-5% при оплате онлайн

 

Главная   >   Fashion-блог   >   Советы   >   Черная куртка весной 2022. Как и с чем носить?

Черная куртка весной 2022. Как и с чем носить?


Советы / 04.01.2022

Черная куртка, как и маленькое черное платье Шанель, никогда не выходит из моды. На ее фоне любые луки, оттенки и аксессуары выглядят «вкусными» и нетривиальными. Вне зависимости от трендов и сезона, эта вещь всегда должна быть в базовом гардеробе. Разбираемся вместе с BAON, с чем носить черную куртку, чтобы выглядеть эффектно.

Пятерка популярных фасонов:

  1. Рукава ¾, до локтя или выше. Хитрость в том, что верхняя одежда приоткрывает самую хрупкую часть руки — запястье, делая образ женщины более нежным. Позволяет использовать элегантные удлиненные перчатки.

  2. Бомбер. Униформу для летчиков сначала полюбили субкультуры, а сегодня эта культовая вещица все чаще встречается в женской моде. Причем дизайнеры предлагают органично вписать ее даже в офисный стиль. Отдельного внимания заслуживают кроп-бомберы, в том числе из тонкого атласа с вышитым декором.Как носить черную куртку

  3. Куртка с запахом. Еще один способ сделать силуэт лаконичным и изящным. Фасон больше распространен в сфере пальто или тренчей, но перекочевал и в область курток.
    Как носить черную куртку

  4. Прямой и приталенный крой. Надевать разрешается все и со всем. Короткое и длинное, прямое и приталенное, оверсайз и кроп-модели. Фантазия ничем не ограничивается.Как носить черную куртку

  5. Оверсайз. Может быть по пояс или до середины бедра. Успешно сочетается с джинсами, зауженными и классическими брюками. Кроме этого, благодаря куртке можно составлять интересные луки с пышными юбками и трикотажными платьями.Как носить черную куртку

Дальше мы подробнее остановимся на некоторых популярных моделях и разберемся, с чем носить черную куртку женскую.

Удлиненная куртка

Если вы любите элегантные и одновременно теплые луки, выбирайте удлиненную версию чуть выше/ниже колена. Благодаря такой длине верхнюю одежду можно совмещать с любыми вариантами: костюмом-тройкой, платьями в пол, юбками-карандашами и блузками.

Чтобы было понятно, с чем носить черную длинную куртку, мы составили список базовых элементов:

  • юбка-карандаш;

  • мини-юбка;

  • леггинсы;

  • узкие джинсы;

  • прямые брюки.

Отдельно нужно говорить о цветовых сочетаниях. Под черный верх можно надевать любые цветные комплекты и яркие аксессуары. Из обуви будут актуальны белые кроссовки, кеды, лодочки, ботинки или ботильоны.

Короткие куртки

Нынешний сезон поддерживает моду на все короткое: кроп-топы, мини-шорты и юбки. Это же касается и курток. Чаще они рассматриваются больше как стильная деталь, нежели практичная вещь.

Не знаете, с чем носить короткую черную куртку? Предлагаем совместить ее с платьем-свитером, дополнив образ сапогами с высоким голенищем. Фотографии стрит-стайла показывают, как элегантно выглядит укороченная стеганая куртка вместе с леггинсами или джинсами. Пышная юбка с ботильонами поможет создать особенно нежный лук.

Не забывайте о деталях. Добавьте яркие элементы: кислотный клатч, цветную шапку, белоснежные кроссовки.

 

С капюшономКак носить черную куртку

Капюшон сегодня воспринимается уже не как утилитарная деталь, а как составляющая стильного аутфита. Единственное, с чем сложно совмещать такой верх, — романтичный look с вечерним платьем. Остальное — брюки в разном прочтении и всевозможные юбки — будет смотреться органично.

Без капюшонаКак носить черную куртку

Бомбер, косуха, изделия с руками ¾ — большая часть модных курток сегодня не имеет капюшона. Силуэты получаются изящными и женственными, а капюшон легко заменить одним или даже несколькими шарфами. Стилисты предлагают совместить в одном луке палантин и традиционный шарф. Причем текстуры могут быть разными.

На молнииКак носить черную куртку

Сейчас варианты застежек не ограничиваются молниями и пуговицами. Например, встречаются модели с одним только поясом. Но молния — наиболее практичное и универсальное решение. Ее легко прикрыть и сделать незаметной.

Составляем луки правильно:

Чтобы понять, с чем носить черную куртку весной, нужно учитывать модные тенденции:

  • Составляйте многослойные образы

Зима прошла, но многослойность остается в тренде. Поэтому вы свободно можете сочетать водолазку, рубашку и куртку. Получите стильный образ и будете комфортно чувствовать себя в дождь и ветер.

