Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Шоколадный — новый базовый: учимся правильно его использовать
#лето    #отпуск    #платья    #свадьба    #деловой стиль    #шорты    #комбинезоны    #принт    #футболки    #юбки    #базовый гардероб    #трикотаж    #что надеть    #куртки    #пуховики    #лён    #очки    #ветровки    #плащи    #осень    #цвет    #как ухаживать    #спорт    #аксессуары    #зима    #мех    #шапки    #головные уборы    #праздник    #клетка    #весна    #цветы    #стиль бохо    #сумки    #новый год    #деним    #морской стиль    #свитеры    #брюки    #верхняя одежда    #фигура    #полоска    #детская одежда    #поло    #пляж    #спортшик    #отдых    #pantone    #надписи    #полоски    #узор    #водолазки    #рубашки    #мужская одежда    #джемперы    #шерсть    #мужской гардероб    #джинсы    #жакеты    #пайетки    #вышивка    #casual    #семья    #парные образы    #жара    #офис    #хлопок    #костюмы    #распродажа    #топы    #блузки    #фэмили лук    #купальники    #жилеты    #сарафаны    #спортивный стиль    #шарфы    #праздники    #пиджаки    #лосины    #пальто    #домашняя одежда    #кардиганы    #пух    #экопух    #мода    #тренды    #тенденции    #пуховик    #парки    #мужская мода    #свитера    #детская мода    #летняя одежда    #куртка    #свитер    #джемпер    #платье    #шапка    #блузы    #женская мода   

Шоколадный — новый базовый: учимся правильно его использовать


Тренды / 12.12.2023

В рейтинге самых трендовых цветов осенне-зимнего сезона определенно лидирует коричневый. Он не менее универсален, чем черный, серый или бежевый, а смотрится при этом гораздо интереснее, поэтому стилисты рекомендуют включить вещи шоколадной расцветки в каждый гардероб. При условии грамотного подхода такие сочетания смотрятся стильно, нарядно и дорого. Рассказываем, с чем сочетается шоколадный цвет, чтобы получить эффектный и гармоничный образ.

Базовая расцветка осени 2023

Сезон осень-зима 2023/2024 проходит в стремлении к минимализму и естественности, поэтому земляные оттенки оказались на пике популярности, обогнав синий, серый и даже бежевый. Но это не ошибка, потому что у коричневого полно весомых преимуществ. Его оттенки органично сочетаются между собой и с остальной осенней палитрой. Практически любой цвет, который вы возьмете в пару, будет смотреться выигрышно. Главное, чтобы оба оттенка были одинаковые по степени насыщенности, ведь всегда есть риск чрезмерной контрастности.

Что нужно знать еще, собирая аутфиты:

  • Составляет идеальную пару красному. Часто алая палитра выглядит вульгарно и слишком кичливо. Но если разбавить ее шоколадом, результат уже не будет таким навязчивым.
  • Оттенки желтого гармонично подчеркнут глубину коричневых вещей. Такой тандем не имеет сезонности, потому что одинаково актуален и в жаркий, и в морозный сезоны.
  • Допустимо сочетание с холодными оттенками, но не со всеми. Например, составит хорошую пару с синим, фиолетовым.
  • «Дружит» с базовыми цветами: белым, серым, черным, бежевым. Аутфит в таких оттенках всегда выглядит выигрышно и респектабельно.

Что касается оттенков, они могут быть самыми разными: от светло-молочного, практически ничем не отличающегося от бежевого, до глубокого и горького шоколада. Стилисты советуют не сдерживаться и попробовать как можно больше всего.

01.Пальто

Приходит время снегопадов, высокой влажности и непогоды. Естественный нюанс: первое, о чем стоит подумать в новой модной расцветке, — это пальто. Поскольку шоколадный цвет в одежде всегда актуален, вещь прослужит вам бесконечное количество сезонов, включая грядущую весну.

Это необязательно должно быть классическое пальто из драпа или шерсти — подойдет и модная дутая модель под пояс. Немного оверсайза еще никому не навредило, особенно в предвкушении будущих морозов. Тканевый или кожаный пояс поможет смоделировать женственный, но расслабленный силуэт, акцентируя внимание на талии. Не забудьте и про капюшон, который выручит в момент снегопада, шквалистого ветра или настоящего ливня.

02.Свитер

Не отказывайте себе в теплом и уютном свитере оттенка «шоколад». Такая вещь сделает прогулки холодными вечерами, душевные посиделки с друзьями и даже поход по магазинам не только комфортным, но и элегантным. Просторный крой, мягкая текстура, длина до бедра, объемные рукава. В такой вещи никакой мороз и непогода не страшны.

