-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   15 образов, которые стоит примерить весной-летом 2022

15 образов, которые стоит примерить весной-летом 2022


Тренды / 24.03.2022

Мало выбрать модную вещь. Нужно правильно вписать ее в свой гардероб, конкретный лук для работы, вечеринки, похода в магазин. Именно поэтому мы решили поговорить о модных образах на весну 2022 для девушек, которые стоит примерить в наступающем сезоне. Тенденций — настоящее море. Это касается расцветок, фасонов, сочетаний, аксессуаров. Чтобы не утонуть в нем, мы постарались выделить наиболее интересные.

Рейтинг женских образов на весну 2022 года от BAON с фото

Casual, гранж, бохо, street style и swag — все стили будут представлены в достаточном количестве. То же касается и расцветок. Найдется место как для пастельной палитры, так и для сочных акцентов. Главное — не забывайте, что вещь нужно подбирать под себя. Если вам не нравится тренд или не подходит, лучше отказаться от него в пользу другого. Тем более что ассортимент это позволяет.

1.Розовый монохром

Розовый монохром

Как утверждает институт цвета PANTONE, одним из фаворитов сезона станет бледно-розовый цвет. Специалисты назвали его gossamer, что переводится как тонкая ткань или паутинка в траве. Мы считаем, что такой цвет достоин того, чтобы стать основой для монохромного аутфита. Эта нежная, но сочная расцветка отлично впишется в весеннюю палитру.

Можно взять базовую футболку, брюки, пиджак или пуховик. Если считаете, что розового слишком много, можно добавить в образ немного белого или бежевого. Или разбавить лук нейтральными аксессуарами — обувью, сумочкой, шарфом.

Базовая футболка

Базовая футболка

Пуховик с кулиской

Пуховик с кулиской

Если посмотреть фотоотчеты с модных показов, можно увидеть, что дизайнеры также предлагают составлять total look на основе желтого или оранжевого цвета. Если первый довольно специфичный, привередливый, то оранжевый — более универсальный. Хорошо подходит блондинкам, брюнеткам, шатенкам с разными цветотипами.

2.Дерзкая кожа

Брюки из кожи

Кожа в коричневом цвете

Сочетание разных фактур в одном образе все еще актуально. Только посмотрите, с каким шиком Виктория Бэкхем составляет модные женские луки весной 2022 из кожи. Она предлагает сочетать кожаную юбку на пуговицах с элегантным блейзером, сапогами-чулками. И это далеко не все, что можно себе позволить.

Еще один фаворит сезона — расцветка «Кофейный милкшейк». Это сочный и вкусный бежевый, который также предлагается сделать основой для монохромного лука. Например, если взять платье в бежевой гамме, добавить модную куртку из экокожи, завершить лук грубоватыми ботинками. На сочетании разных оттенков бежевого цвета можно составить эффектные, трендовые образы. Подойдут не только для прогулок или встреч с друзьями, но также для работы.

Свободное платье

Свободное платье

Не забываем о брюках из экокожи. Они отлично смотрятся с рубашкой или пиджаком. В качестве обуви можно выбрать как грубоватые лоферы, так и элегантные шпильки.

Брюки из эко-кожи

Брюки из эко-кожи

3.Трикотажный костюм

Трикотажный костюм

Вы все еще думаете, что трикотаж подходит только для домашних дел или похода в магазин? Тогда вам нужно пересмотреть свои взгляды. Мировые бренды используют этот материал, чтобы создавать крутые комплекты на каждый день. Остается подобрать к ним подходящую обувь — актуальные мюли, ботинки, сапоги, — и получится элегантный аутфит. Межсезонье в стильной одежде будет не только приятнее, но и ярче.

Юбка с ангорой

Юбка с ангорой

4.Спорт-шик

Спорт-шик

Этот стиль давно завоевал сердца таких опытных модниц, как Хейли Бибер, Белла Хадид или Зендая. Однако нынешняя весна станет особенной. Потому что в тренде эклектичное сочетание классики и дерзкого спорта. Чтобы поддержать популярный тренд, выбирайте одежду оверсайз, массивные кроссовки или кеды. Сверху можно набросить классический тренч или пальто, а завершит образ небольшая сумочка.

Свитшот с начёсом

Свитшот с начёсом

Динамичные образы сопровождают нас ежедневно. Без толстовки сегодня уже невозможно представить жизнь современной девушки. Для глэмспорт луков характерны яркие расцветки, многочисленные броские принты, а также каблуки. Если выбираете платье в спортивной стилистике, дополните его обувью на плоском ходу и ветровкой. Спортивные штаны отлично идут с жакетами, белыми рубашками и туфлями. А леггинсы хорошо сочетаются со шпильками и пиджаками. Вот такой женский лук на весну 2022!

