-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Модная женская одежда: осень 2022

Модная женская одежда: осень 2022


Тренды / 20.10.2022

В преддверии осеннего сезона многие дамы начинают задумываться об обновлении своего гардероба. Мода осени 2022 годаотличается интересными образами. Это позволяет выглядеть ярко, стильно. Среди трендовых нарядов присутствуют привычные для нас вещи, а также можно вдохновляться периодом 80-х или 2000-х годов. Актуальны принты, эко-кожа и оригинальные сочетания. Мода осени-зимы 2022/2023 разнообразна и уникальна. Остается только выбрать подходящий вариант.

Новые тренды осени

Выбирая для себя лук, необходимо разобраться с главными трендами осени 2022 года. Этот период особенно требователен к верхней одежде. Она должна быть безупречной, идеально завершать модный вид платьями, брюками или юбками.

Мода осени 2022 года - это классика и лаконичность в современном обрамлении. Платья-водолазки, вязаные юбки со знаменитым узором-косой, юбки на запахе, многоцветные джемперы, кардиганы “с мужского плеча” - дизайнеры вдохновлялись образами героинь лучших фильмов прошлого столетия, добавляя от себя еще больше настроения, атмосферы и стиля. 

В этом сезоне преобладают яркие цвета: лимонный, изумрудный, синий, розовый, фиолетовый, оранжевый, а также оттенок фуксии очень популярны. Дополнить их можно принтами леопардовой, змеиной расцветок, цветочным узором, горошком, клеткой.

Тенденция коснулась и головных уборов. Будут популярны необыкновенные шляпки, варианты с меховой отделкой или смелые облегающие шапочки. Можно добавить удлиненные перчатки, которые незаменимы в холодный период.

Создание костюмов

Тренды осени-зимы 2022/2023 очень разнообразны. Присутствуют не только жакеты, юбки, но и жилетки, пальто. Возвращается возможность носить платье поверх брюк. Такая идея понравится любительницам оригинальных, необычных сочетаний. Подходят модели миди, которые отлично комбинируются с леггинсами. Разнообразие позволяет выбрать вариант для офиса, повседневного ношения или для праздничного вечера.

Роскошное мини

Тренды на женскую одежду осень-зима 2022-2023 гласят: модницы обязательно должны обратить внимание на мини. Дополнять подобную вещь нужно укороченным свободным жакетом из денима, тонкого трикотажа или шерсти. Мини хорошо сочетается с куртками и дубленками, а также с офисными блузками.

Максимальная длина

Выглядеть максимально эффектно можно не только в мини. Спрятаться от мороза, холода можно, надев макси. Универсальная модель может быть:

  • узкой;
  • широкой;
  • со складками;
  • асимметричной.

Сочетать юбку можно с любым верхом, к примеру с ажурной блузкой или трикотажным свитером. Она будет хорошо смотреться с кардиганом, курткой или тренчем.

Трендовый пуховик или пальто

Пальто максимальной длины - тенденция моды осень-зима 2022-2023, которая подходит для российских морозов. Демисезонное пальто или пуховик с запахом, а также прямого кроя всегда будут популярны. Стилисты рекомендуют обратиться к беспроигрышной классике – двубортным моделям с поясом или блестящим пуховикам.

Джинсы и брюки

Тренды на женскую одежду осенью 2022 года включает в коллекции зауженные модели и широкие брюки с обычной или завышенной посадкой. Такой предмет гардероба можно совмещать с блузками, пиджаками, кардиганами, свитерами оверсайз. Поэтому будет легко создать стильный облик для офиса или праздничного мероприятия. Если речь идет о джинсах, то предпочтительно выбрать синий классический цвет без потертостей и рваных вырезов. Скини и бермуды должны быть сдержанных оттенков: серого, сиреневого, шоколадного или бежевого. Исключается наличие броских принтов и вышивки.

Трендовые платья

Неделя модных показов для женщин ознаменовалась множеством идей и решений. В коллекцию, помимо привычных уютных платьев из трикотажа, вязаных предметов, вошли образцы из атласа, шелка, твида. Отметим следующие модели:

  • В рубчик. Практичность, удобство остаются на пике популярности. Выбирайте варианты с расширенной линией плеч, высокой горловиной, красивыми вырезами.
  • На запах. Универсальный вариант, позволяет создать любой вид: от офисного до неформального, праздничного. Платье с запахом превосходно смотрится с принтами, пайетками, бахромой.
  • Необычного покроя. Фасоны платьев с объемными рукавами, асимметрией, разрезами, вырезами. Подобные вариации помогут освежить, разнообразить ваш стиль.
  • Макси. Еще одним трендом женской одежды стали фасоны максимальной длины, которые универсальны. Они прекрасно подходят для прохладной погоды. Сочетаются с любым базовым пиджаком или жакетом. Трендом считаются полностью закрытый тип, одежда рубашечного покроя, А-силуэты с оборками или принтами.
  • Вязаные. В прохладную погоду нельзя обойтись без теплого вязаного платья в пол или мини. Под него можно надеть белую рубашку оверсайз или воспользоваться поясом.
  • Рубашка. Фасоны рубашечного кроя не сдают свои позиции. Дизайнеры предлагают новые повседневные и деловые форматы, которые можно смело сочетать с джинсами.
  • Сарафаны. Стандартный и казалось бы скромный предмет одежды раскрывается в последние года все с новых и новых сторон. Сочетайте сарафан с рубашкой или водолазкой, не бойтесь играть с текстурами.