03.Брюки

Пока другие решают, в каких брюках пойти на работу, выбирайте ламповые темно-коричневые изделия. Они выглядят менее формально, чем черные или серые аналоги, но все еще вписываются в офисный дресс-код. Если хочется разнообразить рабочий аутфит, не нарушая устоев собственной компании, эта вещь поможет как нельзя лучше.

Что касается сочетаний, здесь недостатка не будет. Модель палаццо идеально дополняет белая рубашка, если дресс-код очень суровый, или свитер любого цвета, если не очень.

04.Платье

Отказываться от платьев необязательно, когда в тренде такое количество комфортных, стильных, теплых фасонов. Например, кожаный сарафан с водолазкой отлично впишется в офисный дресс-код, если руководство не слишком строгое. Теплый трикотаж — абсолютный лидер на модном рынке и отлично вписывается в тенденцию «тихой роскоши», которая является ключевой в текущем сезоне. Цвет «горький шоколад» в одежде из материала в рубчик выглядит особенно уютно: облегающий силуэт, длинные рукава, высокий воротник. Это отличная возможность подчеркнуть красоту фигуры и сделать себя визуально стройнее.

05.Укороченный пуховик

Расцветка выглядит необычно и сразу привлекает внимание. А если она дополняет модный укороченный фасон пуховика, получается особенно актуально. Вещь высоко оценят не только любители стритстайла, но также владельцы автомобилей, которые предпочитают перемещаться по городу на своих колесах. Идеальная длина, которая не мешает сидеть за рулем и выходить из машины.

В пару к такой куртке нужно брать юбки и брюки с завышенной талией, чтобы исключить возможные риски. Тот факт, что сегодня популярны дутые юбки, позволяет еще лучше вписать модель в зимний образ.

06.Водолазка

Основа основ в зимний период — это комфортная и немного свободная водолазка. Хорошо, если она сделана из мягкого, приятного и натурального материала, тогда в ней никакие морозы не страшны. Фасон позволяет использовать изделие как самостоятельно, так и в составе многослойного лука. Например, вместе с рубашкой и пиджаком. Несмотря на большое количество слоев, результат выглядит органично и совершенно далек от образа «капусты». Да и босс ничего не сможет сказать против, потому что все вещи соответствуют офисным стандартам.

07.Блузка

Идеальное решение для офиса. Если комбинировать изделие вместе с широкими брюками на высокой посадке и лодочками, получится современно и необычно. А если заменить брюки на плиссированную юбку, а лодочки — на ботильоны, образ изменится на ламповый и повседневный. Выглядит совершенно не скучно и подойдет для любого повода, включая поход по магазинам или романтическое свидание. Главное — угадать, какой цвет сочетается с шоколадным лучше всего.

08.Юбка

Элегантная юбка А-силуэта с небольшим вырезом — универсальная вещь, которая поможет в составлении женственных луков на каждый день. Особенно если она выполнена из кожи. Плотный материал дополнительно защитит обладательницу от непогоды и низких температур. Для встречи с подругами подойдут казаки и «бабушкин» кардиган, а для вечеринки лучше подобрать ботильоны на шпильке и модную сумочку.

09.Total look

Тотальные тенденции нас не оставляют, и это касается не только материала, например, денима или кожи. Стилисты настоятельно рекомендуют облачиться с ног до головы в коричневые тона, смело комбинируя между собой светлые и темные варианты. А чтобы все вещи не сливались в одно пятно, выбирайте изделия с разной фактурой: трикотаж в рубчик, гладкую кожу, уютный вельвет, нежнейший кашемир. Что касается обуви, тут лучше остановиться на нейтральных оттенках. Например, в виде базовых белых кед или кроссовок.

Темные и светлые оттенки шоколада

Для лучшего понимания темы нужно разобраться в том, какими бывают эти самые оттенки шоколада.

Темно-коричневый

Ассоциируется с кофе или черным шоколадом. Принадлежит к классической палитре и эффектно выделяет аристократизм, высокий статус, респектабельность. В одежде помогает создать эффект визуального вытягивания силуэта, делая человека стройнее и выше.

Красно-коричневый

Имеет красноватый подтон, поэтому напоминает красное дерево. Выглядит не менее роскошно и дорого, чем первый вариант. В одежде изумительно смотрится в комбинации с кожей, мехом, шелком или шерстью. А сочетание шоколадного цвета с другими цветами из палитры олицетворяет респектабельность.

