Главная   >   Fashion-блог   >   Тренды   >   В чем встречать Новый год 2024: советы от BAON
#лето    #отпуск    #платья    #свадьба    #деловой стиль    #шорты    #комбинезоны    #принт    #футболки    #юбки    #базовый гардероб    #трикотаж    #что надеть    #куртки    #пуховики    #лён    #очки    #ветровки    #плащи    #осень    #цвет    #как ухаживать    #спорт    #аксессуары    #зима    #мех    #шапки    #головные уборы    #праздник    #клетка    #весна    #цветы    #стиль бохо    #сумки    #новый год    #деним    #морской стиль    #свитеры    #брюки    #верхняя одежда    #фигура    #полоска    #детская одежда    #поло    #пляж    #спортшик    #отдых    #pantone    #надписи    #полоски    #узор    #водолазки    #рубашки    #мужская одежда    #джемперы    #шерсть    #мужской гардероб    #джинсы    #жакеты    #пайетки    #вышивка    #casual    #семья    #парные образы    #жара    #офис    #хлопок    #костюмы    #распродажа    #топы    #блузки    #фэмили лук    #купальники    #жилеты    #сарафаны    #спортивный стиль    #шарфы    #праздники    #пиджаки    #лосины    #пальто    #домашняя одежда    #кардиганы    #пух    #экопух    #мода    #тренды    #тенденции    #пуховик    #парки    #мужская мода    #свитера    #детская мода    #летняя одежда    #куртка    #свитер    #джемпер    #платье    #шапка    #блузы    #женская мода   

В чем встречать Новый год 2024: советы от BAON


Тренды / 08.12.2023

Новый год — особое время, когда самые серьезные взрослые люди вспоминают о чудесах и ритуалах, стараясь привлечь удачу. Покровителем следующего года по китайскому календарю является Зеленый Деревянный Дракон, который не показывался уже ровно 60 лет. Если хоть немного верите в приметы, магию и астрологию, хотите встретить Новый год 2024 в красивом наряде, этот гайд для вас.

Что нужно знать о покровителе года

Зеленый Деревянный Дракон — мифическое существо, которое символизирует грядущие перемены и смену эпохи. Он известен своенравностью, амбициозностью и невероятной силой. Станет покровителем для того, кто не боится риска и готов менять жизнь к лучшему. Хозяин года щедр на подарки, потому что зеленый цвет и древесная текстура делают зверя более покладистым. Считается, что он ценит праздники и веселье, стабильность, гармонию и созидание.

Собрали главные цвета наступающего праздника для тех, кто хотя бы немного верит в магию и удачу.

01.Зеленый

Астрологи говорят, что хозяин года будет благосклонен к тому, кто использует его любимые цвета. Ключевой расцветкой будущего праздника должен стать, естественно, зеленый. Желательно присмотреться к природным оттенкам, а кислотные и неоновые игнорировать.

Необязательно составлять монохромный лук. Вы можете сделать зеленый одним из базовых цветов или вставить его в качестве акцента. А если он откровенно не подходит к цвету лица, просто выберите в соответствующей палитре брюки или юбку.

Полезно знать! Если вы родились в год Дракона, лучше эту расцветку игнорировать — так говорят астрологи.

02.Металлик

Разбираясь, в чем встречать 2024 год, не забудьте про один из главных трендов года — блестящие ткани «металлик». Их выбирают не только известные инфлюенсеры, но и сам Дракон. Для экстравагантного образа можно выбрать вещи с металлическим напылением, а также использовать более традиционные пайетки или металлизированные аксессуары. Что касается пайеток, не скупитесь на модные варианты в виде чешуи — смотрится очень изысканно.

03.Красный

Текущий сезон принес моду на красный цвет, который признан ключевым. Мы наблюдали, как дизайнеры использовали его для составления монохромных луков, так почему бы не попробовать самостоятельно? Это будет прекрасный способ выделиться из толпы, который гармонично сочетается с металликом. Чтобы немного приглушить концентрацию цвета, добавьте в образ немного шоколадного: поможет избежать китча и сделает лук элегантнее.

04.Розовый

Розовый тоже не спешит покидать модную палитру, хоть барбикор уже и отходит на второй план. Но в случае с грядущими праздниками этот цвет будет особенно актуален, поскольку нравится Дракону. Астрологи уверены: используя его, можно гарантировать себе любовь и хорошие новости в будущем.

