-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Модные цвета сезона осень-зима 2022/2023

Модные цвета сезона осень-зима 2022/2023


Тренды / 28.10.2022

Осенне-зимний сезон стремительно приближается. Нежная и романтичная весенняя гамма 2022 года плавно сменилась на более яркие летние тона, а чего ждать осенью? Каким будет главный цвет зимы 2023 по Пантон? Какие оттенки сохранят позиции лидеров в модный таблоидах, а какие стремительно их потеряют? Актуальная палитра, на которую дизайнеры рекомендуют обратить внимание, широкая, выбрать есть из чего. Итак, самые трендовые цвета предстоящего сезона.

Lava Falls (Водопад лавы)

Насыщенно-красный подчеркивает женственность, харизматичность, решительность. Все эти качества соединены в женщине нового поколения, которая чувствует себя уверенно, смело идет по жизни и высоко ценит свою красоту. Модные цвета на осень-зиму 2022/2023 сочетают весь спектр красных оттенков: от романтичных алых, с розовым подтоном, до насыщенных тонов с коричневым, оранжевым отливом. Цвет гармонично сочетается со многими другими, поэтому его легко вписать в любой гардероб. Для самых смелых удачный выбор образ в стиле total red, для тех, кто поскромнее, - огромный ассортимент аксессуаров, деталей для оформления более сдержанного по цвету комплекта. Пламенно-красный - актуальный тренд и для мужчин. Это альтернатива классическим базовым цветам, способная мгновенно украсить каждый мужской образ (даже если в нем присутствует всего одна деталь огненно-красного оттенка).

Nosegay (Букет)

Цветочный розовый, нежный и романтичный. В коллекциях для холодного времени года оттенок не очень популярный, но удобный для формирования стильных образов. Создает ассоциации с весной, нежностью цветов, натуральной красотой природы. Отличный вариант для женственных силуэтов с акцентом на утонченность, грацию, элегантность. Розовый вносит в наряд элемент свежести, оживляет, делает более нарядным самые аскетичные комбинации. Оттенок был популярным в летнем периоде, ранней осенью его можно сочетать с вещами из летних коллекций. Не так часто этот спектр цветовой гаммы находится в тренде, поэтому не упускайте возможность пополнить свой гардероб самыми женственными оттенками.

Midnight (Полночь)

Гипнотический темно-синий. Один из самых популярных и востребованных оттенков в осенне-зимней цветовой гамме. В сочетании с мягкими, вязанными фактурами он создает иллюзию теплоты, уюта, защищенности. Серый великолепно выглядит в формате total look, достойно и интересно смотрится с яркими акцентными аксессуарами (голубыми, желтыми, алыми). В деловых образах – это универсальный и практичный выбор. Темно-синий деловой костюм, рубашка, пиджак, кардиган – отличная основа для строгого дресс-кода, который при желании легко можно трансформировать в менее формальный образ. Синий в актуальных коллекциях выступает в матовом исполнении, с небольшим глянцем он чаще встречается в верхней одежде и в вечерних туалетах. Этот спектр остается одинаково актуальным и в женских, и в мужских коллекциях. С ним удобно работать, он универсальный, практичный, поэтому может достойно вписаться в любой гардероб.

Samoan Sun (Самоанское солнце)

Знойный желтый, жизнерадостный и согревающий. Цвет, который не так часто раньше встречался в осенних коллекциях, но неожиданно стал цветом осени-зимы 2022-2023. Палитра актуальных оттенков включает и нежно-желтые с нюдовой основой тона (наиболее универсальные и женственные тона, которые идут абсолютно всем), и яркие варианты для смелых, колоритных образов. Дизайнеры проявляют к желтому повышенный интерес, поэтому очень вероятно, что он останется на подиумах в ближайшие несколько сезонов (то есть приобрести желтую вещь – значит выгодно инвестировать в свой гардероб). Показательно, что солнечная палитра активно используется и в верхней одежде: дутые куртки, пуховики, жилеты.

Orange Tiger (Оранжевый тигр)

Богатый, смелый, роскошный оттенок. Фаворит каждого осеннего сезона и бессменный его участник. Сочный оранжевый одинаково эффектно выглядит и в трикотаже, и в верхней одежде, и в аксессуарах. Удачный вариант для повседневных и нарядных образов, когда хочется уйти от обыденности, повседневной рутины, дождливых будней. Сочный оранжевый органично выглядит со многими тонами: синим, бургундом, зеленым. Благородный, стильный, универсальный. Что еще нужно, чтобы претендовать на роль трендового цвета? В этом тоне женские наряды выглядят элегантно, сдержанно-аристократично. Отличный выбор, чтобы стильно и комфортно выглядеть и на улице в серых осенних и зимних буднях. С уверенностью можно сказать, что в следующем зимнем сезоне популярность этой гаммы не уменьшится.

