-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   Модные куртки зима 2022

Модные куртки зима 2022


Тренды / 07.11.2022

В осенне-зимний период куртки очень популярны при выборе верхней одежды. Они являются универсальными и подходят девушкам любого возраста и комплектации.

С новой коллекцией зимних женских курток 2022 можно оставаться красивой и привлекательной даже зимой. Модельеры представили огромный выбор моделей, способных не только согреть, но и дополнить стильный образ.

Главные тренды

В сезоне 2022-2023 остается в моде свободный крой. Одежда не должна быть тесной и слишком облегать силуэт. Модели в стиле оверсайз отличаются спущенными линиями плеч, объемными рукавами и фасоном. Актуальны как удлиненные, так и укороченные варианты. Чтобы подчеркнуть талию, можно выбрать изделие с поясом. Также среди модных тенденций можно отметить дутые высокие воротники, лакированные вставки, сочетание нескольких фактур.

Выбор трендовых осенне-зимних курток в этом году огромен. Среди них яркие, насыщенные оттенки, а также спокойные, классические тона. В качестве декора дизайнеры использовали бахрому, надписи, принты, меховые вставки, необычную стяжку, аппликации. Большое разнообразие встречается и в фактурах: эко-кожа, вельвет, кашемир, плащевая ткань, искусственный и натуральный мех.

Укороченные

Они очень легкие и удобные. Короткие зимние куртки 2022 прекрасно сочетаются с джинсами, длинными юбками, спортивными штанами, платьями. В них комфортно гулять с ребенком или водить автомобиль. Короткие пуховики имеют свойство подчеркивать особенности женской фигуры. Дизайнеры предложили стильные укороченные дутые экземпляры в светлых, нежных оттенках.

Такие версии подойдут для поздней осени и теплой зимы. В морозные дни их лучше носить с утепленными брюками. В качестве обуви можно использовать ботинки на шнуровке, утепленные кроссовки, сапоги на низком ходу или небольшом широком каблуке.

Удлиненные

Модные удлиненные зимние женские куртки 2022 являются довольно функциональными, поскольку они согревают большую часть тела.

В новом сезоне актуальны прямые фасоны, свободный крой. Длина миди – хит сезона 2022-2023. Такие экземпляры могут позволить себе высокие девушки.

Многие дамы предпочитают приталенное пальто с поясом. Они выглядят очень утонченно и женственно.

Материал используется самый разный. Среди новинок можно найти трендовые стеганые изделия, плюшевые, шерстяные, кожаные варианты. Они сочетаются практически с любой обувью.

Оверсайз

Стиль оверсайз прослеживается в большинстве женской верхней одежды. Спущенные плечи, объемные рукава, образ выглядит так, будто его подобрали не по размеру. Свободный крой смотрится очень стильно и женственно, подчеркивая утонченность и хрупкость девушки. В тренде соединение в одном образе нескольких вещей в стиле оверсайз. Получится трендовый, модный лук.

Свободные зимние куртки 2022 для девушек не сковывают движения и сочетаются практически с любым элементом гардероба. Популярны длинные, короткие, с капюшоном и без, однотонные и принтованные версии, насыщенных и спокойных тонов.

Это может быть объемный пуховик-одеяло, практичный миди или модная кроп-куртка. Помимо классических цветов, в тренде блестящие и кислотные оттенки.

Светлые

Вещи в светлых тонах всегда выглядят элегантно и изысканно. Они выделяют и освежают свою обладательницу.

Белые курточки следует комбинировать с обувью и аксессуарами контрастных цветов. Также к ним отлично подходят вещи с принтами. Классическое сочетание – белый с черным.

Бежевые экземпляры хорошо сочетаются с пастельными или яркими оттенками. Идеальный компаньон для бежевого – светло-серый, белый, молочный, коричневый цвета. Получится нежный, романтический образ.

Светлый пуховик очень эффектно будет смотреться с кожаными брюками и грубыми ботинками. Короткие курточки можно носить с платьями и сапогами на каблуках.

Яркие

В новом сезоне в тренде женские зимние куртки 2023 ярких расцветок. В гардеробе каждой модницы должна быть хотя бы одна броская курточка. Однако чаще всего такой облик позволяют себе только смелые, уверенные в себе девушки.

Синие, красные, оранжевые, зеленые, розовые модели помогут создать стильный осенне-зимний образ и зарядят положительной энергией на весь день. Яркий лук поднимет настроение не только у его обладательницы, но и у окружающих людей.

Верхнюю одежду насыщенного цвета следует комбинировать с вещами более спокойных тонов, чтобы не перегрузить образ.

  • Благородный синий хорошо сочетается с белым, бежевым, черным и серым.
  • Желтый или оранжевый создаст солнечное настроение в морозную погоду. Его можно комбинировать с белыми, черными, темно-синими, фиолетовыми вещами.
  • Красный можно носить с синими джинсами, темно-синими аксессуарами и обувью.
  • Розовые куртки смотрятся очень нежно с бежевыми или белыми оттенками.

Стеганые

В этом осенне-зимнем периоде дизайнеры предложили множество стеганых экземпляров нестандартных фактур. Актуальны экземпляры, в которых стегаными выполнены отдельные элементы. Это воротник, рукава, только нижняя или верхняя часть изделия.

Стеганая фактура вносит особый шик зимним модным курткам 2023. В тренде стяжка не только в классическую горизонтальную полоску. Современный стеганый формат представлен квадратами, ромбами, волнами и разными прошитыми линиями, которые позволяют сделать лук более оригинальным.