05.Фиолетовый

Считается, что эта расцветка может притянуть в жизнь грустные события, но в связке с Драконом действует совсем иначе. Привлекает богатство и роскошь, поэтому не упустите случай загадать себе финансовое благополучие.

06.Черный

Какой еще цвет актуален в год Дракона? Конечно же, базовый. Уже давно никто не считает его угрюмым или траурным, ведь маленькое черное платье — символ элегантности и женственности. Мифическое существо любит тотальные черные образы, а поскольку они не выходят из трендов, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом.

07.Желтый

Сами китайцы точно не выберут желтый для празднования, потому что долгое время его могла носить только императорская семья. Сейчас строгие цветовые правила ушли в прошлое, но многие еще придерживаются устаревших стандартов. Однако Дракону желтый нравится, поэтому стилисты советуют привлечь удачу с его помощью.

08.Шоколадный

Новым черным стал шоколадный, и это не новость. Не упускайте приятную возможность выглядеть ультрамодно и угодить покровителю года. Тем более что коричневый отлично выглядит в составе аутфитов с другими яркими цветами. Органично дополняет розовые, оранжевые, изумрудные, глубокие синие, фиолетовые, красные, горчичные краски.

Принципы составления идеального лука

Мы разобрались, в каком цвете встречать 2024 год. Остается понять, какими принципами советуют руководствоваться стилисты при составлении актуальных луков.

Лаконично

Необязательно составлять кричащие образы, чтобы выглядеть дорого и стильно, чему хорошим примером становится стилистика «тихой роскоши». Можно пойти по тому же пути: выбрать платье рубашечного кроя, добавить коралловые бусы или другие ювелирные изделия. Но сделать это нужно так, чтобы они не бросались в глаза, а органично подсвечивали красоту лука.

Комфортно

Отмечать переход в новую эпоху нужно так, чтобы было максимально комфортно. Главный залог соблюдения этого правила — качественные ткани. Берите плотный трикотаж, шелк, атлас, бархат, хлопок, деним и многое другое, но только не колючую синтетику.

С акцентами

Не игнорируйте детали, которые делают образ броским и завершенным. Используйте блеск, вышивку, узоры, асимметричный крой, пышные рукава, завышенную талию и многое другое, что предлагает сегодня мода.

Эксперименты

Решая, в чем встречать Новый год, не отвергайте эксперименты. Ведь составленный образ в первую очередь должен радовать вас самих. Уверенность в своей неотразимости — ключевая часть успеха, отличного настроения и сбывающихся желаний в новом сезоне.

Формат

Имеет значение формат мероприятия. Если это событие в кругу семьи или друзей, можно смело экспериментировать с длинными, короткими, пышными и облегающими платьями. В случае празднования корпоратива можно остановиться на более сдержанных решениях, например, брюках палаццо и роскошном жакете под пояс.

Баланс

Яркие краски — это хорошо, если соблюден баланс и в глазах не рябит от собственного великолепия. Заземлиться помогают нейтральные расцветки: тот же шоколадный, белый или черный.

Перечисляем тренды новогодней ночи

Если еще не придумали, из каких элементов собрать свой праздничный образ, стилисты подсказывают несколько выигрышных решений.

Пышные элементы

31 декабря — самое время вспомнить, что вы давно не наряжались принцессой, а теперь для этого есть весомый повод. Используйте элементы, которые максимально приблизят к заветному образу, если уж платье-бандо недоступно или не совпадает по стилистике с мероприятием. Выбирайте многослойные юбки, шлейфы, рукава-фонарики, объемные воротники.

Оверсайз

Как одеться на Новый год, чтобы вписать актуальные тренды и выглядеть элегантно? Мы рекомендуем оверсайз образы, где брюки-палаццо сочетаются с просторными пиджаками под пояс и бельевыми топами. Беспроигрышный вариант на любой случай жизни.

Детализация

Хорошо, если вы можете подчеркнуть свой наряд с применением вышивки, страз, бисера, пайеток, камней. Все-таки грядет масштабная вечеринка, можно и уйти в отрыв. Зато вы получите уникальный образ, который позволит выгодно выделиться на фоне окружающих.

Украшения

Дракон не любит дешевой бижутерии. Заменить драгоценные металлы, натуральные камни, бриллианты помогут элегантные аксессуары, которые так часто использует монаршая семья. Например, шейные платки. Такой аутфит выглядит гораздо лучше, чем тот, в котором используются дешевые украшения.

