариновые, темно-бирюзовые, оттенка яйца дрозда, берлинской лазури. А для краски с коричневым подтоном подойдет джинсовый, сине-зеленый, грозовой.

С коричневым

Шоколад не зря признали следующим базовым цветом: отлично комбинируется не только с ярко-красным, но и с апельсиновой палитрой. В результате получаются стильные аутфиты в насыщенных оттенках. Если надеть коричневую юбку-миди или брюки в сочетании с жакетом цвета хурмы, получится необычный офисный наряд. Или можно выбрать вязаное платье с шоколадным пальто. Подойдет для прогулки с друзьями или даже свидания.

Комментарий специалиста. Для светлого апельсинового цвета подойдут оттенки корицы, шоколада, каштана, для темного — дуба, ореха, махагона. Если в самой краске имеются тыквенные ноты, в пару можно подобрать «кофе с молоком», «молочный шоколад», «сепию».

Если сложно решиться на такую яркую пару, можно ограничиться бежевым: карамельным, светло-коричневым, песочным. Например, классическое бежевое пальто «мишка Тедди» органично выглядит в паре с тыквенным джемпером.

С бордовым

Сочетание оранжевого цвета с другими цветами в одежде может быть очень интересным. Например, если красочный худи дополнить винно-бордовой курткой. Для тех, кому такой вариант кажется чересчур броским, можно сменить толстовку на скромный шарф или бини тыквенной расцветки.

С фиолетовым

Идеальное летнее сочетание получится, если набросить легкую футболку или блузку, а в пару подобрать апельсиновые брюки. Выйдет нежный жизнерадостный образ на каждый день.

Комментарий специалиста. Комбинация получается сочной и летней. Оба варианта объединяет красный в составе, который различается только по температуре, поэтому пара словно светится. Чтобы сбалансировать такое решение, лучше подобрать третьим тоном белый, персиковый или мокрый асфальт.

С зеленым

Еще одно смелое решение, которое вызывает стойкую ассоциацию с природой: апельсиновое дерево с плодами и цветками на роскошном лугу. Комбинация на контрасте смотрится сочно, выразительно, наполняет позитивом, энергией и отличным настроением.

Оптимальный вариант для прохладного сезона — темный, «бутылочный» пиджак. А в качестве первого слоя подойдет трикотажный джемпер или лонг.

Комментарий специалиста. Решая использовать холодный зеленый, обратите внимание на нефритовые, патиновые, малахитовые, зеленой воды, ментоловые, мятные краски. Третьим можно взять белый, платиновый или антрацитовый.

С розовым

Какой еще цвет подходит к оранжевому цвету? Розовый, как и оттенок тыквы, появился из красного, поэтому они идеально дополняют друг друга и помогают создавать атмосферу тропической пышности. Образ строится на легком тепло-холодном контрасте. Например, можно взять фуксию и ярко-тыквенный, пыльно-розовый и персиково-оранжевый. Идеально для курорта и лазурного моря.

С серым

Комбинация на все случаи жизни — это тандем с серым. Официальность последнего смягчает чрезмерную пылкость апельсинового. При этом серый менее формальный и официальный, чем черный, поэтому ансамбль с оранжевым выглядит менее торжественно и более универсально. В нем есть определенная степень благородства.

Комментарий специалиста. Сочетание вещей можно усилить с помощью фиолетового, синего или черного. Сделать комплект более спокойным поможет коричневый, оливковый. Помимо чисто серого, гармонично смотрятся также серебристый, платиновый, антрацитовый оттенки.

С золотым

Оранжевый всегда был и остается теплым цветом, а в сочетании с золотым достигает градуса кипения. Чтобы не «обжечься» при совмещении этих красок, колористы рекомендуют использовать их с осторожностью. Тандем отлично впишется в вечерний дресс-код, поскольку поддерживает праздничное настроение. Но для обычной жизни может быть слишком экстравагантным. Лучше сделать ставку на цвет хурмы, а золото в виде украшений или обуви поможет расставить акценты.

Знакомимся ближе с оттенками

Цвета, сочетаемые с оранжевым, могут быть самыми разными и во многом зависят от его оттенка.

Желтоватый

Появился при смешивании красной и желтой краски. Если добавить больше краски, выйдет оттенок с выраженным желтоватым тоном. Он ассоциациируется с африканскими странами, горячими песками, душистыми специями и экзотическими пейзажами. Создается эффект полного релакса и умиротворения, которые приносит нам отдых.

Красноватый

Красный берет верх над желтым, поэтому получается яркий оттенок, который несет в себе пылкость, страсть и дух приключений. Однако в нем отсутствует агрессивность, характерная для алой гаммы. Динамичность полученного результата бодрит, наполняет энергией.

Ярко-оранжевый

Самый насыщенный тон, который невозможно пропустить. По этой причине часто применяется в оформлении сайтов, наружной рекламы, спортивной одежды, интерьеров.

Светлый

Палитра светлых оттенков многообразна. С помощью белой краски можно добиться нужного тона, который существует в естественной природе (соцветия, фрукты), поэтому считается наиболее натуральным в гамме. Несет спокойствие и гармонию, подходит для сборки романтичных луков для обладательниц теплого цветотипа. Ассоциируется с женственностью и нежностью.

Темный

Благородная сочная палитра, максимально приближенная к коричневой. Оттенки шоколада гасят чрезмерную энергичность апельсина, придавая ему характер элегантной зрелости. Ассоциируется с осенью и сбором урожая. Словно намекает на то, что пора собирать плоды, включая любую трудовую деятельность. Зная, как цвет гармонирует с оранжевым, женщины с теплым цветотипом смело могут использовать его при составлении офисных комплектов.

Розоватый

Достигается смешиванием тыквенного, белого и розового. Приближен к абрикосовому: объединяет активность оранжевого с нежностью розового, поэтому оптимально подходит для свиданий, а также рекомендован любителям романтичного стиля. Характерные для него мягкость и расслабленность неуместны в офисном дресс-коде, но позитивно воспринимаются в повседневной жизни или на отдыхе.

Комментарий специалиста. Если у вас холодный тип внешности, можно взять в оборот такую расцветку при подборе обуви, аксессуаров. Например, в виде сумки.

Если вы убедились, что оранжевый цвет в сочетании с другими цветами в одежде современной женщины выглядит уместно, изучите базовые правила его применения. Одинаковые или близкие по насыщенности, температуре оттенки гармонируют. Например,  не следует совмещать холодный желтый с теплым апельсиновым. И еще не стоит забывать об индивидуальности: подбирайте подтон, который хорошо дополняет ваши волосы, кожу, глаза.

Как видите, расцветка хурмы и тыквы будет актуальна в грядущем сезоне, поэтому включить ее в базовый гардероб имеет смысл. Мы уже разобрались, как совмещать такие броские решения с остальными красками в палитре. Фиолетовый, синий, зеленый тоже отлично подходят для составления тандема. Усилить выразительность или смягчить комбинацию помогают нейтральные оттенки, о которых тоже говорилось в статье.

Интернет-магазин BAON внимательно следит за всеми трендами в сфере одежды, поэтому в нашем каталоге вы найдете не только самые актуальные фасоны, но и расцветки. Оранжевый не исключение. Если какая-то вещь приглянулась, обязательно закажите ее доставку с примеркой, чтобы быть уверенной в размере. Наши консультанты ответят на все вопросы и помогут с выбором. Еще больше новостей, актуальных трендов, советов стилистов и колористов ищите в блоге или телеграм-канале BAON.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.