-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Как носить шарф этой зимой. Несколько модных подсказок от BAON

Как носить шарф этой зимой. Несколько модных подсказок от BAON


Тренды / 24.12.2021

Прятать шарф под курткой или носить его навыпуск — одна из дилемм, с которыми мы сталкиваемся с наступлением зимы. Практичнее всего заправлять аксессуар под куртку. Однако более эффектно смотрится вариант навыпуск. Разбираемся, как носить зимний шарф с пуховиком в 2022 году, а еще как соблюсти баланс между красотой и здоровым подходом.

Комплект с шарфом

Комплект с шарфом

Короткий гайд по шарфам

Начнем с того, что существует несколько популярных разновидностей шарфа, которые сегодня можно использовать.

1. Палантин

Так называется длинный, широкий шарф прямоугольной формы, который зачастую по краям украшается бахромой. Однако из самых популярных моделей в силу своих солидных размеров. В него легко закутаться, словно это плед. Хорошо заменяет собой головные уборы.

Шерстяной шарф

Шерстяной шарф

2. Снуд

Еще называется хомутом, поскольку концы связаны между собой. Изделие имеет форму окружности. Бывает вязаным, меховым, тканым. Отлично сочетается с верхней одеждой. Добавляет объема. Может использоваться вместо шапки.

Снуд из пряжи

Снуд из пряжи

3. Бактус

Изделие треугольной формы, которое напоминает уменьшенную шаль. Отличный способ защитить шею и зону декольте от холода. Необычный аксессуар. Также бывает вязаным или тканым.

Шарф-косынка

Шарф-косынка

4. Тартан

А вы знаете, что так называется клетчатая разновидность палантина? Часто используется в межсезонье. Добавляет в образ свежие, выразительные нотки. Величина и расцветка клетки значения не имеет.

Теперь вы знаете, какие шарфы носить поверх пуховика с капюшоном или без него. Остается разобраться, как именно это сделать.

Способы завязывать шарф поверх пуховика

Существуют десятки способов красиво завязывать палантины, бактусы, тартаны. И с каждым днем их становится все больше. Мы решили не стараться объять необъятное. Перечислим самые простые, но эффектные техники, которые вы можете использовать без особого труда.

1. Укутать плечи

Возьмите широкий палантин, а затем набросьте его на плечи поверх пуховика. Ваш аутфит сразу станет более стильным, нетривиальным. А чтобы не приходилось постоянно поправлять аксессуар, который, скорее всего, будет скользить по гладкой куртке, заправьте концы за пояс. Причем концы можно свести вместе, чтобы один закрывал другой, или оставить на некотором расстоянии друг от друга. Получится невероятно стильный аутфит.

Шарф-палантин

Шарф-палантин

Плюс такого приема в том, что силуэт визуально вытянется, а талия будет выглядеть уже. А если подобрать контрастирующий аксессуар, то образ получится роскошным.

2. Задрапировать

Не знаете, как красиво завязать шарф на пуховик? В таком случае вам будет интересна технология драпировки. Интересный прием, который будет выгодно смотреться в сочетании с широким декольте. Например, с пуховиками типа «одеяло». В этом случае изделие набрасывается на шею, а свободные концы скрещиваются и отправляются под куртку. Чтобы придать аутфиту завершенный вид, можно руками создать аккуратные складки на аксессуаре.

3. Свободно закрутить вокруг шеи

Для этих целей нужно присматривать длинное изделие. Вам нужно будет обмотать его вокруг шеи один или несколько раз, а концы оставить свободно свисать спереди. Или один конец забросить через плечо, чтобы он свисал со спины. Так у вас получится немного небрежный аутфит, что крайне модно в текущем зимнем сезоне. Главное — правильно подобрать длину.

4. Завязать треугольником

Если это бактус, проблем не возникает. Вы просто накидываете изделие себе на грудь, а концы скрещиваете за шеей и снова перекидываете вперед. Такую же манипуляцию можно выполнить с квадратным аксессуаром, если сложить его по диагонали.

Вязаная косынка

Вязаная косынка

Что делать с концами дальше? Вы можете оставить их свободно болтаться или связать небольшим узлом, а затем спрятать под треугольником.

5. Связать концы узлом спереди

Если у куртки внушительный воротник или вы надели под нее свитер с горлом, тогда можно использовать аксессуар чисто для декоративных целей. Набрасываете его на спину, плечи, а концы связываете спереди узлом. Такое можно сделать как с бактусом, так и с обычным шарфом или палантином.

6. Скрутить «восьмеркой»

Актуальная рекомендация для снудов. Если вы хотите максимально закрыть от холода зону шеи, декольте, скрутите аксессуар «восьмеркой». А когда наденете, аккуратно расправьте складки. Обратите внимание, что для такой манипуляции придется оставить куртку немного расстегнутой. Иначе хомут может сбиться вокруг шеи, и никакой красоты не будет.

7. Надеть на голову

Не любите шапки? Тогда у нас для вас есть отличный способ повязывания шарфа. Если это снуд, то он традиционно скручивается «восьмеркой»: одно кольцо остается на шее, второе набрасывается на голову.