Caramel Cafe (Карамельный кафе)

Модные цвета осень – зима 2022/2023 для тех, кто предпочитает классику и выбирает актуальную основу гардероба – это оттенки шоколада, кофе с молоком, глубокий коричневый с разными оттенками, вкусными и теплыми. Палитра благородная, универсальная, самодостаточная и интересная для экспериментов. Сам по себе цвет – базовый, хорошо сочетается со многими другими, поэтому коричневые вещи в гардеробе – практичны, их легко вписать в деловые и повседневные образы, дополнить уже созданные комбинации. Это достойная альтернатива классическому черному, серому, темно-синему, с помощью которой можно обновить гардероб, добавив в него модную изюминку. Шоколадный менее формальный, чем черный. Образ с такой основой смотрится нежнее, изящнее, романтичнее. В мужских интерпретациях он выглядит свежо, небанально, презентабельно и лаконично. Если вы еще не опробовали коричневую базу, рекомендуем сделать это в этом сезоне. Для тех, кто с осторожностью еще относится к этому тону, хорошим решением будет начать знакомство с аксессуаров в этой гамме.

Waterspout (Водяной смерч)

Бирюза с голубым оттенком. Еще один не совсем осенний цвет, но который в сезоне осень-зима 2022 стал трендовым. Это ода женственности, легкости, воздушности и невесомости, воспоминание о летнем море, безоблачном и бездонном небе. Широко бирюзово-голубой цвет применяется в текстильных изделиях (свитерах, кардиганах), в которых выигрышно смотрится и самостоятельно и в сочетаниях с другими красками. Отлично в осенних вариантах нежно-голубой выглядит с коричневым, кофейным, молочными красками, серым. Но не стоит ограничиваться только пастельными тонами голубого. В ярком формате он выглядит не менее эффектно и способен оживить, внести изюминку в наряд для уже прохладной, дождливой осенней погоды. В мужских коллекциях преобладает голубой с легким белесым (разбавленным) оттенком. Это достойное решение для повседневных деловых образов.

Amazon (Амазонка)

Сочный зеленый, ассоциирующийся с пышной зеленью берегов Амазонки. Цвет плавно перекочевал из летних коллекций в осенние. Актуальны все оттенки: от мяты, сочной травы до глубокого изумруда и благородного бутылочного с черным подтоном. В образ вещи в этой цветовой гамме вносят элемент женственности, утонченности, дороговизны. В психологии зеленый ассоциируется со спокойствием, умиротворенностью, позитивным мышлением. Созерцая зеленые предметы, человек обретает гармонию, настраивается на позитив. Рекомендуем пополнить гардероб эффектной новинкой в этой цветовой гамме, если в этом году вы этого еще не сделали. Яркий представитель, по которому будут вспоминать о трендах 2022.

Martini Olive (Оливка Мартини)

В модные цвета осень-зима 2022 ожидаемого попадает оливковый тон. Пьянящий, незаурядный, интересный для составления манящих образов. Это благородная база, из которой можно создавать повседневные наряды, а с помощью аксессуаров - и нарядные.

В мужских коллекциях верхней одежды оттенок оливы уверенно набирает популярность. Удачный вариант – в меру брутальная серо-зеленая цветовая гамма, хаки в разных тональностях. Дизайнеры особое внимание уделили зеленой верхней одежде для мужчин. Здесь нет такого разнообразия тонов как в женских коллекциях, но модели привлекают внимания, выглядят небанально и свежо. Это интересная альтернатива классическим темным моделям.

Rose Violet (Розово-фиолетовый)

Этот спектр уверенно удерживает позиции в рейтинге самых трендовых красок уже не один сезон. Нежные, светлые оттенки из летних коллекций плавно перешли в сезон осень-зима 2022, они стали немного ярче, сочнее, но сохранили свою актуальность. Фиалковый, глубокий сиреневый, романтичный светлый с розовым подтоном – в женских образах эти цвета формируют ареол таинственности, загадочности. Их сложно отнести к базовым, но они достаточно хорошо сочетаются с нейтральными тонами, поэтому гармонично впишутся в каждый женский гардероб. В мужских моделях преобладают более темные оттенки фиолетового с черным или синим подтоном: сливовый, чернильный. Это эффектное украшение брутальных образов, к которым в этом сезоне обязательно стоит присмотреться.

Еще один важный цветовой оттенок будущей осени — сиреневый . Это сочетание несочетаемого, вызов обыденности, свежий взгляд на привычные догмы и стереотипы. Примечательно, что впервые за всю историю существования системы цвет года был сгенерирован самостоятельно, а не выбран из имеющейся огромной цветовой палитры. Не удивительно, что сиреневый стал основой коллекций стольких именитых дизайнеров в этом году. Красиво, небанально, в духе современного непредсказуемого времени с его противоречивыми, контрастными событиями, взлетами и падениями. Глубоко философский взгляд и интересный цвет в актуальных коллекциях.

Итак, модные цвета осень-зима 2022-2023 названы. Некоторые из них ожидаемо вошли в рейтинг, некоторые – стали неожиданностью, поэтому вызывают повышенный интерес. Выбор широкий, простор для осенних фантазий и экспериментов огромный. Пусть ваш осенний гардероб станет отличным украшением для яркой и насыщенной жизни!

Теги: #мода   #осень   #цвет  
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.