Скромность

В этом сезоне можно отказаться от идеи приобрести дорогущее, вызывающее платье. Лучше присмотрите элегантный фасон спокойных оттенков, например, в формате футляр или А-образного кроя. Акценты помогут расставить пояс, украшения, макияж и прическа. Можете смело использовать броши с изображением Дракона. Например, прикрепив их на одежду или клатч. Туфли-лодочки завершат лаконичный лук.

Летящие юбки

Тонкие, легкие и изящные юбки из шелка, атласа, другой бельевой материи сделают аутфит нежным и женственным. В качестве завершения можно с одинаковым успехом подобрать как вездесущие лодочки, так и кеды, кроссовки, лоферы. А если набросить сверху объемный свитер, можно со смешными новогодними принтами, вы точно будете выглядеть неотразимо. Расклешенные юбки хорошо сочетаются с открытой обувью, ремешками, лентами. Плиссе настолько самодостаточно, что станет центром любого образа.

Брюки

Широкие брюки на высокой посадке — тот самый вариант, в чем комфортно и стильно встречать Новый год. Вместе с ними актуальны расклешенные модели, кюлоты, трубы. Важно понимать, что в ассортименте присутствуют изделия не только из костюмной ткани черного цвета. Однако даже черный низ станет невероятно элегантным, если сверху добавить бархат, шелк, пайетки и прочий декор.

Блузка, рубашка

Эти вещи давно не считаются скучными, потому что модные инфлюенсеры и дизайнеры показали, как эффектно их можно использовать при составлении образов. Вам даже не нужны кружева, ленты, банты, чтобы получить уникальный наряд. Достаточно грамотно подобрать блузку к юбке-карандаш или брюкам-палаццо, чтобы получить эффектный и элегантный образ.

Объемные рукава

Мы уже говорили о пышных составляющих, а теперь подробнее остановимся на рукавах-фонариках. Они могут быть длинными и короткими, разного фасона и объема, степени прозрачности. Добавляя их, вы получаете изящные, женственные, красочные аутфиты. Также к нам возвращаются эффектные фасоны, например, «летучая мышь». Спадающая с плеч ткань подчеркивает хрупкость фигуры своей обладательницы.

Разрез от бедра

Набирают обороты высокие разрезы от бедра. Такой элемент обеспечит вам многочисленные взгляды, полные восхищения и обожания. Особенно если совместить его с облегающим платьем из трикотажа. Чаще всего такие разрезы дополняют изделия макси, иногда к ним прилагается элегантный шлейф. Эффектный выход гарантирован, а вы теперь знаете, как нарядиться на Новый год.

Еще такие платья часто комплектуются шифоновыми, кружевными вставками, привносящими в образ пикантную откровенность и манящие элементы. Отлично подойдут для тех, кто хочет подчеркнуть собственную женственность, грациозность и смелый характер.

Баска

Баска — это оборка, которая располагается в районе талии. Поскольку мода циклична, этот элемент регулярно возвращается на подиумы, однако каждый раз выглядит немного по-другому. И такой прием всегда становится хитом. А все потому, что баска помогает смоделировать женственный и соблазнительный силуэт, выделяя изящную талию и наращивая объем в области бедер.

В зависимости от поставленной задачи может быть узкой или широкой, ровной или асимметричной, удлиненной со стороны спины или сбоку. Иногда она струится, но также может четко держать форму. Что касается цветового решения, тут много вариантов. Иногда баска сливается по цвету с изделием, а иногда — резко выделяется на его фоне.

Теперь вы знаете, какой цвет надевать на Новый год, чтобы привлечь удачу и счастье. Дракон любит природные оттенки, поэтому благоволит зеленому, коричневому, золотому. При этом тотемный зверь относится к стихии огня, поэтому хорошо ладит с красным, терракотовым, рыжим, розовым и металлическим. Фиолетовый, который часто ассоциируется с печалью, получает совершенно другое значение.

Главной тенденцией грядущих праздников станет то, что вам не нужно тратить десятки тысяч рублей на роскошный наряд. Можно подобрать комплект в стилистике old money и провести время с удовольствием. Платья, комплекты, рубашки, брюки — все это вы можете найти на полках нашего интернет-магазина, а доставка с примеркой позволит не ошибиться с размером. За новыми сведениями приходите в блог, а по вопросам обращайтесь к нашим администраторам.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.