-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Сочетания синего цвета в одежде

Сочетания синего цвета в одежде


Тренды / 01.11.2022

Синий является одним из самых благородных цветов. Он символизирует умиротворение, сдержанность, уверенность в себе. У него множество вариаций, которые нужно грамотно сочетать с другими тонами. Насыщенный синий означает гармонию с окружающим миром. Светлые оттенки указывают на романтичность и одухотворенность, а темные олицетворяют строгость и стабильность.

Синий цвет в одежде выбирают дамы, желающие преподнести себя, как серьезного человека, профессионала в своем деле.

Оттенки

Синий – неоднозначный, таинственный цвет. Его многочисленные оттенки вызывают совершенно разные ассоциации. Светлые – лёгкие и воздушные, напоминают бескрайнее небо. Темно-синий – более тяжелый, мрачный.

Среди множества вариантов можно выделить:

  1. Бирюзовый – это среднее между синим и зеленым. Он выглядит завораживающе, очень изысканно.
  2. Темно-синий – самый темный оттенок. Считается универсальным, он идеален и для работы в офисе, и для вечернего наряда.
  3. Электрик – один из ярких тонов. Он сделает любой образ ярче и привлекательнее. При его использовании в больших количествах следует хорошо продумать лук. Можно дополнить наряд элементами такой расцветки.
  4. Ультрамарин – насыщенный, интенсивный, свежий цвет.
  5. Сапфировый. Напоминает сапфир. Смотрится крайне изысканно и благородно. Выглядит богато и не утяжеляет образ.
  6. Кобальтовый. Это светлый, мягкий и сдержанный тон.

Также не менее популярными являются лазурный, васильковый, индиго, петроль.

Сочетания в одежде

С чем сочетается синий в одежде? Он прекрасно комбинируется с множеством других вариантов. Однако самый безупречный образ можно создать в тандеме с белым или черным.

Следует учитывать «температуру» цвета при подборе подходящей пары. К теплым тонам больше подходят нейтральные или такие же спокойные оттенки. Холодные можно комбинировать с яркими вещами.

Сочетание с белым

Большой популярностью пользуется сочетание белого и синего в одежде. Данная комбинация выглядит крайне элегантно и утонченно. Она актуальна и для работы, и для ежедневного ношения.

Для работы подойдёт темно-синий с белым. Прекрасный дуэт – брюки или юбка модного тона и белая блузка либо рубашка. Для прогулок или встреч с друзьями можно надеть ультрамариновый низ и белый топ. Можно дополнить наряд пиджаком в тон низу.

На лето можно подобрать романтический лук из воздушной легкой юбки и топа или платья. Утонченный вечерний наряд можно собрать с помощью короткого или длинного василькового платья, белого клатча и туфель.

Сочетание с черным

Известная классика – это сочетание черного и синего в одежде. Модный дуэт позволяет получить строгий стильный комплект. Чтобы тандем не казался мрачным, синий следует выбирать яркий. Также можно разбавить образ белыми аксессуарами.

Платье и босоножки цвета электрик с черным поясом и сумкой смотрятся довольно элегантно. Также очень эффектный вечерний наряд получится, если добавить к темному платью ярко-синие элементы.

Сочетание с желтым

Эти расцветки являются контрастными, отлично подчеркивают друг друга. Они ассоциируются с ясным небом и лучезарным солнцем.

Это идеальная пара для лета. Для работы в офисе такой ансамбль не подходит. Сине-желтый лук – прекрасный вариант для романтического свидания.

При сочетании цветов нужно учитывать их насыщенность. Отличный тандем может получиться из солнечной юбки и васильковой блузки, лазурного платья и лимонного жакета, желтых брюк и аквамаринового свитера.

Сочетание с красным

Превосходно сочетается в одежде красный с синим. Его выбирают смелые дамы, которые хотят выделиться среди остальных.

Для органичного образа ярко-красного должно быть не очень много. Можно использовать его лишь в аксессуарах. Можно добавить к сапфировому платью красный пояс, туфли или сумочку. Красного должно быть в меру, сильный контраст может сделать комплект слишком вызывающим. Разбавить этот тандем помогут белые вещи. Белая блузка, джинсовая юбка, красные туфли и сумка – гармоничный, свежий лук.

Роскошно смотрится темно-синий вместе с ярко-красным. Темный тон сделает комплект благородным, а яркий станет сочным акцентом.

Сочетание с зеленым

Такое сочетание считается естественным. Ведь оно часто встречается в природе. Этот тандем ассоциируется с небом и листвой, которые прекрасно гармонируют друг с другом.

