-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Топ-6 модных парок сезона 2022–2023 от BAON

Топ-6 модных парок сезона 2022–2023 от BAON


Тренды / 07.01.2022

Для тех, кто любит casual и casual smart, парка станет настоящей находкой. Такая верхняя одежда хорошо впишется в офисный, повседневный, спортивный или экстравагантный стиль своего владельца. При этом вы будете надежно защищены от холодов, ветров, плохой погоды, а в некоторых случаях — даже от дождя. Интересно, что современные модели далеко отошли от своих прародителей — военных курток. Каждый сезон приносит какие-то новые модные тренды. Предлагаем разобраться, какие модные куртки-парки зимой 2022 стоит носить.

Откуда взялась парка?

Идея парки была позаимствована у северных народов — эскимосов, алеутов, ханты и манси. Они сшивали шкуры животных, предварительно обрабатывая их жиром. А американские разработчики из Alpha Industries придумали, как адаптировать эту версию к современной действительности.

Первая парка появилась в 1959 году и называлась N-3B. Изделие шилось из нейлона, а между подкладкой и внешним материалом шел увесистый слой шерсти. Капюшон и спинка утеплялись мехом койота. Выглядела модель довольно грубо, весила много, но утепляла отлично.

Сейчас ассортимент парок постоянно расширяется. Изделия не утрачивают своей утилитарности. Однако это не мешает им оставаться частью высокой моды.

Модные зимние женские парки-пуховики 2021–2022 — рейтинг от BAON с фото

Мы составили собственный рейтинг трендов, чтобы вам проще было сориентироваться в многообразии и быстрее принять верное решение.

Место

Модель

Цена (в руб.)

1

Стеганая парка с меховой отделкой

7 119

2

Куртка-парка с капюшоном 

6 999

3

Парка-пуховик с цветным мехом

9 359

4

Пуховик-парка с рукавами реглан

19 999

1. Стеганая парка с меховой отделкой

Стеганая верхняя одежда — один из популярнейших трендов текущей зимы. Не стала исключением и парка. Помимо актуальности, эта модель хороша своей функциональностью: длина ниже колена, эластичные манжеты, капюшон с регулировкой объема и мехом. К тому же не нужно придумывать, как сделать свой уличный образ интереснее. Простежка уже сделала все, что требуется. А поскольку нынче актуальны базовые оттенки, вы получаете универсальную вещь.

Стёганая куртка-парка с меховой отделкой

Стёганая куртка-парка с меховой отделкой

Изделие утепляется не шерстью. Однако искусственный материал Conjugate Hi soft плотностью 240 гр/кв. м отлично справляется со своей задачей. В таком пальто вы будете весело гулять по городским улицам, не чувствуя мороза, даже когда температура опустится ниже 10–15 градусов.

Прямой силуэт позволяет использовать вещь как часть офисного, повседневного, уличного лука. Отлично будет смотреться как с брюками, так и с платьями. И не забывайте, что пропитка защищает от грязи, влаги, ветра.

Плюсы:

  • Универсальный фасон;
  • Базовый цвет;
  • Современный утеплитель;
  • Мех енота;
  • Длина;
  • Красивая простежка.

2. Синяя парка с мехом чернобурки

Еще одна классная тенденция наступившего сезона — эффектная отделка из натурального меха. Среди зимних модных женских курток-парок 2022 такая модель определенно будет выделяться. Особенно высоко ценятся изделия с мехом песца или лисицы. Причем отделка может располагаться не только на капюшоне, но и украшать полы куртки.

Куртка-парка с чернобуркой

Куртка-парка с чернобуркой

Мы предлагаем обратить внимание на классическую модель с опушкой из меха чернобурки. Она доходит практически до колена, а на спине в районе талии имеет сборку, которая позволяет сделать изделие приталенным. В качестве набивки используется Conjugate Hi soft плотностью 260 гр/кв.м. Так что холодно в такой одежде вам точно не будет!

Благодаря интересной простежке и накладным карманам, вещь смотрится нетривиально. А базовая расцветка позволяет успешно включать ее в любые аутфиты, в том числе офисные. Остается добавить, что молния защищена ветрозащитной планкой, а сама куртка — пропитками.

Плюсы:

  • Подойдет каждому;
  • Длина до колена;
  • Базовый цвет;
  • Опушка из чернобурки;
  • Стильный дизайн.

3. Куртка-парка с капюшоном

Не любите носить шарфы, но хотите надежно защитить свою шею от продувания? В таком случае вам подойдет куртка с высоким воротником и объемным капюшоном. Отлично закрывает зону шеи и головы, исключает продувание, смотрится невероятно стильно.

