
О мой бохо! История стиля и знаковые модели.
Чтобы этим летом быть в тренде, примерьте на себя богемные образы или наряды хиппи. Тем более, что сделать это совсем просто: полки магазинов буквально ломятся от вещей в стиле 70-х. Однако настоящий лук в стиле "бохо" можно создать только при помощи внутреннего чутья, приобрести которое можно лишь узнав историю и погрузившись в атмосферу этого свободного стиля.
Само понятие "бохо" произошло от созвучного ему слова "богема". Так обозначали группу творческих людей и интеллигентов, не имеющих стабильного материального положения и обладающих беспечным, легкомысленным отношением к жизни. Может быть, данная трактовка не совсем вежлива и корректна, однако именно она лучше всего отображает суть бохо-шика - умение сочетать как модные вещи, так и вышедшие из моды, причем делать это с легкостью, присущей креативным и, может быть, слегка рассеянным творцам. Слово "богема" также имеет свою историю, оно тесно связано с цыганами. Изначально богемиками именовали кочевников, проживавших в европейском регионе Богемия, и лишь затем так окрестили людей искусства - по аналогии с образом жизни. Нельзя утверждать, что помимо именования художники и певцы позаимствовали у цыган и стиль одежды, однако в современно бохо-шике есть множество отсылок к цыганскому колориту: длинные юбки, шали, откровенные топы, многослойность, принты... Стиль богемной тусовки пережил свое второе рождение в эпоху хиппи, поэтому провести грань между ними фактически не представляется возможным. 70-е годы прошлого столетия прошли под девизом "чем нелепее, тем лучше!", поэтому цыганщина и хипповщина как нельзя лучше вписались в эту противоречивую для мира моды эпоху.
Как уже было сказано, главная отличительная черта бохо-шика - сочетание несочетаемого. Однако речь идет вовсе не о том, чтобы носить жемчужное ожерелье с трикотажным сарафаном. Бохо предполагает комбинирование различных фактур, принтов, фасонов и силуэтов, но все элементы образа так или иначе должны гармонировать друг с другом по стилю и назначению. Впрочем, грань между бохо и откровенной безвкусицей весьма тонка, поэтому составить эффектный образ в этом стиле можно только экспериментальным путем, не придерживаясь четких канонов. Бохо-шик можно было бы назвать даже анти-стилем, если бы не узнаваемость образов и общность идей. Итак, обратимся к основным моделям одежды в бохо-стиле:
- длинный сарафан или платье. Вся одежда в бохо-стиле отличается отсутствием минимализма. Многослойность, сложный крой, принты, вышивка, отделка, шнуровка... Избыточность должна наблюдаться не только в элементах декора, но и в силуэте. Именно поэтому клеш, макси-длина и пышность - основные черты стиля бохо.
- туника. Эта вещь попала в список основных элементов бохо-шика по причине своей высокой сочетаемости и отличной основы для создания многослойных образов. Тунику можно надеть как с джинсами или брюками, так и как самостоятельный элемент - платье. Туника предлагает массу возможностей для дополнительного декорирования: например, с силуэтом можно играть при помощи пояса.
- одежда из денима. Популярный материал в среде хиппи просто не мог не остаться за пределами стиля бохо. Джинса обладает уникальной сочетаемостью: ее цвет нейтрален, но в то же время узнаваем. Из этого материала могут быть выполнены любые элементы одежды: как брюки-клеш, так и жилеты или жакеты. Более того, эта ткань весьма подходит для ручного декорирования (еще одного немаловажного элемента бохо-стиля): ее можно расшивать бисером, аппликациями, украшать рисунками и брошами, не боясь повредить достаточно прочную структуру.
- аксессуары. Конечно, чем больше, тем лучше. Особенно важны для создания образов шали, платки и шарфы. Эти универсальные элементы могут выступать в роли головных уборов, накидок, поясов и даже сумок. Украшенные оригинальными принтами, они добавят изюминку любому наряду.
Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:
- не соответствующие оценке «в звездах»;
- не несущие смысловой нагрузки, односложные;
- оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
- повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Вам может понравиться:
Попробуйте наше приложение. Покупать стало еще проще. |