-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Советы   >   Как подобрать юбку по типу фигуры

Как подобрать юбку по типу фигуры


Советы / 04.01.2022

Юбка — эффективный и довольно коварный инструмент. Если выбрать ее правильно, подчеркнет достоинства. Но если ошибиться, выделит все недостатки телосложения. Поэтому BAON решил рассказать, как подобрать юбку по типу фигуры, чтобы выглядеть неотразимо и женственно.

Семь популярных юбочных фасонов

Чтобы понять, какому типу фигуры какие юбки подходят, нужно разобраться с актуальными фасонами:

  1. Карандаш. Мало кто знает, что модель появилась после того, как женщина стала управлять аэропланом. Чтобы юбка не запуталась за винты во время полета, ее связали внизу резинкой. Так получился карандаш, который эффектно подчеркивает изгиб бедра и стройные ноги. Обладательницам слишком узких или массивных бедер стоит быть с ним аккуратными. Эффектно смотрится с кроп-топами, заправленными внутрь майками и сорочками.как подобрать юбку по типу фигуры

  2. А-силуэт. Универсальный фасон, который идет практически всем девушкам. Более удобный, чем карандаш, но не менее элегантный и женственный. Успешно маскирует недостатки бедер. Такие юбки подходят девушками с любыми типами фигуры.как подобрать юбку по типу фигуры

  3. С запахом. Хитрая модель, которая маскирует зону живота, переводя все внимание на ноги. Отсюда и сочетания с топами, облегающими джемперами. Главное — не переборщить со складками, иначе недостатки скрыть не удастся.как подобрать юбку по типу фигуры

  4. В пол. При правильном выборе одежды станет органичной частью повседневного и даже офисного аутфита. Смотрится выигрышно всегда. Однако скрадывает рост, поэтому невысоким девушкам рекомендовано носить ее с осторожностью. Топы и майки помогут завершить образ.как подобрать юбку по типу фигуры

  5. Прямая юбка. Хороший инструмент, чтобы визуально стать выше и тоньше. Модель с разрезом впишется в деловой, торжественный и повседневный стиль. Гармонирует с классическими блузами полусвободного кроя.

  6. Плиссе. Ее носят уже сотню лет, и модель не изживает себя. Струящийся фасон визуально вытягивает бедра и подходит для каждого телосложения, кроме слишком крупного. Сочетается с топами, майками, блузками из легких тканей.как подобрать юбку по типу фигуры

  7. Годе. Ретро снова на пике моды, что доказывают фото многочисленных адептов стрит-стайла. Выбирайте к этой модели приталенный верх и укороченный жакет. Она скроет пышные бедра, подчеркнет изящество ног. Исключение — обладательницы широких лодыжек.как подобрать юбку по типу фигуры

  8. Полупрозрачные юбки. Прозрачные материалы не покидают модные коллекции. Модели из шифона, тюля, кружева остаются на пике популярности. Только теперь их предлагается носить с плотным и непрозрачным верхом. Стилисты также предлагают сочетать нежные юбки с элегантными рубашками, жакетами.как подобрать юбку по типу фигуры

  9. С воланами и оборками. Еще один способ создать женственный силуэт — использовать всевозможные воланыкак подобрать юбку по типу фигуры

Как подобрать юбку по фигуре

Существует пять основных силуэтов, от которых нужно отталкиваться при составлении гармоничных луков.

Груша

Груша, Свет, Мелкий, Глубина Резкости, Селективный

Проблема

Низ шире, чем верх, а лишние килограммы откладываются на бедрах, ногах и животе. Такие пропорции выглядят довольно женственно, если живот плоский, а талия выделена.

Решение

Чтобы понять, какие юбки подходят для фигуры, узнайте основные «болевые точки». От вас требуется уравновесить верхнюю и нижнюю часть. Нейтрализуйте бедра, нарастите объем в плечах, а сам силуэт растяните, чтобы отвлечь внимание от ног.

Советы для ликвидации объемов бедер:

  • не используйте одежду с заниженным поясом, рюшами, оборками, большим количеством слоев и баской;

  • отдавайте предпочтение темной расцветке;

  • накладные карманы в нижней части не допускаются;

  • широкие, блестящие пояса исключаются;

  • помогут вертикальные вставки темного цвета и декоративные швы;

  • идеальное решение — юбки годе с длиной чуть ниже колен, чтобы добиться эффекта «песочных часов».

как подобрать юбку по типу фигуры

Увеличить объемы сверху можно с помощью:

  • светлых расцветок;

  • рукавов-фонариков;

  • бретелек, которые размещаются далеко друг от друга;

  • многослойных драпировок;

  • глубокого декольте;

  • отложных воротников.

Не годится совмещать обтягивающий верх и пышный низ, а также надевать сарафаны с приспущенной талией.

Яблоко

Проблема

Бедра и грудь практически одинаковы по своему объему, лишний вес концентрируется в районе талии. Главный плюс — идеальная грудь.

Решение

Как выбрать юбку по фигуре в этом случае? Очень просто. Ваша задача — вытянуть силуэт, отвлечь внимание от пояса и акцентировать его на лодыжках. Для этой цели хорошо подойдут изделия узкого фасона, особенно с завышенной талией. Отлично смотрятся и юбки, расклешенные книзу.

