-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Модные платья осень 2022

Модные платья осень 2022


Тренды / 28.10.2022

С наступлением холодов не нужно отказываться от любимых платьев. Дизайнеры подготовили интересные новинки на новый сезон. Осенние платья 2022 должны присутствовать в гардеробе каждой модницы.

Сегодня актуальны минимализм, женственность, простота и комфорт. В тренде объемные рукава, длина миди, эффектные вырезы, объемная вязка и оверсайз.

Какие платья будут в моде осенью 2022 года?

Актуальные цвета

В новом сезоне самые трендовые оттенки теплых нарядов – фисташковый, бежевый, хаки, серый, коричневый. Однако это не означает, что другие цвета нельзя носить. Можно выбрать свой любимый оттенок.

Оживить холодную пасмурную погоду помогут яркие цвета – сиреневый, синий, желтый, красный. Очень нежно и романтично выглядят наряды в молочном или белом оттенке.

Уже несколько сезонов актуален колор-блок. Сегодня этот тренд несколько видоизменен. Если раньше модели дополнялись просто полоской другого цвета, то сейчас встречаются изделия, у которых каждая часть имеет свой оттенок.

Модные фактуры

Теплый трикотаж всегда будет востребован в холодное время года. Модные осенние платья 2022 бывают разной фактуры. Это косичка, вермишель или гладкая текстура.

С объемными рукавами

Изюминкой в образе часто становятся объемные рукава. Делая акцент на руки и плечи, дизайнеры привлекают внимание к внешнему виду девушек. Это могут быть пышные рукава-фонарики, буфы, крылья и объемные ярусные оборки. Популярны также рукава пышные в плечах и постепенно сужающиеся к запястьям. Заканчиваются они в основном манжетами или резинкой.

Форму и степень объема можно выбрать на свой вкус. Такая акцентная деталь сделает лук оригинальным и неповторимым.

Модельеры делают пышные рукава в коллекциях из трикотажа, шифона, кожи, атласа, кружева. При этом все они совершенно разные.

При наличии акцентных рукавов лучше сочетать наряд с обувью на каблуках. Так он будет более гармоничным.

С разрезами

В новом сезоне дизайнеры представили различные модные женские платья осени 2022 с разрезами и вырезами. Самый популярный вариант – боковой разрез, открывающий одну ножку. Также актуальны вырезы на талии, в области декольте, на плечах, на спине.

Такие наряды зачастую довольно откровенные, поэтому подходят смелым девушкам с красивой фигурой. Они выглядят очень женственно и сексуально.

Геометрические вырезы позволяют акцентировать внимание на ключицах, декольте, плечах. Встречаются также ассиметричные изделия на одно плечо. Все они смотрятся оригинально и необычно.

Оверсайз

Стиль оверсайз подразумевает ношение вещей на пару размеров больше. При этом манжеты, пуговицы и карманы располагаются там, где и должны быть согласно размеру. Одежда в стиле оверсайз – олицетворение свободы, смелости, раскованности.

Свободные платья осень-зима 2022 бывают любой длины. Однако наиболее актуальна длина миди. Фасоны также радуют большим разнообразием. Это модели рубашечного кроя, кокон, разлетайка, с поясом и без.

В качестве ткани используется лен, шерсть, хлопок, трикотаж. Для прохладного периода лучше выбирать одежду из шерсти или трикотажа. В теплых и уютных вещах будет приятно коротать холодные вечера за чашкой горячего чая.

С расклешенной юбкой

В новом сезоне трендовыми стали вариации с расклешенной юбкой. Она может быть плиссированной или гладкой.

Изделия с юбкой-клеш выглядят романтично и женственно. Такой фасон подойдет:

  • дамам с узкими бедрами;
  • девушкам с типом фигуры «груша» или «прямоугольник»;
  • стройным дамам среднего роста.

Особый крой поможет скорректировать фигуру, скрыть недостатки или добавить объем там, где это нужно.

Дизайнеры предлагают расклешенные модели следующих видов:

  • с завышенной талией;
  • клеш от бедер;
  • расширяющиеся от груди;
  • клеш от талии.

Низ может быть выполнен по типу солнца, трапеции, колокола, годе.

Для прохладного времени стилисты рекомендуют приобретать трикотажные или вязаные изделия.

Рубашечного кроя

Модные платья рубашечного кроя осенью 2022 не сдают своих позиций. При этом дизайнеры предлагают модницам обновленные форматы любимых нарядов.

Они очень гармонично смотрятся с длинными сапожками. Их можно использовать и для повседневного ношения, и для создания делового лука.

Самая востребованная длина приталенной модели с поясом – миди. Платье-рубашка в стиле оверсайз должно быть до середины бедра. Популярны вариации с рукавами-фонариками. Трендовые цвета – коричневый, бежевый, хаки, изумрудный.

Сарафан

Большинство модельеров представили в своих коллекциях осенне-зимние сарафаны. Их преимущество в том, что они позволяют создавать множество разных луков. Под сарафан можно надевать блузку, рубашку, водолазку. Можно надевать его просто поверх белья, если это позволяет сделать фасон.