Желто-коричневый

Включает желтый подтон, поэтому визуально ближе к оранжевому, но более темный и не такой яркий. Его часто называют рыжим, а используют в акцентных деталях: обуви, сумках, аксессуарах. Ассоциируется с жизнерадостностью, оптимизмом.

Серо-коричневый

Оттенок с сероватым подтоном называется тауп и может наблюдаться в окрасе меха некоторых животных. Такая маскировка помогает сливаться с дикой природой, поэтому результат выглядит неброско и станет отличной базой для образа.

Светло-коричневый

Самый светлый и уютный оттенок, который дает огромное пространство для экспериментов. Располагает к общению, демонстрирует открытость и коммуникабельность.

Какой цвет подходит к шоколадному: рекомендации стилистов

Остается разобраться, как именно вписать трендовую расцветку в свой образ с учетом остальных цветов.

С белым

Два базовых цвета отлично смотрятся в паре. Белый наполняет ансамбль светом и свежестью, а второй выступает в качестве акцента. Некоторые считают, что такое сочетание выглядит простовато и скучно, но это не так. Тем более что вы всегда можете добавить связующее звено в качестве бирюзового или золотого аксессуара.

С розовым

Розовый ассоциируется с ягодным кремом, мороженым или суфле, а вместе с коричневым составляет сладкую парочку. Лучше отдавать предпочтение светлым, нежным и теплым оттенкам, которые не вступают в контрастную борьбу с более темным цветом. Например, хорошо подойдет персиковый, оттенок цветущей сакуры, клубники или кораллов.

С красным

Красный — непростой цвет, но в тандеме с землистым составляет гармоничную комбинацию. Такой наряд будет выглядеть тепло и колоритно. Лучше использовать светло-коричневые тона и совмещать их с арбузными, огненными, кораллово-бордовыми оттенками.

С оранжевым

Думаете над тем, с чем носить шоколадный цвет? Экстравагантные варианты в помощь. Бледные и яркие оттенки оранжевого смотрятся в паре с кофейным эстетично, выразительно. Можно взять желто-коралловые, огненные, рыжие вещи.

С желтым и золотым

Такое сочетание выглядит солнечным, теплым. В цветовом круге оттенки находятся близко друг к другу. Однако использовать лучше не насыщенные и броские краски, а более сложные, например, песочный, горчичный, янтарный, оттенок старого или желтого золота. Причем желтая гамма лучше выглядит в качестве основы.

С зеленым

Эти цвета буквально созданы друг для друга и часто встречаются в природе: кора и листва. Неудивительно, что результат выглядит изысканно, респектабельно. В качестве оттенков хорошо подойдут такие варианты, как шартрез, желто-зеленый, оливковый или хвойный. Светлые краски смотрятся натурально и сдержанно, а темные — элегантно.

С голубым, синим

Комбинация с синим считается одной из наиболее творческих и неординарных. И есть одно правило: темно-синие оттенки раскрываются в паре со светло-коричневыми, и наоборот. Невероятно красиво выглядит тандем с бирюзовым, аквамарином, лазурью, а рыжевато-коричневые вещи составят идеальную базу вместе с денимом.

С фиолетовым

Менее выразительная вариация, чем в случае с синим, однако тоже допускается. Особенно если выбирать голубоватые, чертополоховые, аметистовые, пурпурные и красно-фиолетовые краски.

С черным

Черный тоже считается базовой расцветкой, но его пара с коричневым может выглядеть слишком мрачной, гнетущей. Проблема в том, что комбинация практически не имеет контраста, выразительности. И это справедливо касательно темных оттенков кофейной краски. Если же подобрать светлые варианты, бежевые или песочные, а также взять насыщенные коричневые оттенки с красноватым или желтоватым отливом, может получиться очень интересный результат. Учитесь у Ив Сен-Лорана — он такие эксперименты особенно любил.

Коричневый сегодня не менее популярен, чем другие базовые расцветки. При этом он гораздо интереснее и менее чопорно выглядит, чем уже немного поднадоевший всем черный. Главное — понять, с чем сочетать шоколадный цвет в одежде, чтобы облегчить аутфиты и добавить в них ощущение уюта, теплоты. Стилисты рекомендуют использовать фактуры кашемира, кожи, шелка, шерсти, чтобы добиться поставленной цели.

В нашем интернет-магазине найдется немало новинок в популярной расцветке, которые вы можете заказать на дом с примеркой. Только уточните предварительно, доступна ли услуга в вашем городе. Наши администраторы помогут разобраться с насущными вопросами, а всю свежую информацию ищите в блоге!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.