Идеальным решением станет

  • юбка с запахом. Главное, чтобы она не мешала вам двигаться и не обтягивала ноги слишком плотно;

  • форма «карандаш» поможет добиться изящества, но с массивными бедрами может спровоцировать обратный эффект;

  • можно экспериментировать с завышенной талией и асимметричным кроем.как подобрать юбку по типу фигуры

«Яблочные» формы нуждаются в том, чтобы их легко обрисовали, а не подробно обводили. Сделайте акцент на углубленном декольте, а также ногах. Короткие и средние юбки откроют стройные лодыжки.

Лучше избегать выразительных акцентов, крупных орнаментов, блеска. В приоритете прямой покрой. Под запретом находятся тонкие ткани, расклешенные платья, всевозможные рюши, балахоны, широкие ремни. Обязательно используйте главный козырь и выбирайте V-образные декольте.

Перевернутый треугольник

Проблема

Массивные плечи, узкие бедра, а талия слабо выражена. При этом лишние сантиметры образуются в зоне плеч и груди. Однако ноги у девушек с таким типом фигуры стройные, а ягодицы — подтянутые. Поэтому юбки по фигуре в мини-формате будут кстати.

Решение

Плечи и грудь нужно скрыть «в тени», подчеркнуть талию, а ноги максимально выделить.

Стилисты советуют провести корректировку бедер с помощью:

  • трапеций;

  • многослойных юбок с ярким поясом и плиссе;

  • сборок, складок, гофре, басок, солнце-клешей, рюшей, бантов;

  • принтов «горох», «полоска», «клетка»;

  • цветового контраста: сверху — темный, снизу — светлый;

  • юбок под фигуру с запахом и прямым кроем.как подобрать юбку по типу фигуры

Широкие плечи маскируются платьями на бретелях, расположенных поближе к шее, а также моделями на одно плечо или рубашечного типа. Для отдельных случаев можно подобрать варианты бюстье с темным верхом, чтобы придать плечам недостающее изящество.

Запрещены вырезы лодочки и каре, пышные рукава, завышенная талия, широкие и узкие бретели. Если контраст между верхом и низом серьезный, избегайте футляра в традиционном виде и V-образных декольте.

Прямоугольник

Проблема

Плечи и бедра находится на приблизительно одном уровне, а талия выделена нечетко. Лишние сантиметры нарастают на животе, ногах и руках. Но при этом ноги остаются стройными.

Решение

Чтобы силуэт выглядел выразительнее, нужно нарисовать талию, придать объем в бедрах и открыть ноги.

Этот тип называется мужским. Чтобы добавить в него женственности, используйте юбки, которые не конфликтуют с фигурой девушки:

  • приспущенная линия талии;

  • цветовые контрасты;

  • складки, оборки, широкие пояса на бедрах, воланы;

  • конструкция с запахом;

  • тюльпан, чтобы сформировать красивую линию бедер;

  • А-силуэт, несколько слоев, плиссе и вариации с баской.как подобрать юбку по типу фигуры

Однако аккуратно составляйте аутфит, поскольку фасон «тюльпан» может «съесть» несколько сантиметров роста. Поэтому в пару стоит брать босоножки или туфли на высоком каблуке, а сверху надевать облегающую водолазку или заправленную под ремень рубашку.

Под запретом любые прямые силуэты.

Песочные часыПесочные Часы, Время, Часы, Количество Времени, Стекло

Баланс соблюден, корректировать ничего не нужно. Объем груди и бедер приблизительно одинаковый, а талия выразительно смотрится на их фоне. Поэтому единственная задача, которая стоит перед счастливой обладательницей такой фигуры, — элегантно подчеркнуть имеющиеся плюсы.

Легко понять, какие фасоны юбок для фигуры считаются оптимальными:

  • облегающий;

  • трапеция;

  • бэби-долл;

  • обтягивающий верх, струящаяся юбка;

  • мини-платья;

  • в пол;

  • с запахом;

  • футляр;

  • с широким поясом.как подобрать юбку по типу фигуры

Единственный существующий запрет касается балахонистых вещей, которые скрывают идеальные пропорции.

Можно воспользоваться несколькими советами профессионалов, чтобы добиться еще большего эффекта:

  • Если бедра слишком объемные, имеет смысл их визуально уменьшить, чтобы избежать формата «груши».

  • Если грудь небольшая, а нужен вечерний наряд, открывайте плечи.

  • Для обладательниц внушительного бюста идеальным решением станут корсетные образы, которые подчеркнут талию, добавят чувственности в вечерний аутфит.

В завершение

Помните, что не бывает универсальных советов. Каждый человек — индивидуальность со своими уникальными параметрами роста, объемов, длины ног. И это должно быть учтено.

Условно все силуэты можно разделить на пять типов. Но в реальности все гораздо сложнее и многообразнее. И то, что в теории вам не подходит, на практике может оказаться идеальным решением. Поэтому учитывайте правила, но не забывайте экспериментировать. А специалисты BAON помогут понять, какие юбки на какую фигуру подходят идеально. Больше стильных идей  ищите на в магазинах BAON и онлайн на BAON.RU

 

 

 

Теги: #юбки  
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

Вам может понравиться:


МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.