5.Игривая клетка

Костюм в клетку

Если говорить о принтах, клетка — еще одно трендовое решение сезона, которое нельзя пропустить. Дизайнеры предложили огромный выбор шотландской клетки. Для тех, кто хочет добиться особой элегантности в свой деловой аутфит, предлагается приглушенная расцветка. Например, бежево-коричневая. Но также вы можете использовать разные цветовые решения, большую или маленькую клетку. Чтобы завершить образ, советуем добавить в него немного нетривиальной обуви — челси, мартинсы, ботильоны.

Фланелевая рубашка

Фланелевая рубашка

Клетка — яркий принт. Но это совершенно не значит, что ее нужно окружать однотонными вещами. Вы можете сыграть на контрасте принтов — сочетать клетки разного формата в одном аутфите. Сложное решение, но вы определенно не останетесь незамеченной.

6.Салатовый аутфит

Салатовый аутфит

Салатовый захватил подиумы Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Он выглядит не так ярко, как сочный оранжевый или желтый. Позволяет создавать более нежные образы. В рамках одного аутфита можно комбинировать несколько разных оттенков зеленого, и это будет великолепное решение. Особенно для весеннего буйства красок.

Базовый джемпер

Базовый джемпер

Дизайнеры решили, что салатовый прекрасен сам по себе, поэтому рекомендуют экспериментировать с монохромными образами. Достаточно просто добавить в них нейтральную или яркую деталь — туфли, босоножки, сережки или просто помаду.

7.Звериный принт

Звериный принт

По фото стритстайлеров модные женские луки весной 2022 останутся без питонов или леопардов. Зато в моду входит тигровая расцветка. Дикая кошка отвоевала себе место в весенне-летнем гардеробе. Осталось разобраться, как ее правильно использовать.

Платье с принтом

Платье с принтом

Самый простой способ использовать принт — подобрать платье с такой расцветкой. Оно может быть любым — длинным и коротким, с пышными рукавами или на бретелях. Останется только добавить однотонную обувь, сумочку — и образ готов.

Сложнее, если вы подбираете себе джемпер, юбку или блузку с тигриным принтом. Для составления гармоничного образа придется подобрать низ/верх в однотонной расцветке. Она может дополнять яркий звериный принт или контрастировать с ним. Некоторые адепты стритстайла уже показали, как можно сочетать разные звериные принты в рамках одного образа. Это довольно рискованный эксперимент, но попробовать стоит.

8.Серебряный век

Серебряный пуховик

Металлик все чаще встречается в новых коллекциях. Особое место среди мерцающих оттенков дизайнеры отдают серебру. Раньше такую одежду обычно выбирали для вечеринок, торжественных случаев. Но теперь вы можете свободно ее включать в повседневный гардероб. Более того, дизайнеры рекомендуют сочетать несочетаемое — золото с серебром.

Это может быть серебристая куртка, которая подойдет под трикотажный костюм или более классический наряд с юбкой-карандаш. Можно добавить серебра в виде топа, который надевается с классическими брюками, жакетом, или мини-юбки, которая хорошо смотрится с объемной толстовкой. Такая одежда с легкостью сделает образ незаурядным.

Блестящий пуховик

Блестящий пуховик

9.Полосатый образ

Полосатый образ

Поблагодарим креативного директора Marni Франческо Риссо за классный весенний женский лук 2022 в полоску. Принт заблистал в разных формах, расцветках. Безусловно, это не единственный лейбл, который продемонстрировал особое расположение к полосатой расцветке. Однако у него это получилось особенно интересно.

Полоска всегда освежает образ. А если правильно выбрать принт, можно сделать фигуру изящнее или добавить объем в груди, бедрах. Например, можно взять кроп-топ сочной расцветки, добавить к нему полосатую юбку — получится яркий летний образ. Или выбрать костюм в полоску, который хорошо сочетается с монохромными футболками, кроп-топами, браллетами.

Джемпер в полоску

Джемпер в полоску

10.Многослойный джинсовый аутфит

Джинсовый аутфит

Тренд на многослойность никуда от нас не уходит. Особенно интересно будут смотреться образы на основе денима. Например, если подобрать джинсы, рубашку или куртку из денима, а сверху набросить яркую ветровку, получится отличный аутфит на каждый день. Кстати, сейчас можно будет найти в продаже самые разные вещи из денима, включая позабытые плащи и жилетки. Если вы фанат total look, пользуйтесь этой благоприятной возможностью.

Прямая джинсовка

Прямая джинсовка

Сейчас в ассортименте можно также найти такие интересные решения, как юбки-карандаш из денима, платья-пиджаки, платья под пояс. Что касается самих джинсов, они могут быть облегающими, широкими, расклешенными, разорванными, укороченными, с разрезами и всевозможным декором.