Палантин набрасывают сверху как платок, при этом один конец делается длиннее другого. Более длинный конец обматывается вокруг шеи и закрепляется. Получается в меру свободный, загадочный образ. А ветер и мороз больше вас не потревожат!

8. Завязать французским узлом

Как стильно завязать большой шарф на пуховик? Французский узел смотрится элегантно, не распадается, а также надежно защищает шею, зону декольте от продувания. Для этого вам необходимо сделать следующее:

  • Сложить шарф пополам;
  • Накинуть на шею сзади;
  • Спереди продеть концы в получившуюся петлю;
  • Затянуть.

Такой способ одинаково хорош для любых аксессуаров — с объемной вязкой, из тканого тонкого полотна. Даже легкие платки будут отлично смотреться в составе французского узла.

Шарф с узором

Шарф с узором

9. Повязать бантиком

Вы удивитесь, но время прятать тонкие косынки, платки еще не пришло. Завязывайте их на шею в форме банта. Получится комфортно и необычно, а образ будет выше всяких похвал. Что касается расцветок, они не обязательно должны быть пастельными, однотонными. Хорошо смотрятся яркие цветовые решения.

Шарф с сиренью

Шарф с сиренью

Сделать бант несложно:

  • перебросьте аксессуар за шею, оставив концы свисать спереди;
  • один из концов сложите по вертикали дважды, сделав петлю;
  • петлю разделите на две части;
  • вторым концом шарфа обмотайте петлю по центру и затяните;
  • расправьте складки.

Получается очень мило. Станет отличным дополнением к юбкам, платьям, костюмам.

10. Сформировать тюрбан

Этот способ будет самым сложным. Однако мы не можем обойти его стороной. Поскольку в результате получается вау-эффект.

Повязать палантин в виде тюрбана можно следующим образом:

  • нужно собрать волосы на затылке и закрепить их шпильками;
  • платок квадратной формы нужно сложить так, чтобы получился треугольник, или взять сразу бактус с длинными концами;
  • наклоните голову вперед, покройте ее платком так, чтобы угол падал на лицо;
  • соедините углы платка, перекрутите жгутом, а затем зафиксируйте сзади, убрав свободные концы внутрь сформировавшегося тюрбана.

Это базовая модель тюрбана, которую мы сегодня часто встречаем на фото стритстайлеров. Обычно дополняет образы в стиле casual. Хорошо сочетается с разными пуховиками. Выглядит аккуратно, эффектно, но без лишней вычурности.

Советы стилистов по поводу шарфов

Иногда недостаточно знать, как завязать объемный шарф на пуховике. Нужно еще учитывать некоторые нюансы, которые мы решили вкратце перечислить.

  1. Если пуховик однотонный или сделан в базовых тонах — черном, бежевом, белом, — попробуйте сделать шарф «изюминкой» своего образа. Можно сделать ставку на яркий цвет или материал — меховой, крупная эффектная вязка.
  2. Носить шапку, шарф, варежки в одном стиле — моветон. Гораздо лучше, если вы подберете аксессуары в одной расцветке, но из разных материалов. Или вязка будет различаться величиной, сложностью.
  3. Если вы девушка с фигурой типа «груша», палантин должен быть объемным. С его помощью вы сможете просто уравновесить разные части тела. Зато девушка со спортивным типом фигуры и широкими плечами, лучше выбирать аксессуары небольшие.
  4. Бактус, палантин, снуд можно подбирать в тон обуви или сумочки. Это простой способ сделать аутфит завершенным.
  5. Разрешается использовать сразу два палантина. Однако такое решение обычно предлагается стилистами в сочетании с короткими куртками.
  6. Если верхняя одежда имеет принт, аксессуар должен сочетаться с одним из цветов этого принта. Желательно, выбирать расцветку, которая представлена меньше всего.
  7. Монохром в особом почете. Поэтому советуем подобрать однотонный шарф, который максимально совпадает по цвету с верхней одеждой. Благодаря этому, можно визуально вытянуть силуэт. А для пущего эффекта, можно дополнить сочетание брюками, обувью в тон. Получится просто бомба!

Теперь вы знаете, как носить палантин с пуховиком зимой. Модный аксессуар поможет сделать любой аутфит интереснее, будь это классическое пальто, спортивная куртка или всемогущий оверсайз. Однако учитывать нужно не только фасон верхней одежды, но и фигуру. Иногда неправильное использование аксессуаров может нанести большой вред силуэту.

Длинный шарф

Длинный шарф

Основные способы применения шарфов просты. Мы не предлагаем вязать сложные узлы. Это требует некоторого времени, сноровки, а также довольно сложно потом из этой конструкции выпутаться. А главное — совершенно не обязательно изучать сложные схемы вязки, чтобы выглядеть стильно. Немного небрежности, правильно подобранная вещь — и ваш образ начинает играть уже совершенно другими красками!

Если вам приглянулись наши способы сочетания пуховика и шарфа, заходите в каталог интернет-магазина — все перечисленные шарфы уже есть в продаже. Палитра достаточно широкая, поэтому вам будет просто подобрать аксессуары для своей верхней одежды. А если хотите больше знать об актуальных трендах, почаще заглядывайте в наш блог!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.