Сарафан для холодного периода выполняется из кожи, трикотажа или твида. Встречаются экземпляры из комбинации разных материалов и цвета.

Сарафаны подходят дамам с любым типом фигуры. Они вытягивают силуэт, делая его визуально стройнее.

Фасон и длина встречаются разные. В тренде обтягивающие сарафаны, А-силуэт, прямые, расклешенные от талии или от груди, с ассиметричным подолом, с поясом и без.

Трикотаж и вязка

Осенью 2022 актуальны трикотажные платья. Они бывают разной фактуры, длины, стиля. Можно выделить следующие тренды вязаных, трикотажных вещей:

  1. С люрексом. Одежда с блестящей ниткой снова в моде. Только она не должна чрезмерно блестеть, достаточно лаконичного легкого мерцания.
  2. Ассиметричный крой. Такие вещи выглядят очень эффектно и нарядно.
  3. Вырезы и разрезы. Они могут находиться на спине, по бокам, на плечах, в области декольте. Они вносят в образ нотки сексуальности.
  4. Крупная рельефная вязка с объемными узорами.
  5. Комбинация нескольких текстур. В тренде сочетание трикотажа с мехом, перьями. Очень эффектно смотрятся кожаные вставки на карманах, воротнике, на поясе.

На пике популярности свободное платье-свитер с длиной до середины бедра или ниже колена. Можно подчеркнуть талию кожаным ремешком. Рукава-фонарики придадут образу нотку элегантности. Также популярны приталенные экземпляры с расклешенной нижней частью.

Дизайнеры представили в своих коллекциях разные виды воротников:

  • стойки;
  • отложные;
  • кружевные;
  • с острыми или закругленными краями.

Трикотажное изделие декорируют жемчугом, бахромой, пайетками, вышивкой или ажурными вставками.

Лапша

Платье-лапша остается в моде и в предстоящем осенне-зимнем периоде. Обтягивающий фасон и вертикальная полоска подчеркивают красивые женские формы, акцентируя внимание на груди, талии и бедрах. Облегающий в рубчик смотрится очень женственно и сексуально.

Лапша подойдет для офисного, повседневного или вечернего образа. В тренде варианты миди или макси с длинными рукавами. В теплое время можно комбинировать платье-лапшу с кроссовками и джинсовкой. В дождливую погоду будет уместно сочетание с кожаной курткой. Сделать лук более элегантным помогут стильный тренч и туфли на каблуках. В более прохладное время можно носить его с длинным пальто, сапожками или ботинками.

Встречаются экземпляры с высокой горловиной или с открытой зоной декольте. Очень изысканно и пикантно также смотрится высокий разрез на одну ногу. Подчеркнуть фигуру можно с помощью пояса на талии или кожаного корсета.

На запах

Осенью 2022 женское платье на запах продолжает свое существование в мире моды. Это удобная, практичная и женственная одежда, которая подходит и для повседневной жизни, и для праздника. Можно выделить следующие разновидности:

  • Из бархатной ткани. Они выглядят очень изысканно и лаконично. В них часто включают кружевные элементы.
  • С юбкой на запах. Такой вид выглядят более нарядным. Во время ходьбы оголяется ножка, это делает лук интересным и пикантным.
  • С верхним запахом. Глубокое декольте привлекает внимание к утонченной женской фигуре. Лучшее решение – экземпляры из шифона, атласа, эко-кожи или костюмной ткани. У шифоновых вариантов часто встречается плиссированная юбка.
  • С воланами и рюшами. Одними из самых женственных и романтичных моделей являются изделия на запах с воланами и рюшами. Получается нежный и утонченный лук, даже в сочетании с грубой обувью и широкой верхней одеждой.

Вариации из легких материалов можно носить до наступления холодов, а затем перейти на более плотные ткани.

С принтом

В тренде платья на осень 2022 с принтом. Рисунок способен сделать лук интересным и ярким, романтичным и деловым. Дизайнеры использовали в своих новых коллекциях следующие принты:

  • цветочный;
  • горошек;
  • «тай-дай»;
  • клетка;
  • полоска;
  • геометрический рисунок;
  • абстрактные узоры;
  • птицы.

Самый популярный принт – анималистичный. Рисунок подходит к любому типу ткани и фасона. В тренде принт под рептилию, леопарда, зебры. Можно выбрать как короткие, так и длинные варианты.

Цветочный рисунок придает образу особую нежность и легкость. Цветы оживят унылую погоду, напомнят о теплых летних днях. Горошек олицетворяет романтический стиль. Клетка подходит для рабочей атмосферы. Геометрия и узоры идеальны для неординарных личностей, желающих выразить свою индивидуальность.

Популярны модели, у которых верх однотонный, а юбка с принтом или наоборот. Такие вещи выглядят очень стильно.

Подобрав такой элемент гардероба, следует сочетать его с однотонной верхней одеждой и сумкой.

Приобрести модные платья на осень 2022 года можно на сайте Baon, где собраны самые трендовые наряды нового сезона. Выбрать подходящую одежду смогут и любительницы лаконичного минимализма, и ценительницы ярких, оригинальных вещей с интересными принтами.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.