Со стяжкой выполняются пуховики, куртки-рубашки, длинные пальто. Строчка придает им неповторимый стиль и шарм.

Дутые

Дутые пуховики способны согревать своих обладательниц даже в самые суровые морозы. Они прекрасно сохраняют тепло. При этом они совсем легкие.

Дутые пуховики бывают короткими, до середины бедра или длиннее. Они выглядят массивными, визуально увеличивают силуэт, поэтому подойдут не всем. Полных дам такие вещи способны сделать еще шире.

Объемные модные куртки на зиму сочетаются с большим количеством вещей. Они гармонично смотрятся с трикотажными теплыми платьями, длинными юбками, джинсами и брючными костюмами. Этот фасон выбирает большинство современных модниц. Особенно актуальны дутые версии ярких цветов.

С мехом

Изделия с мехом остаются популярными уже много лет. Многие не представляют себе прохладный сезон без меха. В этот холодный период также не обошелся без мехового декора.

Новинка сезона – меховые вставки не только на капюшоне или рукавах, но и на любой части верхней одежды. Они встречаются на спине, подоле, на месте карманов. Объемный мех может продолжаться от капюшона до самого подола. Это очень женственный и гламурный вариант. Такой декор часто используется на парке.

С поясом

Модные зимние женские куртки 2023 с поясом выгодно подчеркивают талию и хорошо сохраняют тепло. Они бывают разной длины. Короткие лучше носить с джинсами, брюками, спортивным костюмом. С длинными можно комбинировать юбки, платья.

Варианты с поясом долгие годы не выходят из моды. Они формируют женственный силуэт, позволяя выглядеть безупречно даже в холодный период.

Вместо пояса может быть использован широкий или аккуратный тоненький кожаный ремешок. Часто встречаются изделия с поясом в виде резинки. Пояс ли ремень выполняется в тон пуховику или в контрастном цвете.

Куртки-парки

Парки очень теплые, удобные и практичные. Это идеальный выбор для прогулок и выездов за город.

Длина парки в основном достигает середины бедра. Они довольно плотные, поэтому прекрасно защищают от морозов и ветра. Популярны экземпляры с длинным и объемным мехом, идущим от капюшона до низа парки. Также меховая отделка используется на манжетах и карманах.

Актуальны не только традиционные тканевые и плащевые материалы, но и кожаные парки с глянцевым эффектом. Можно утянуть изделие в талии с помощью кулиски, подчеркнув таким образом фигуру и создав преграду для выхода тепла.

С капюшоном

Стильные зимние женские куртки 2022 с капюшоном надежно защитят от холода и ветра. В тренде глубокие виды капюшонов, которые заменят шапку и сохранят тепло, не испортив при этом прическу. Они могут отстегиваться или быть прошитыми.

Популярны также варианты, где капюшон соединен с воротником. Он может быть выполнен с мехом или без него. С меховой отделкой пуховики выглядят более интересными. К тому же они дополнительно защищают от ветра и снега.

Такая верхняя одежда может быть выполнена из самых разных материалов – кожи, плащевки, денима. Более практичными будут непромокаемые ткани водоотталкивающей пропиткой.

Лакированные

Среди модных тенденций нового сезона можно отметить блестящие лакированные модели. Объемные глянцевые пуховики выбирают молодые и смелые девушки. Они выглядят очень оригинально и стильно.

Цветовые решения самые разные. Актуальны черные, красные, бордовые, белые, синие лаковые курточки. Такой яркий образ не может остаться незамеченным окружающими. Это хит предстоящего холодного периода.

Они могут быть полностью лакированными или отдельными элементами. Изделия с глянцевыми вставками в разных частях модели смотрятся интересно и оригинально.

Спортивные

Молодежные зимние женские куртки 2022 в спортивном стиле предназначены не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни. Они отлично подходят для прогулок по городу, поскольку не стесняют движений, отлично сохраняют тепло, защищают от ветра и остаются сухими.

В моде асимметричный крой, сочетание различных материалов, яркие неоновые вставки. Спортивные варианты в основном короткие, поэтому их следует носить с утепленными штанами.

С воротником

Сегодня популярны также пуховики с объемным воротником без капюшона. В тренде как отложные, так и стоячие воротники. При этом они должны быть сильно дутыми и широкими.

Высокий воротник заменит шарф и согреет шею. Верхняя одежда с объемным воротником-стойкой выглядит эффектно и стильно.

Куртки-рубашки

Куртка-рубашка – фаворит современных модниц. Это один из топовых версий верхней одежды сезона 2022-2023 года. Дизайнеры представили изделия рубашечного кроя в стиле оверсайз разной длины. Удлиненные версии дополняются поясом на талии, акцентируя внимание на женственном силуэте.

Куртки-рубашки выполняются из различных материалов:

  • из кашемира;
  • плюша;
  • плащевки;
  • денима:
  • эко-кожи.

Осенне-зимние версии дополняются утеплителем, позволяющим носить любимую курточку при минусовой температуре воздуха. Куртки-рубашки подойдут для поздней осени и теплой зимы.

Выбирая модную женскую куртку на зиму 2022-2023, следует обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на способность сохранять тепло и защищать от непогоды. Модельеры представили множество интересных идей, воплотив их в своих новых коллекциях. Купить оригинальную и стильную модель можно на сайте Baon, ознакомившись с фото актуальных новинок.

Теги: #мода   #зима   #куртки  
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.