Универсальные джемперы

В осеннем сезоне трендом станет джемпер. Универсальный элемент, который отлично вписывается в офисный и повседневный стиль. Кутюрье предлагают включать вырезы, принты из трикотажа, мохера, шерсти, хлопка. Сделать повседневный наряд более интересным поможет декор из страз, бусин или люрекса. Джемперы стали еще привлекательнее благодаря оборкам, переплетениям, бахроме.

 

 

Шикарная спортивная эстетика

Главной новинкой стала спортивная тематика. Дизайнеры делают акцент на комфорте, непринужденности. Спортивныеосенние тренды в женской одежде и обуви можно совмещать с элементами классики, гламура, минимализма. Отметим такие преимущества, как особенности кроя куртки, специальные ткани, которые позволяют легко двигаться в наряде. Четкие линии и лаконичность, отсутствие лишних деталей или сложной фурнитуры понравятся модницам.

Худи в тренде

В новом сезоне в тренде худи. Обратите внимание на образцы с оригинальной расцветкой и принтом. Это не только позволит сделать облик стильным, но и добавит свежести. Создайте комплект с офисными бермудами строгой расцветки или широкими длинными джинсами с декором из пайеток, контрастных вставок.

Уникальные джоггеры

Женская мода осени-зимы 2022/2023 предлагает джоггеры. Фасон имеет свободный крой и сужающийся низ на резинке. В первое время эти предметы гардероба больше относились к спортивному стилю, но со временем преобразились в классические: из костюмной ткани и со стрелками спереди. Дизайнеры предлагают различные джоггеры, которые можно носить дома в качестве домашнего наряда, а также создавать фэшн для офиса, встреч с друзьями. Их можно объединить с теплыми вязаными свитерами, худи или жакетом.

Эффектные и классические водолазки

Одной из тенденций осени являются водолазки. Данный предмет универсален, отличается удобством, лаконичностью. Это не только уютная кофточка, но также полноценный свитер и туника. Популярность водолазки обусловлена возможностью создавать множество вариаций: от классики до экстравагантности. Современным считается фасон не только с длинными, но и с короткими рукавами, ажурными вставками, завязками, цепочками, небольшим воротником или вовсе без него. Носить подобный предмет можно под пиджаком или в качестве самостоятельного. Отметим наиболее актуальные варианты:

  • С классическим рукавом. Облегает фигуру, создает эффектный внешний вид. Сочетать можно с брюками, а также с мини и макси. В качестве дополнения используйте пояс.
  • Боди. Скрывает недостатки по бокам, на животе. Закрытый верх объединяйте с мини-юбкой или узкими штанами. Сегодня роскошные боди могут быть выполнены из прозрачной сетки или нежного кружева. Это подчеркивает женственность и придает уверенность в себе.
  • Без рукавов. Сочетайте с любыми юбками, пиджаками, жакетами. Создавайте луки на каждый день или на праздничное мероприятие.
  • Платье-водолазка. Трикотажные предметы отличаются эластичностью, наличием ворота (как у обычной водолазки). Хорошо сочетаются с ботфортами, сапогами-чулками, кедами, ботильонами.

Популярным цветом считается черный. Для любительниц ярких расцветок можно подобрать цвета фуксии, насыщенный зеленый, красный или желтый. Базовыми расцветками остаются темно-синяя, серая, коричневая, бежевая.

Изделия из экокожи 

Экокожа - это благородство и практичность в одном флаконе, поэтому с ее помощью так просто создавать модные комплекты для повседневного ношения, торжественных, праздничных мероприятий.Фаворитами среди расцветок стали классический черный цвет, благородный коричневый, хаки. Стоит отметить наиболее популярные изделия из экокожи:

  • Куртка. Придаст облику дерзость и не позволит промокнуть в дождливую погоду. Выбирайте изделия только из качественной экокожи.
  • Юбки. Юбки хорошо смотрятся с любым вязаным свитером или джемпером. В сочетании со строгой блузкой можно создать офисный стиль. Добавьте пиджак, чтобы завершить деловой внешний вид.
  • Брюки. На пике популярности брюки из экокожи черного, коричневого, бордового цветов. Их можно сочетать с водолазками, летящими блузами, строгими рубашками, топами.
  • Перчатки. Их носят не только с верхней одеждой, но и с платьями. К вечернему наряду подойдут короткие перчатки, а объемные свитера и трикотажные кофты можно сочетать с удлиненными моделями.

Разноцветные аксессуары

Тренды на женскую одежду и обувь осенью 2022 года распространяются и на разноцветные текстильные сумки, колготки. Теперь модницам можно использовать больше украшений, бижутерии. Это придаст образу эффектность, а также экстравагантность. Главным трендом в аксессуарах считается максимализм. Собирая лук, не бойтесь добавить множество крупных украшений, ярких дополнений. Не стоит переживать из-за большого количества одновременно используемых аксессуаров - это модная тенденция 2022/2023 года, продиктованная ведущими дизайнерами. Главное - выбрать действительно трендовые украшения для своих аутфитов. Тогда все внимание будет приковано к созданным вами образам. Сделайте акцент на таких предметах, как:

  • платки;
  • шарфы;
  • варежки;
  • пояс;
  • цепочка;
  • браслеты;
  • кольца;
  • серьги;
  • гетры;
  • сумки;
  • клатч.

Каждая модница должна сама решить для себя, какой стиль лучше создать в новом сезоне. Основные модные тенденции осени 2022 года включают множество вариантов из кожи, меха, а также модели мини и макси любой расцветки. Придерживайтесь рекомендаций стилистов, ориентируйтесь на фотообразы, чтобы создать собственный осенне-зимний гардероб.

Теги: #мода   #тренды  
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.