Куртка-парка с капюшоном

Куртка-парка с капюшоном

Мы подобрали модель с утеплением Conjugate Hi soft и плотностью 220 гр/кв. м. Отличное решение для города: изделие получается достаточно тонким, легким, но при этом хорошо согревает в мороз. Зима будет для вас теплой, даже если температура опустится ниже –15 градусов.

Карманы утеплены флисом. Если зимой вы особенно страдаете от того, что мерзнут руки, такой вариант поможет решить проблему. Внешняя сторона куртки пропитана специальными составами. А длина изделия, фасон, красивая простежка позволяют составлять на его основе разные аутфиты.

Плюсы:

  • Универсальная длина;
  • Прямой крой;
  • Базовая расцветка;
  • Очень теплая;
  • Стильная простежка;
  • Большой воротник и капюшон.

4. Парка-пуховик с цветным мехом

Еще один тренд — парка с цветным мехом. Изделия с опушкой из меха всегда выглядят стильно, создают ощущение комфорта. Капюшоны с опушкой гораздо лучше защищают голову, лицо от холода. А если опушка сделана нестандартной расцветки, изделие сразу превращается в ультратрендовую вещь.

Производители предлагают использовать все цвета радуги: розовые, голубые, изумрудные. Однако вы можете выбрать и более натуральные решения, как в случае с моделью с рыжей опушкой. Она смотрится максимально натурально. При этом мех привносит выразительный акцент в любой уличный образ.

Пуховик-парка с цветным мехом

Пуховик-парка с цветным мехом

Благодаря наполнителю из пуха и пера — 80:20, — она отлично справится с самыми серьезными заморозками. Манжеты защищают рукава от попадания снега, а высокий воротник с капюшоном — область шеи и головы. Благодаря универсальному фасону, хорошо будет сочетаться со штанами и платьями любого формата.

Капюшон можно отстегивать, а украшает его мех енота. А верхний материал пропитан защитными составами.

Плюсы:

  • Базовая расцветка;
  • Универсальный фасон;
  • Длина до колена;
  • Пухо-перьевой наполнитель;
  • Роскошный крашеный мех;
  • Съемный капюшон.

5. Серая парка-пуховик с эффектом «микрокреш»

Список модных парок 2021 был бы неполным без этого тренда. Дизайнеры решили объединить два любимых типа верхней одежды — парку и плащ. Получилось просто замечательно! Элегантный крой позволяет выглядеть в такой верхней одежде женственно и стильно. Изделие может оформляться двумя рядами пуговиц, украшаться меховым декором, дополняться поясом.

Принято считать, что такие изделия характерны для межсезонья. Обычно они бывают тонкими, без подкладки. Однако есть и другие варианты. Например, серая парка с эффектом «микрокреш». Это полноценная зимняя одежда, поскольку наполняется пухом и пером в пропорции 80:20, а плотность наполнителя составляет 600 куб. дюймов на унцию. Этого хватит, чтобы легко перенести лютые зимние морозы 

Рукава защищают манжеты, а в области талии есть утяжка. Последняя хороша не только потому, что делает силуэт изящнее. Но и потому что защищает от проникновения холодного воздуха. Капюшон сделан съемным, а молнию защищает ветрозащитная планка.

Плюсы:

  • Длинная;
  • Модная серая расцветка;
  • Интересная ткань;
  • Пухо-перьевая набивка;
  • Съемный капюшон.

6. Пуховик-парка с рукавами-реглан

Остается добавить, что в ассортименте современных производителей есть немало моделей, имитирующих парку. Хочется привести в пример отличную просторную куртку в черном цвете. Во-первых, это всеми любимый оверсайз, который можно вписывать в любые трендовые образы. Во-вторых, это универсальная расцветка, которая ко всему подходит. В-третьих, крой и карманы напоминают парку. Однако здесь нет капюшона и даже малейшего намека на мех.

Пуховик с рукавами-реглан

Пуховик с рукавами-реглан

Такая вещь не даст замерзнуть, даже если вы вынуждены совершать длинные неспешные прогулки с коляской в мороз. Манжеты со вставками-резинками, а также молния с противоветровой планкой обеспечат дополнительную защиту. Кстати, у модели есть модные нынче стропы, которые позволят носить куртку за спиной, не умирая от жары.

Плюсы:

  • Длина и теплота;
  • Расцветка;
  • Модные стропы;
  • Оверсайз;
  • Стильный воротник.

Надеемся, что мы вам найти ответ на вопрос, какие парки-куртки сейчас в моде. Остаётся просто решить, какой женский фасон вам больше нравится и почему. А если приглянулась какая-то новинка от BAON, заходите в каталог — все изделия пока еще есть в наличии. Не забывайте, что мы предоставляем примерку с доставкой. А еще регулярно размещаем материалы в блоге на тему, что же модно носить в наше время!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.