11.Плащ и пальто

Плащ желтого цвета

Для прохладной ранней весны уютный классический плащ станет лучшим вариантом верхней одежды. Дизайнеры предлагают не ограничиваться базовыми расцветками. Модные луки весной 2022 для женщин включают красные, желтые, голубые, лавандовые, фиолетовые пальто. Можно даже не застегивать плащ на пуговицы, а подчеркнуть линию талии с помощью ремня. Мода приветствует легкость и креативность в применении плащей.

Плащ с поясом

Плащ с поясом

Не менее популярен будет фасон оверсайз, который позволяет сформировать свободный и расслабленный силуэт. Такая вещь отлично смотрится с брюками, юбками и даже вечерними платьями. Если полноценный оверсайз вам не нравится, можно выбрать модели с увеличенными рукавами. Так вы сможете сохранить привычный силуэт, но добавить модного объема в районе плеч. Идеальная одежда как для спортивных, так и для классических образов.

12.Белая рубашка с брюками

Белая рубашка

Белая рубашка уже давно стала базовым элементов женского гардероба. Но только с недавнего времени особой актуальностью пользуются вещи мужского типа. Это довольно просторные рубашки, словно снятые с мужского плеча. Единственное отличие — воротничок. У мужских вещей он твердый, а женские рубашки в таком не нуждаются. Если только вы не собираетесь повязывать галстук, бабочку или платок.

Хлопковая рубашка

Хлопковая рубашка

Носить такие рубашки можно по-разному. Например, с классическими черными брюками, модными мюлями. Или вы можете сочетать их с платьями без рукавов, юбками и жилетами, всевозможными шортами, юбками. Если рубашка достаточно длинная, можно носить ее как платье, подвязав в талии поясом. Сейчас также входят в моду укороченные рубашки, которые доходят всего лишь до талии.

13.Платья с рюшами, оборками, бантами

Платье с рюшами

Если вы еще думаете, что оборки — удел тургеневских барышень и детей, советуем посмотреть на современные платья. Это совершенно другая одежда, чем вы представляете. Она универсальна — подойдет девушкам и женщинам разного возраста. Отличается удобством — никакие корсеты или затяжки не сковывают движения. Хорошо скрывает лишние сантиметры и подчеркивает достоинства фигуры. Всегда добавляет романтичности в образы на весну 2022 для женщин.

Если романтичность — не ваша цель, всегда можно разбавить образ более прозаичными предметами одежды. Например, добавить грубые ботинки, ветровку или кожаную куртку, а на голову надеть шляпу. Или можно использовать кроссовки на прямой платформе, бомбер. Иногда рюши могут располагаться не только по подолу, но и в зоне декольте, рукава, талии. Если ваша цель — экстравагантный, яркий образ, присмотритесь к таким решениям.

Ярусное платье

Синее платье

14.Яркие сочетания

Яркое сочетание

Яркие сочетания

Дизайнеры советуют пересмотреть принципы цветовых сочетаний. Раньше считалось, что одного яркого цвета в образе более чем достаточно, а максимальное количество расцветок должно быть не более трех. Сегодня приоритеты меняются. Вы можете сочетать сочный оранжевый с не менее ярким изумрудным. И это будет не вульгарно. Весенние образы 2022 для девушки пестрят красками.

Такой подход касается не только спортивной одежды. Это может быть элегантный блейзер с классическими брюками, юбка-карандаш с джемпером. Весна, пандемия диктуют моду на сочные краски, которых так долго не хватало в нашей жизни.

15.Лиловый акцент

Лиловый цвет

Закончим наш обзор трендов самой модной расцветкой, которая будет в грядущем сезоне, — Very Peri. Это лиловый цвет, который рекомендуется смело включать не только в уличные образы или повседневные аутфиты. Дизайнеры подготовили коллекцию одежды, которую советуют использовать при составлении офисных луков.

Лиловый хорошо тем, что его нельзя назвать слишком броским или едким. Он достаточно прохладный, деловой, поэтому органично впишется в рабочий костюм. При этом он придает изюминку всему образу, освежает внешний вид, привлекает внимание.

Джемпер с узором

Джемпер с узором

Женские луки весной 2022 будут разнообразны. Здесь найдется место как сочным оттенкам, вроде розового, оранжевого, желтого или салатового, так и более спокойным тонам — лиловым, бежевым, серым, белым. И все-таки мы можем сказать, что дизайнеры требуют цвета и зрелищ!

Не будем их разочаровывать. Ведь в наших руках такое количество интересных, необычных сочетаний. Обязательно попробуйте составить total look по цвету или материалу. Это выигрышный ход. Например, комплект из денима или аутфит из розовых вещей. Но необязательно строго придерживаться модных рамок. Любой монохром можно разбавить интересной деталью, вроде туфель, сережек или помады. Если хотите подобрать вещи для такого комплекта, на сайте BAON есть все модные расцветки. А за новыми знаниями и идеями заходите в блог!

 

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.