Темно-синий можно комбинировать с изумрудным, ультрамариновый – с ярко-зеленым. Такую комбинацию можно разбавить белыми или красными аксессуарами.

Одежда в сине-зеленых тонах превосходно освежает образ.Синее платье и зеленый жакет – нежный и стильный вариант.

Сочетание с серым

Классический серый также нельзя оставлять без внимания. Его сочетание с синим цветом в одежде смотрится свежо и интересно. Но, чтобы наряд не казался скучным, нужно подобрать правильные оттенки. Ультрамарин, индиго, электрик можно комбинировать с серым, имеющим голубоватый подтон.

Сделать лук более легким помогут белые или бежевые аксессуары. Серый смягчает ярко-синий цвет. Для вечернего выхода прекрасным будет дуэт серебристого, жемчужного оттенка с сапфировым.

Сдержанный, но оригинальный сет получится из светло-серого костюма и кобальтовой блузки. Синий комбинезон прекрасно дополнит жемчужный жакет. В прохладный период можно носить сапфировое пальто с серым вязаным шарфом.

Сочетание с фиолетовым

Это пара родственных оттенков, ведь фиолетовый получается путем соединения красного и синего. Они великолепно дополняют друг друга. Такой дуэт смотрится очень гармонично. Чтобы придать образу яркости, можно добавить лиловые либо розовые детали.

Выразительный комплект можно собрать из сапфировой юбки или брюк и фиолетовой рубашки. Сет в подобных тонах будет завораживающим.

Летом можно надеть джинсовые шорты с сиреневым топом либо футболкой. Для вечернего выхода прекрасное решение – фиолетовое платье и кардиган в стиле оверсайз.

Сочетание с коричневым

Такой дуэт является очень спокойным и гармоничным. Коричневый и синий в одежде ассоциируется с небом и землей. Эта пара – отличный вариант для повседневного ношения.

Идеальный дуэт можно сложить из коричневого и ультрамаринового тонов. Шоколадный цвет смягчает яркость синего, который в свою очередь помогает избавиться от мрачности.

Интенсивный сапфировый можно комбинировать со светло-коричневыми оттенками. Они будут смотреться очень органично.

Такое сочетание позволяет создавать спокойные и элегантные образы:

  1. Ультрамариновое платье и коричневый жакет.
  2. Кожанка, джинсы и синий топ.
  3. Сапфировые брюки и коричневый пиджак.
  4. Светло-коричневая юбка и лазурная водолазка.

Сочетание с оранжевым

Одежда синего цвета для женщин великолепно сочетается с оранжевым. Они являются взаимодополняющими. Холодные тона должны уравновешиваться теплыми. Оранжевый – теплый оттенок. К тому же они усиливают друг друга. Подобные контрастные сеты – самые молодежные и эксцентричные.

Чтобы дуэт получился сбалансированным, следует к ярко-оранжевому подбирать темные варианты синего. Летом можно создать свежий, позитивный лук из оранжевого, ультрамаринового и белого. Сине-белый комплект можно украсить яркими солнечными аксессуарами.

Оригинально и экстравагантно смотрятся оранжевые брюки, васильковый топ и пиджак. На вечеринку можно надеть платье цвета электрик, дополнив его яркой сумкой.

Кому подходит

Многие дамы подбирают себе одежду, учитывая рекомендации стилистов. Важным критерием выбора является принадлежность внешности модницы к определенному цветотипу. Также следует принимать во внимание возраст, фигуру и комплектацию.

Насыщенные тона, такие как электрик, лазурный, индиго, подойдут темноволосым девушкам с холодным типом кожи. Модницы с теплым типом могут отдавать предпочтение сапфировому, петроль, темно-синему. Светловолосым девушкам с бледной кожей лучше выбирать светлые варианты. Смуглым дамам подойдет лазурный и ультрамариновый.

Женщинам с узкими бедрами и большим размером груди рекомендуется носить в качестве верха глубокий синий, чтобы уравновесить его. Модницам с грушевидными очертаниями лучше отказаться от использования светлого низа.

Синий цвет характеризуется некоторой отстраненностью, глубиной, слегка улавливаемой грустью. Благодаря большому многообразию его оттенков, можно составлять совершенно разные образы, начиная с делового костюма и заканчивая веселым, молодежным нарядом. Зная, какое сочетание цветов в одежде с синим актуально, можно собирать самые модные и стильные луки. Найти наряды в самых разных оттенках синего, а также подобрать к ним подходящий дуэт можно на сайте.

Теги: #мода   #цвет   #тренды  
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.