  • Комбинируйте разные материалы и вещи

Дутая куртка хорошо смотрится с женственным шифоновым платьем. А если на платье сверху наброшен кардиган или джемпер, вообще замечательно. Убиваете двух зайцев сразу: многослойность и контраст.

  • Закрывайте щиколотки

Если вы носите весной укороченные брюки, совсем не обязательно оставлять щиколотки открытыми. Сейчас в моде удлиненные носки, которыми вы можете стильно прикрыть ноги, чтобы не простудиться.

  • Используйте пояса

Это касается не только удлиненных моделей, но и коротких дутых курточек. Так вы создадите акцент на талии, подчеркнете женственный силуэт и добавите экстравагантности в уличный образ.

  • Добавляйте броские аксессуары

Это может быть яркая шапочка, необычный клатч или перчатки, а в случае с укороченными рукавами — браслеты и кольца.Как носить черную куртку

  • Любите монолуки

Такие аутфиты не только эффектно выглядят, но и окажутся практичным вариантом в непогоду. Фото опытных любителей street style уже успешно это доказали.

Теперь рассмотрим чуть подробнее, с чем носить черную куртку:

  • Парка

Парка успешно совмещается с однотонными платьями насыщенного цвета, с джинсами и леггинсами. На ноги можно надеть остроносые туфли, ботильоны, сапоги на каблуке или угги.

  • Небольшой дутый пуховик

Идеальным сочетанием станут широкие брюки и кроссовки. Такое смешение стилей выглядит креативно и позволяет чувствовать себя комфортно.Как носить черную куртку

Не менее актуально сочетание с разными типами джинсов, в том числе укороченными. Добавьте сюда водолазку и получите универсальный комплект. Остаются в тренде монолуки: черные куртки и джинсы в сочетании с кроссовками, ботильонами, шпильками будут смотреться эффектно.

  • Бомбер

Бомбер — вещь многоцелевая. В зависимости от того, с чем вы собрались надеть черную куртку, изменится и образ. Бомбер часто используется как элемент спортивного аутфита вместе с джинсами, брюками с лампасами, трикотажными платьями. Берите на вооружение длинные юбки, сарафаны с футболками или легкими свитерами.

Обратите внимание на бомберы с пышными рукавами, которые уже покорили fashion-блогеров. Они хорошо дополняют асимметричные юбки с множеством воланов, классические брюки, дерзкие и короткие платья. Не меньше заслуживают внимания удлиненные версии бомбера. Помогают сочетать несочетаемое: практичность и фасон.Как носить черную куртку

  • Куртка с рукавами ¾ и короче

Дизайнеры вывели на подиум куртки с короткими рукавами. Они понравятся любительницам длинных перчаток, нарукавников, митенок. Отсутствие рукавов можно заменить водолазками, лонгсливами, пуловерами. Нелишними будут и аксессуары для рук — всевозможные браслеты.

Для дутых курток подойдут пышные юбки. Но вы также можете использовать джинсы, брюки, шорты, леггинсы, сарафаны из трикотажа.

В заключение

Составляя базовый гардероб на весну-лето-осень 2021, помните о преимуществах темных курточек:

  • проще сочетаются с другой одеждой, в том числе необычных и кислотных расцветок;

  • дают безграничное пространство для творчества;

  • помогают скрывать недостатки фигуры и создавать изящные силуэты;

  • total look в черном цвете всегда находится в фаворитах.

Выбирайте одежду с простым кроем, которая помогает создавать геометрически верные силуэты. Также актуальны изделия, сшитые из нескольких материалов с разными фактурами. И, безусловно, никуда без рукавов-воланов.

Теперь вы знаете, с чем надеть черную женскую куртку. Больше стильных идей  ищите на страницах модного блога BAON.

Теги: #весна   #куртки  
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
 

Для того, чтобы написать комментарий вам необходимо авторизоваться

Правила оформления отзывов

Отзывы и вопросы публикуются после проверки модератом. Публикация может происходить с задержкой, так как некоторые комментарии требуют проверки и уточнения. Модератор оставляет за собой право не публиковать следующие отзывы:

  • не соответствующие оценке «в звездах»;
  • не несущие смысловой нагрузки, односложные;
  • оскорбляющие достоинство интернет-магазина, его сотрудников и покупателей;
  • повторяющие ранее заданные вопросы и дублирующие ранее оставленные отзывы.
Благодарим за понимание!

МАГАЗИНЫ
Найти ближайший магазин BAON
в России и СНГ
ЕСТЬ ВОПРОС?
Звоните 8 (800) 500-73-17 (звонок по России бесплатный) или задайте вопрос на сайте
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних новостей моды вместе с BAON, а также получите скидку 10% на Вашу первую покупку в интернет-магазине!
Подписаться
Попробуйте наше приложение.
Покупать стало еще проще.